Текущее время: 20 июн 2025, 20:49

УРа забрал авто!Не дали техосмотр!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

УРа забрал авто!Не дали техосмотр!

Сообщение macho » 26 окт 2006, 22:37

Всем брависимо, ВО вторник забрал машину, поставил на учет, ДОволен тазом :) все клева :roul: , тока один косяк небыло МЕДСПРАВКИ и хмурый дядя гаишник сказал мне что :cens: тебе сынок, а не ТО и отправил меня куда- то в новокосино (КТО АДРЕС ТОЧНЫЙ ЗНАЕТ?
отчет:
Приехал в "магазин" в 10.00 уехал в 11.30
ГИБДД 12.20 - 20.00 :udiv:

вопрос 1 - То что я в гаи отдал 900р за постановку (туда входит Техосмотр, если да то придется заново оплачивать квиточки???
вопрос 2 - какое надо ДОП ОБОРУДОВАНИЕ ( а то ниразу сам не делал)
вопрос 3 - где взять сс...ую мед справку (оперативно)
вопрос 4 ЧЕ придется на стенд заезжать в порядке очереди ? :udiv:
macho
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Ford Mondeo Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение Andrej » 26 окт 2006, 22:46

macho
Ты уже сегодня второй, как минимум с этим вопросом :udiv:
Читай темы внимательней :vip:
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение macho » 26 окт 2006, 22:50

ууупс просто порыв такой в глазах двоит :oops:
Non limitus hominus doboebus - нет предела человеческой глупости
macho
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение dalm4 » 28 окт 2006, 02:03

Развели как лоха. Зафига собственнику при постановке на учёт и при ТО мед справка? Разве собственник обязан иметь мед справку, или он обязан иметь права соответствующей категории?
У нас при ТО требуются оригиналы и копии св-ва о регистрации и страховки, госпошлина за талон ТО и сбор за проведение ТО.
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение SaBlia » 28 окт 2006, 07:03

dalm4 писал(а):Развели как лоха. Разве собственник обязан иметь мед справку, или он обязан иметь права соответствующей категории?

:udiv: Обязан а вдрух ты дальтонник или еще хто нибудь :z)
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение Доктор » 28 окт 2006, 10:16

dalm4 писал(а):Зафига собственнику при постановке на учёт и при ТО мед справка

На учет справка не нужна, а на ТО обязательно. Например, у тебя есть права, а ты как пару лет уже клиент диспансеров, ну вы поняли каких... А справка не проблема, 400-500 р стоит, почти в любой поликлинике есть медкомиссии, до этого надо взять справки в нарко- и психодиспансерах по месту прописки.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 дня
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Тимур534 » 28 окт 2006, 10:24

Новой машине на стенд заезжать не надо, мы не заезжали. :think:
Мы вообще получили тех. осмотр через три недели :oops: , сказали вот появится информация по вашему авто, через 2 недели приезжайте, приехали через 2 недели не дали приехали ещё через неделю и дали :D
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение йорик » 28 окт 2006, 10:24

ну не обязательно по поликлиникам бегать - есть специальные медкомиссии - например на улице м. расковой что между ленинградкой и ттк, там они всё сами делают и быстро
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней

Сообщение ФролоФ » 28 окт 2006, 10:42

У нас в малаховке при мрэо есть медкомиссия может и у вас пряма на месте, заезжать на стенд нужно сам заезжал 3 недели назад но по сокращенной программе.
Изображение
ФролоФ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней

Сообщение Devil999 » 28 окт 2006, 11:41

macho писал(а):отправил меня куда- то в новокосино (КТО АДРЕС ТОЧНЫЙ ЗНАЕТ?

салтыковская 26 не доежая кладбища :P
macho писал(а):вопрос 1 - То что я в гаи отдал 900р за постановку (туда входит Техосмотр, если да то придется заново оплачивать квиточки???

если печатали заяву с ГТО то да вошли и квитанции у тебя остались, вобщем смотри что очталось вних с права на полях пишется за что платеж

macho писал(а):вопрос 2 - какое надо ДОП ОБОРУДОВАНИЕ ( а то ниразу сам не делал)

глубина вопроса не ясна

macho писал(а):вопрос 4 ЧЕ придется на стенд заезжать в порядке очереди ?
на салтыковки нет стенда точнее ПИКа такчто заежать не предется а проверять в порядке очереди будут
dalm4 писал(а):Развели как лоха. Зафига собственнику при постановке на учёт и при ТО мед справка? Разве собственник обязан иметь мед справку, или он обязан иметь права соответствующей категории?

У нас при ТО требуются оригиналы и копии св-ва о регистрации и страховки, госпошлина за талон ТО и сбор за проведение ТО.

никто ни кого тут не развел мед справка обязательна, что у вас творится это отдельный разговор грубое нарушение п.6 положения о проведении ГТО утв. постановлением Правительства РФ от 31.07.98 г. № 880
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Socha » 28 окт 2006, 11:41

Я тоже недавно столкнулся с этой гребаной справкой... Пришлось привлекать знакомых и отдавать 500рэ "на ремонт помещений"... И дело не в том, что я больной какой ни будь, просто мое время слишком дорого чтобы тратить его на очередь в поликлинике...

А для справки мало того что очереди нужно отсидеть, нужно по 100р. забашлять двум врачам (официально), две фотографии... + куча убитого времени.
Пока стоял в очереди спросил у соседа как он справку сделал. Тот сказал что через знакомых за 400р., но сотку платил психокомутотам и сидел в очереди с 9-00 до 16-00.
Короче гемор полный.
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение smile_girl » 28 окт 2006, 12:03

я щас права меняю....ну так вышло :oops: так вот там с меня тоже требуют новую мед.справку.
если она тебе все еще остается нужной,то на Варшавке 46 с 9 до 14-30 пон-пятница :Heppy:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

640р-делают быстро,в течении 20 мин
с собой-фотка и паспорт :tank:
Изображение
smile_girl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: volkswagen tiguan
Год выпуска: 2009

Сообщение macho » 28 окт 2006, 21:20

Devil999 спасибо за содержательный ответ ;) а оборудование ( огнетушитель (какого типа?) знак и аптечка. вроде летом покупал огнетушитель небольшой такой и аптечка есть.

ФОТКА какого размера ?
macho
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Socha » 28 окт 2006, 21:42

macho писал(а):ФОТКА какого размера ?

Если не ошибаюсь, 3х4 и 2 штуки
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение Devil999 » 28 окт 2006, 21:47

macho
macho писал(а): оборудование ( огнетушитель (какого типа?)

В соответствии с ГОСТ 51709-2001 ТС должны быть укомплектованы:
- знаком аварийной остановки, выполненным по ГОСТ Р 41.27-2001 (треугольник а внем еще один розовожелтый)

- медицинской аптечкой (а автобусы категории М3 классов II и III - тремя аптечками) :z) Кроме того, ТС категорий М3, N2, N3 должны быть укомплектованы не менее, чем двумя противооткатными упорами. - тебе это негрозит, тока аптечка

-Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л (автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове).

- ТС для перевозки опасных грузов должны быть оснащены не менее, чем двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями емкостью не менее 5 л.

Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается. Медицинская аптечка должна быть укомплектована пригодными для использования препаратами согласно теребованиям утвержденых приказом мз рф 366.
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Сообщение dalm4 » 28 окт 2006, 22:05

Devil999 а вот тогда объясните плиз если у меня владелец авто бабушка инвалид по зрению и слуху, и вообще права она не знает, что это такое. Или вы её лишили права купить авто, т.е. права быть собственником?
Ещё у знакомых сынок с ДЦП, несовершеннолетний, но дееспособный, ему его дедушкой была подарена авто, чтоб родители могли его возить. Ему как быть с медсправкой? Или он тоже лишён права собственности? Или им всем купить по справке оптом дешевше?
Так кто или что же проходит ТО, водитель или авто? А может исчё с собой возить спрафку, а то какой нить с палкой спросит предъявить её на дороге?
Так какая спрафка нада если хозяин не водитель, как быть? Да если и водитель, что это меняет?
Никакая медсправка при ГТО и постановке и снятии не нужна, если только в маскве, то...
Страшно аж жуть берёт, действительно с масквы всё и твориться...
dalm4
Майор
Майор

Сообщение Avella-77 » 28 окт 2006, 22:30

macho
читал и плакал.................... ты машину то купил ................. а почему не докупил к ней остальное ;) Вроде бы сейчас всего 400-700 и усё :think: Точно........ душа........потёмки..........( ;) )
Devil999
Упс.......... и про салтыковку ты в теме............. я рад............ я там почти вырос :P и знают не только меня......но и я ;) но не для всех :pst:
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение dalm4 » 28 окт 2006, 22:42

насчёт прав замены, утери, категории, после лишения спраку требуют законно. Но старая действительна в течении 3 лет, день в день ( там в ней и читайте, по русски всё написано)
С лохов могут потребовать свежую не мятую :bye:
dalm4
Майор
Майор

Сообщение Devil999 » 28 окт 2006, 22:49

dalm4
1. ни я ни государство право на собственость ограниченодееспосбных людей не попирает, это раз И в возможности чтолибо купить не ограничивает.
2. Справка востребуется у водителя ТС а не собствиника(у собственника ели он заруль плюхнулся), это два.
3.
dalm4 писал(а):Так кто или что же проходит ТО, водитель или авто?
цитировать пололожение о прохождении ГТО утв. постоновлением правителства РФ № 880 я не собираюсь, если надо найдешь и прочтешь какие задачи решаются при ГТО пункт 2 как помню второй абзац.

dalm4 писал(а):икакая медсправка при ГТО и постановке и снятии не нужна, если только в маскве, то..

не знаешьне говрои, это про ГТО, ТОЛЬКО ПРИ СОВЕРШЕНИИ РЕГИСТРАЦИОНЫХ ДЕЙСТВИЙ С АМТС МЕД СПРАВКА НЕНУЖНА, т.к. ее требовать это будет ужемление прав гражданина при совершении административного дейсства как постановка. снятие с учета
при проведени ГТО МЕД СПРАВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
ели хочешь спорить то приведи хотябы один закон на сей счет
что творится у Вас на ЮГе РОССИИ - это нарушение требований действующего законодательства РФ, в часнсти постановления правителства и федерального закона о ДД
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Сообщение macho » 30 окт 2006, 00:29

Avella-77 писал(а):Упс.......... и про салтыковку ты в теме............. я рад............ я там почти вырос и знают не только меня......но и я но не для всех

хммммм а поточнее ?:)
macho
Лейтенант
Лейтенант

Вернуться в Уголок юридической грамотности