А вот, уважаемые умники, дайте ка мне совет по ситуации…
Коротко.
Матушке 74 года. Медик с 50летним стажем. Совершенно разумный человек не впадающий в старческий маразм. И вот поди ж ты — попала на развод.
Слушает т.н. "Народное радио", где и услышала рекламку фирмы, распространяющей всяческие чудо-лекарства.
Предпосылок собственно было две.
1. Аллергия практически на любые мед. препараты. Проф. болезнь медиков. Кто знает — тот поймёт, о чём речь. Годы работы с антибиотиками.
2. РЕЗКОЕ ухудшение зрение, на фоне высокого давления. Мать попросту слепнет.
И вот на фоне этого дёрнуло её позвонить в эту контору. Четыре дня телефонного общения с профессиональными медиками (это явно видно по проф. терминологии, знанию предмета и манере общения) закончились приездом курьера с лекарством весьма высокой стоимости. За несколько десятков (скажем так) тысяч рублей она получила 6 пузырьков из под пенициллина с разноцветными жидкостями с надписями "Пептид №1", "Пептид №2" и т.д.
Далее ясно, что втирание этой х..ни в локтевой сгиб помогло ей, как мёртвому припарки.
Теперь собственно вопрос. Несмотря на то, что при получении лекарств не были подписаны никакие бумаги, хотя оговаривался возврат денег в течение двух недель при неэффективности препаратов, юридически к этой конторе (ООО "Ресурс", г. Мытищи) не прикопаешься.
Проблема собственно в другом. Эти моральные уроды (по другому не могу определить) продолжают периодически названивать с предложениями типа — ну что же наш курс вам не помог, но если мы вам пришлём ещё одну колбочку за 12 тыр. то всё точно заработает. Или — мы готовы предложить вам несколько иной курс. Он дороже на 20 тыр. но мы договоримся о доплате разницы и тогда всё будет точно ОК.
Как воспитанный и культурный человек матушка не может отправить их по нужному адресу. Что и приводит к последующим звонкам.
Вот это то меня и цепляет.
Как вмешаться в процесс? Понятно, что возврат денег проблематичен. Но нервы и спокойствие матери мне гораздо дороже. Телефон и адрес конторы мне известны. Очень хочется пообщаться открытым текстом с людьми, зашибающими бабки на пенсионерах.
Что рекомендуете?