Текущее время: 24 июн 2025, 18:29

Опять пешеходы.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Опять пешеходы.

Сообщение Bang » 05 дек 2012, 00:45

аналитик писал(а):завтра с рабочего компа скину тебе рыбу для жалобы

Выложи тут под спойлер. Мало ли кому потребуецца.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение flix » 05 дек 2012, 04:26

Генералыч писал(а):А чего на месте видео гайцам не показал?

Я когда сел к ним в машину они мне показали свое видео. Говорю мол у меня свое есть. Пока сходил за ноутбуком и карточкой с регистратора они уже начали составлять протокол. Посмотрели мое видео для вида и всё.
flix
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Hyundai Solaris 2
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение аналитик » 05 дек 2012, 11:55

Bang писал(а):
аналитик писал(а):завтра с рабочего компа скину тебе рыбу для жалобы

Выложи тут под спойлер. Мало ли кому потребуецца.

ага

В Тверской районный суд г. Москвы
от Фликса, 22.02.1981 г.р.
зарегистрированного по адресу:
141410, Ноябрьск
Тел: 8-911-111-11-11

ЖАЛОБА
На постановление по делу об административном правонарушении

27.07.2012г. в 12.55 управляя принадлежащим мне на праве собственности а/м Майбах ГРЗ а001аа01, оборудованном видеорегистратором, я двигался по ул. Пупкина в сторону ул. Сайкина.
В районе дома (не доезжая 100 м. до пересечения с ул. Сайкина) по направлению к ул. Сайкина по правой обочине, в нарушении ПДД п.4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, шли две неустановленные гражданки.
Не доходя до знака 5.19.1 "Пешеходный переход", установленного справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, они приступили к переходу проезжей части вне пешеходного перехода.
Подъехав к пересечению с ул. Сайкина я был остановлен ИДПС л-том полиции Шариковым, который объявил, что я совершил. адм. правонарушение, мои возражения не выслушал и составил Протокол 99 ФД № 4100280 от такого-то числа.
Однако я считаю, что я административного правонарушения не совершал. В соответствии с ПДД п. 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным.
На проезжей части пешеходные переходы обозначаются соответствующей разметкой и/или знаками 5.19.1, 5.19.2 "Пешеходный переход". При этом знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.2 — слева от дороги на дальней границе перехода.
То есть пешеходным переходом является пространство, расположенное между установленными знаками 5.19.1 и 5.19.2. Но, как было указано, пешеходы переходили проезжую часть вне пешеходного перехода.
В соответствии с ПДД п.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
При этом водитель обязан пропустить пешеходов, которые переходят проезжую часть по пешеходному переходу, в соответствии с главой 14 ПДД. Но пешеходы переходили проезжую часть не по пешеходному переходу и у водителя не было обязанности пропускать их.
В соответствии с частью 1 статьи 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Постановление получено 27.07.2012г., дата подачи жалобы – 31.07.2012г. Таким образом, сроки обжалования не пропущены.
Протокол 99 ФД № 4100280 от 12.07.2012 по делу об административном правонарушении вынесен должностным лицом – ИДПС лейтенантом полиции Шариковым.
Дело рассматривалось в Отделении ГИБДД, которое находится по адресу: 127473, г.Москва, ул. Садовая-Самотечная, д.1.
Жалоба подается на основании:
- части 3 статьи 30.2 КоАП Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
- пункта 1 части 1 статьи 30.1 КоАП РФ: Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в районный суд по месту рассмотрения дела.
На основании части 5 статьи 30.2 КоАП РФ Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.
На основании вышеизложенного прошу протокол 99 ФД № 4100280 от 12.07.2012 по делу об административном правонарушении в отношении меня, Фликса, отменить.

Приложение:
1. Копия протокола 99 ФД № 4004762 на двух листах
2. Видеозапись с регистратора марки на CD диске.

«31» июля 2012года. ___________ Фликс
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности