Troska » 07 фев 2013, 10:07
Вообщем, решил узнать просто, так как ситуация немного напрягает. Попал в ДТП, вину признал, вызвали дпс, все как положено. Вообщем через два года, когда я уже и забыл о данном ДТП позвонили из страховой пострадавшего и сказали, что по моей ОСАГО не хватило им денег для восстановления авто и требуют выплатить 55 т.р. как доплату. авто потерпевшего восстановлено по КАСКО (остаток суммы). И предлагают приехать в офис. Все действо происходит по телефону. Я как заинтересовался и приехал. Просмотрев документы на затраты, немного обалдел (у потерпевшего тойота корола) стоимость значка тойота 4500 рублей где-то+ установка. Ну я им и говорю, что так мол и так идите лесом, цены завышены, я не согласен, требую независимой экспертизы, вы мне не сообщали изначально о том что сумму ущерба не покрывает страховка и все в таком духе. Они говорят, что подадут в суд. Я предлагаю им выслать мне заказное извещение для начала. И сказав до встречи в суде покинул офис СК. А вот уже сейчас пару раз звонили из СК уже из отдела по взысканию задолжности, типо я им должен и енто уже факт. Человеку из этого отдела я повторил то же самое, что и сказал тогда в офисе, человек меня понял, но пореккомендовал денежки все-таки вернуть, я сказал что все через суд. И сказал что вообще даже если через суд что-то добьются, то я бедный студент безработный, так что что-то взыскивать по суду они у меня будут лет 40. Вообщем хотелось бы уточнить, правомерны ли действия СК, чем для меня чревато или забить на это дело и все?