Текущее время: 25 июн 2025, 00:54

Левые лекарства и развод на бабки.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Левые лекарства и развод на бабки.

Сообщение LEOPOLD » 08 мар 2013, 21:55

А вот, уважаемые умники, дайте ка мне совет по ситуации…
Коротко.
Матушке 74 года. Медик с 50летним стажем. Совершенно разумный человек не впадающий в старческий маразм. И вот поди ж ты — попала на развод.
Слушает т.н. "Народное радио", где и услышала рекламку фирмы, распространяющей всяческие чудо-лекарства.
Предпосылок собственно было две.
1. Аллергия практически на любые мед. препараты. Проф. болезнь медиков. Кто знает — тот поймёт, о чём речь. Годы работы с антибиотиками.
2. РЕЗКОЕ ухудшение зрение, на фоне высокого давления. Мать попросту слепнет.
И вот на фоне этого дёрнуло её позвонить в эту контору. Четыре дня телефонного общения с профессиональными медиками (это явно видно по проф. терминологии, знанию предмета и манере общения) закончились приездом курьера с лекарством весьма высокой стоимости. За несколько десятков (скажем так) тысяч рублей она получила 6 пузырьков из под пенициллина с разноцветными жидкостями с надписями "Пептид №1", "Пептид №2" и т.д.
Далее ясно, что втирание этой х..ни в локтевой сгиб помогло ей, как мёртвому припарки.
Теперь собственно вопрос. Несмотря на то, что при получении лекарств не были подписаны никакие бумаги, хотя оговаривался возврат денег в течение двух недель при неэффективности препаратов, юридически к этой конторе (ООО "Ресурс", г. Мытищи) не прикопаешься.
Проблема собственно в другом. Эти моральные уроды (по другому не могу определить) продолжают периодически названивать с предложениями типа — ну что же наш курс вам не помог, но если мы вам пришлём ещё одну колбочку за 12 тыр. то всё точно заработает. Или — мы готовы предложить вам несколько иной курс. Он дороже на 20 тыр. но мы договоримся о доплате разницы и тогда всё будет точно ОК.
Как воспитанный и культурный человек матушка не может отправить их по нужному адресу. Что и приводит к последующим звонкам.
Вот это то меня и цепляет.
Как вмешаться в процесс? Понятно, что возврат денег проблематичен. Но нервы и спокойствие матери мне гораздо дороже. Телефон и адрес конторы мне известны. Очень хочется пообщаться открытым текстом с людьми, зашибающими бабки на пенсионерах.
Что рекомендуете?
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re: Левые лекарства и развод на бабки.

Сообщение slon » 08 мар 2013, 22:01

да чего, письмо в прокуратуру и им копию… ешшо письмо а потребнадзор и тож им копию, думаю отвянут быстро
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней

Сообщение Angelll » 08 мар 2013, 22:15

LEOPOLD писал(а):Как вмешаться в процесс? Понятно, что возврат денег проблематичен. Но нервы и спокойствие матери мне гораздо дороже. Телефон и адрес конторы мне известны. Очень хочется пообщаться открытым текстом с людьми, зашибающими бабки на пенсионерах.
Что рекомендуете?

Когда то,не так давно я была юна и наивна и ходили по квартирам гражданки и проповедовали какую то религию,я из за своего гребанного правильного воспитания не могла послать людей куда подальше и выслушивала всякую хрень про дьяволов, сатану Бога их него и т.д…,но так случилось что влилась я в хреновую компанию, они то и повлияли на меня :D с другой стороны))) за что им спасибо. Я им начала звонить ночью и говорить что я мать самого дьявола :mad: и я в гневе, что они побеспокоили душу сына моего и прочую бадью :roul: тетки исчезли искренне надеюсь, что кондратья их не хватило.
Либо клин клином выбивать,либо прокуратура, мне это всё напоминает разводилово с пылесосом кирби
Золотая рыбка утонула, узнав о моих желаниях.
Angelll
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Honda Civic 6 седан
Год выпуска: 2000

Сообщение Александр Т. » 08 мар 2013, 22:19

А у меня неправильное воспитание. Я прямо отвечаю на звонки из Акадо и прочих контор. :oops:
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Евгений Петрович » 08 мар 2013, 22:34

Лёня, ситуация прозрачна.
С точки зрения законодательства, никакие лекарственные препараты не подлежат возврату.
Как только ты отдаешь кассовый чек в руки аптекарю, ты уже не в праве передумать и вернуть лекарственный препарат.
Работают профессиональные мошенники с хорошим тренингом в психологии.
Весьма вероятно, продают БАД, как лекарственное средство.
Маркировка любого лекарственного препарата не может содержать такую информацию:
LEOPOLD писал(а):6 пузырьков из под пенициллина с разноцветными жидкостями с надписями "Пептид №1", "Пептид №2" и т.д.

Название препарата, его МНН (Международное Непатентуемое Наименование), количество действующего вещества, РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР и ещё ряд обязательной информации ДОЛЖЕН присутствовать как на первичной, так и на вторичной упаковке ЛС.
Не уверен, что их фантазия зарегистрированна даже как БАД.
Вправлять мозг маме только твоя задача. Понимаю, как непросто тягаться с профи по выносу мозга…
Заявление о мошенничестве лучше написать. Есть вероятность, что от мамы отстанут.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Охламон старший » 08 мар 2013, 22:58

Angelll,
Во блин даёте!…. :pst:
Молодец! Я бы так не смог….. :ooi:
Раньше-легко,а сейчас….. :(
Старый стал,сентиментальный!…. :(
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение LEOPOLD » 08 мар 2013, 23:15

Евгений Петрович писал(а):Вправлять мозг маме только твоя задача.

Петрович.
Ситуация ясна. Мать прекрасно через пару-тройку часов поняла, как она попала. Вправлять ей мозг нет необходимости.
Программа минимум — сделать так, что бы отстали.
Программа максимум — наказать.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Евгений Петрович » 09 мар 2013, 19:29

LEOPOLD писал(а):Программа минимум — сделать так, что бы отстали.
Программа максимум — наказать.

ОК.
Вижу, изложил непонятно.
Программа минимум врозможна простая.
Мама даёт согласие на посещение очередного менеджера.
Ты ждёшь его вместе с ней. Далее доходчиво поясняешь, что поставишь себе пару синяков, а ему переломаешь ноги + заявление в полицию о нападении на тебя в твоей квартире.
Программа максимум.
Пишешь заявление в прокуратуру о факте мошенничества и продаже незарегистрированного продукта под видом Лекаственного Средства. Дополнительно, представители фирмы дают медицинские консультации и назначают препараты, не имея лицензии на лечебную деятельность.
К заявлению прилагаешь образцы "лекарственных препаратов" оплаченных мамой, и если есть, документ о уплаченных денежных средствах.

Так понятно?
:think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LEOPOLD » 10 мар 2013, 09:54

Евгений Петрович,
Весьма доходчиво.
Первый вариант не покатит. ИМХО курьер тут ни при чём. Обычная доставка.
А вот второй вариант весьма подходящ ;) .
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Вернуться в Уголок юридической грамотности