Текущее время: 24 июн 2025, 17:35

Вопрос по ОСАГО + нужен калькулятор

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Вопрос по ОСАГО + нужен калькулятор

Сообщение kalorit » 25 дек 2012, 19:11

Дайте совет пожалуйста как я максимально могу быстро оформить полис ОСАГО, т.к. сроки до жути горят! В последний раз почти сутки потратил на оформление ОСАГО, т.к. олень мне бланки заполнил неверно и укатил. Потом ждал пока удосужится снова приехать ко мне, т.к. сам я не мог вырваться в СК..короче гемору было.. масса.
И еще, поделитесь где вы считаете коэффициенты? хочу сам это сделать сначала.
kalorit
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2010

Re: Вопрос по ОСАГО + нужен калькулятор

Сообщение Yzek » 25 дек 2012, 19:28

В любом автосалоне, на пункте постановки на учет ТС, или в отделении СК эта процедура занимает от силы 20 минут. :ooi:
Yzek
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Sportage QL, 2.0 бензин, 4WD, АКПП. Был Kia Sportage KM, 2WD, МКПП.
Год выпуска: 2018

Сообщение Anuta » 25 дек 2012, 19:30

Где территориально нужно оформить полис? Калькуляторы есть почти на каждом сайте страховой
Anuta
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: JEEP COMPASS
Год выпуска: 2012

Сообщение AndreS » 25 дек 2012, 19:43

на сайте ресо посмотри удобный тебе офис
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение millerpage1 » 25 дек 2012, 20:30

Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Сообщение kalorit » 26 дек 2012, 16:04

Yzek писал(а):В любом автосалоне, на пункте постановки на учет ТС, или в отделении СК эта процедура занимает от силы 20 минут. :ooi:

Я так тоже думал. Только тогда ко мне агент приезжал в офис.

Anuta
В районе Митино живу.
kalorit
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Driver2 » 27 дек 2012, 15:13

kalorit писал(а):
Yzek писал(а):В любом автосалоне, на пункте постановки на учет ТС, или в отделении СК эта процедура занимает от силы 20 минут. :ooi:

Anuta
В районе Митино живу.

калькулятор держи, считай.

Если в Москве живешь почему сам не оформишь полис ОСАГО через Самсебеагент? Там ни в СК ехать не надо, ни с агентами встречаться. ПРосто сфотал старый полис и закинул его через приложение, либо скан сделал и закинул через сайт и все, система сама заполнит что надо. Только оператор потом перезвонит ( мне в течении 10 минут позвонили), уточнит кое-какие детали и все, можешь забирать в любом офисе Евросети в Москве или области. Ну или заказать домой чтобы привезли.
Полисы от СК Согласие выдают, Лимит ответственности 120 кусов, скоро до 400 кусков поднимут.
Driver2
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: SPORTAGE III
Год выпуска: 2012

Сообщение kalorit » 27 дек 2012, 15:27

Driver2 писал(а):
kalorit писал(а):

Anuta
В районе Митино живу.

калькулятор держи, считай.

Если в Москве живешь почему сам не оформишь полис ОСАГО через Самсебеагент? Там ни в СК ехать не надо, ни с агентами встречаться. ПРосто сфотал старый полис и закинул его через приложение, либо скан сделал и закинул через сайт и все, система сама заполнит что надо. Только оператор потом перезвонит ( мне в течении 10 минут позвонили), уточнит кое-какие детали и все, можешь забирать в любом офисе Евросети в Москве или области. Ну или заказать домой чтобы привезли.
Полисы от СК Согласие выдают, Лимит ответственности 120 кусов, скоро до 400 кусков поднимут.

Cпасибо за разъяснение подробное, пойду смотреть, а то сроки капец как жмут, надо быстрее делать же.
kalorit
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение аналитик » 20 фев 2013, 13:27

Верховный суд (ВС) РФ в связи с подготовкой правительственного пакета поправок к закону об ОСАГО направил в Госдуму РФ письмо с изложением своей позиции на эту тему, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в Госдуме РФ.

По его словам, "все три ключевых момента, ранее изложенных в решениях Верховного суда в связи с ОСАГО, были снова воспроизведены в данном письме".

"Верховный суд считает правильными выплаты по ОСАГО с учетом ущерба по утрате товарной стоимости (УТС). ВС прямо относит УТС к реальному ущербу, который в ОСАГО обязан возместить страховщик", — сказал источник.

До сих пор эксперты оспаривали справедливость приравнивания УТС к реальному ущербу.

Кроме того, по словам источника, представители ВС РФ в своем письме настаивают на справедливости расчета выплаты в ОСАГО без учета амортизации деталей автомобиля по принципу "новое за старое" (согласно положениям федерального закона об ОСАГО, расчет износа деталей при определении стоимости восстановительного ремонта может достигать 80% — прим. ИФ-АФИ).

Третьей позицией ВС, изложенной в данном письме, стала настойчивая рекомендация судам сохранить распространение практики применения закона о защите прав потребителей на сферу страхования.

Такая практика стала применяться судами достаточно недавно, прежде закон о защите прав потребителей не касался страховщиков.

Собеседник агентства пояснил, что предложения ВС мотивированы необходимостью соблюдения прав конституционной справедливости застрахованных и выгодоприобретателей в ОСАГО.

Представитель Госдумы РФ высказал предположение о том, что вслед за письмом, скорее всего, можно ожидать конкретных поправок к действующему законодательству по инициативе Верховного суда.

"Так, в законе об ОСАГО прямо сказано об исключении УТС из расчета ущерба, который покрывается страховщиком ОСАГО. Кроме того, стоимость восстановительного ремонта по закону определяется с учетом амортизации деталей автомобиля", — сказал он.

"Предложения ВС выглядят убийственными для страховщиков ОСАГО с точки зрения увеличения давления на существующую систему выплат в этом обязательном виде страхования", — считает главный эксперт "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова. К такому выводу она пришла, соединив все инициативы, связанные с расширением финансовой ответственности страховых компаний.

"В первую очередь такое расширение коснется кратного увеличения страховых сумм в ОСАГО, либерализации системы возмещения ущерба по рискам жизни и здоровью пострадавших, экспериментальной модернизации выплат по европротоколу в ОСАГО", — сказала аналитик.

"Если вдобавок к этому реализуются предложения Верховного суда, а правительство по-прежнему откажется заняться пересмотром тарифов в ОСАГО, действующих 10 лет, весь эксперимент с введением обязательного страхования ответственности автовладельцев в РФ можно будет считать неудачным. Страховщики ОСАГО вынуждены будут сдавать в надзор свои лицензии, чтобы не разорить акционеров собственных компаний", — заключила представитель "Интерфакс-ЦЭА".
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности