Текущее время: 23 июн 2025, 13:08

превед от федеральной налоговой службы

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

превед от федеральной налоговой службы

Сообщение Лёха Богородский » 25 ноя 2006, 11:08

некоторое время назад пришло извещение об уплате налога на мою старую машинку за два месяца этого года.

точно уже не помню, но свою теперешнюю машину я купил в районе 20 февраля этого года, а старую продал за пару недель до этого. то есть примерно 6 февраля.

поскольку счет на старую машину мне пришёл за два месяца, то логично предположить, что это январь и февраль. причем шесть дней февраля я оплачиваю как полный месяц.

почему же мне приходит счет на оплату налога за новую машину на 11 месяцев? я уже оплатил вред, наносимый моим транспортным средством городу в феврале. почему я должен за первые 6 и последние 8 дней месяца платить как за два полных?
Лёха Богородский
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Rio 2004

Сообщение Мумрик » 25 ноя 2006, 11:18

Лёха Богородский писал(а):почему я должен за первые 6 и последние 8 дней месяца платить как за два полных?

для ровного счета, что б налоговики не напряшаясь считали и не утруждали себя пересчетами :roll:
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Лёха Богородский » 25 ноя 2006, 11:27

мда... обожаю эту страну
Лёха Богородский
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Rio 2004

Сообщение Sava » 25 ноя 2006, 14:01

Лёха Богородский писал(а):почему же мне приходит счет на оплату налога

Ты виноват лишь тем, что хочется им кушать... ;)
Лучше перебдеть, чем не добдеть.
Sava
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней

Сообщение JUMO » 25 ноя 2006, 16:02

Ну а че, это опчий способ округления у обирающих граждан организаций :( Ить на парковке многие автоматы (особенно в ерапортах) также округляют после того как 15 минут от часа прошло :(
"Это наша родина, сынок" (из анекдота)
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Жора » 25 ноя 2006, 18:30

Лёха Богородский
Скажи спасибо что хоть по месяцам считают, а не округляют до года, как это было во времена когда налог собирала ГАИ :pst:
Хотя тогда его можно было вообще не платить :roll:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Mile » 25 ноя 2006, 19:22

JUMO писал(а):Ну а че, это опчий способ округления у обирающих граждан организаций

Ну в обчем да! На этом построены многие тарифные схемы. Вот мы ж платим поминутно за разговоры и ничо. А операторы между собой посекундно расчитываются. Отчень не слабая прибафка получается.
JUMO писал(а):Это наша родина, сынок

Родина непричем. Превнесенное ето злобными империалистическими капиталистами. :)
Хотя я подозреваю, шо в совке тоже хорошо округлять умели. :D
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 77RUS » 26 ноя 2006, 01:50

Нормально так..

А мне тут уведомление из налоговой прислали, что вы типа машину год назад продали а декларацию не представили-будем наказывать :D
77RUS
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 4 дня
Награды: 3
Пейнтбольный боец клуба (1) Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Жора » 26 ноя 2006, 11:21

77RUS писал(а):А мне тут уведомление из налоговой прислали, что вы типа машину год назад продали а декларацию не представили-будем наказывать

Ну что ж готовь 100р. для уплаты штрафа :(

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

Хотя что-то странно, т.е. ты хочешь сказать что тебе просто прислали угрозу наказания и все? Вообще то у налоговой и так дел по горло, более логично прислать сразу квиток на уплату штрафа :think: Хотя им впринципе то и этим лень занимаццо :o
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Shpuntic » 26 ноя 2006, 11:59

Да что вы кипеш подняли, где не нужно. Делается все на раз.
Лёха Богородский Звониши в налоговую, и все это им рассказываешь, и будет тебе щастье от них :Heppy: округлят в твою сторону. Сам сталкивался с такой ситуацией, проблем никаких не было.
Лёха Богородский писал(а):мда... обожаю эту страну

Ну а так говорить вообще нехорошо старана то НАША а не ЭТА :vip: :vip:
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Жора » 26 ноя 2006, 12:22

Shpuntic писал(а):Лёха Богородский Звониши в налоговую, и все это им рассказываешь, и будет тебе щастье от них округлят в твою сторону. Сам сталкивался с такой ситуацией, проблем никаких не было.

Угу, только не забыть им подвезти (или на крайняк по почте заказным письмом) справку из гаи что машина снята с учета, ну или ксерокопию ПТС с отметками о снятии :)
Хотя в принципе это они просят, требовать не имеют права т.к. это их обязанность узнавать сведения :roll:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение psm » 26 ноя 2006, 12:51

а мне за 6 лет ни разу не приходило извещение, дайте хоть посмотреть, а? сосканируйте)
WBR, PsM
Изображение
psm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Magentis EXv6
Год выпуска: 2004

Сообщение carabas911 » 27 ноя 2006, 19:33

Shpuntic писал(а): округлят в твою сторону.

:vip:

Нифига не округлят :cry: Мне тож сёни прислали,один в один тема-берут за неполные месяцы как за полные.Но это по закону,причём-Федеральному :bye:
Налог за неполный год
При исчислении суммы транспортного налога за неполный период (в соответствии с п. 3 ст. 362 НК РФ) учитывают фактическое количество месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на имя налогоплательщика. Для расчета налога будет применен расчетный коэффициент, который равен отношению количества полных месяцев, в течение которых транспортное средство находилось в собственности налогоплательщика, к числу месяцев в налоговом периоде (12 месяцев). Месяц регистрации транспортного средства или месяц снятия его с учета вне зависимости от даты будет посчитан как полный.
Пример. Гражданин Кузин А. Ю. 5 сентября 2005 года продал принадлежавший ему автомобиль ВАЗ-21083 с мощностью двигателя 70 л. с. (в ГИБДД машина была снята с учета в связи с продажей). В этом же месяце он приобрел автомобиль ГАЗ-3102 (мощность двигателя — 131 л. с.) и зарегистрировал его в ГИБДД 29 сентября 2005 года.
За 2005 год указанному гражданину будет начислен налог на:
—?ВАЗ-21083 за девять месяцев в размере девяти месяцев — 12 мес. х 70 л. с. х 5 руб. (ставка для легковых автомобилей с двигателем мощностью до 100 л. с. — 262,5 руб.);
—?ГАЗ-3102 за четыре месяца в размере четырех месяцев — 2 мес. х 131 л. с. х 7 руб. (ставка для легковых автомобилей с двигателем мощностью от 100 л. с. до 150 л. с. включительно — 305,67 руб.).
В случае если регистрация и снятие с регистрации произошли в течение одного календарного месяца, то транспортный налог будет начислен за один месяц.
Пример. ООО «Торнадо» 2 марта 2005 года зарегистрировало на свое имя автомобиль Skoda Oktavia (мощность двигателя — 150 л. с.), а 15 марта автомобиль был снят с учета в ГИБДД и передан в качестве вклада в уставный капитал ЗАО «Ураган». Для исчисления транспортного налога в расчет будет принят один месяц: 12 мес. х 150 л. с. х 7 руб. (ставка для легковых автомобилей с двигателем мощностью от 100 л. с. до 150 л. с. включительно — 87,5 руб.).
Если транспортное средство находилось в розыске (факт угона подтвержден документально), было найдено и возвращено владельцу, то транспортный налог будут тоже рассчитывать за неполный период, то есть учтут только те месяцы, в течение которых транспортное средство находилось у его владельца.

ЗЫ.Кстати-дофига стали брать За Спектровские 101,5 л.с.начислили 1938 руб. В ДВА :cry: раза больше чем,за прежнюю "десятку"
В МАСКВЕ ,пожалуй,слупили бы ишшо больше :z)
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней

Re: превед от федеральной налоговой службы

Сообщение SergAstra » 27 ноя 2006, 20:02

Лёха Богородский писал(а):некоторое время назад пришло извещение об уплате налога на мою старую машинку за два месяца этого года.

точно уже не помню, но свою теперешнюю машину я купил в районе 20 февраля этого года, а старую продал за пару недель до этого. то есть примерно 6 февраля.

поскольку счет на старую машину мне пришёл за два месяца, то логично предположить, что это январь и февраль. причем шесть дней февраля я оплачиваю как полный месяц.

почему же мне приходит счет на оплату налога за новую машину на 11 месяцев? я уже оплатил вред, наносимый моим транспортным средством городу в феврале. почему я должен за первые 6 и последние 8 дней месяца платить как за два полных?

Во первых в феврале у тебя было два автомобиля, и платишь ты не за окружающую среду, а как налог владельца транспортного средства, а их было два. Округляют до месяца.
Автотурист - это человек, который едет за тысячи километров, чтобы сфотографироваться на фоне своей машины.
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с) Фильм "Гонщики"
SergAstra
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 28 дней
Награды: 3
Быстрее, выше, сильнее (2) Пейнтбольный боец клуба (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности