Текущее время: 27 июн 2025, 02:19

КАСКО: платить или нет? и другое.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

КАСКО: платить или нет? и другое.

Сообщение al039 » 29 ноя 2011, 20:53

Всем доброго вечера.Подскажите пожалуиста, что-то будет или нет.
Имеем авто в кредит в банке, КАСКО первый год обязательно, а потом если не оформлять что-то будет или нет? В договоре штрафных санкций не предусмотрено, просто " я должен оформлять полис КАСКО ежегодно, до погашения кредита", а если не буду? Я не против каско, возможно мы и дальше будем ее оформлять ( особенно пока не привыкли к авто), но вопрос ЕСТЬ. знакомые забивали на ее и просто игнорировали звонки из банка ( которые вскоре прекратились без санкций), но все таки интересуют даже теоретические осложнения.
И второе, не в этой теме конечно, но ведь ВСЕ читают!!!
Авто брали у офдилера, все ТО и доп.оборудование просили делать у них, чтоб не слететь с гарантии. Вопрос: могу ли я делать ТО и установку допоборудования в других места, прим с экономить и не слететь с гарантии. В принципе мне все это ТО до звезды, я сам сделаю лучше, чем … , и сигнализации я сам устанавливаю и люди не жалуются и деньги платят ну не плохи (я и гарантию даю и просто помогаю), но САМ СЕБЕ установить НЕ могу? Если кому не лень объясните "лоху"!!! Офдилеров ТаГАЗа у нас в городе всего 2.
Заранее спасибо.
al039
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: киа-сефиа, была любимая, теперь TINGO- думаю, что полюблю
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: КАСКО: платить или нет? и другое.

Сообщение kubykk » 29 ноя 2011, 21:01

al039 писал(а):Всем доброго вечера.Подскажите пожалуиста, что-то будет или нет.
Имеем авто в кредит в банке, КАСКО первый год обязательно, а потом если не оформлять что-то будет или нет?

Могут "попросить" погасить остаток кредита досрочно.
al039 писал(а): знакомые забивали на ее и просто игнорировали звонки из банка ( которые вскоре прекратились без санкций), но все таки интересуют даже теоретические осложнения.

такие знакомые тоже есть
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 29 ноя 2011, 21:17

al039, Сигналку ты можешь сам поставить и ни кто тебя с гарантии за это не имеет право снять ,могут снять с гарантии только в том случае если ты сам на косячишь и им ещё надо будет доказать что именно твой касяк привел к выходу из строя штатного оборудования .
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение al039 » 29 ноя 2011, 21:39

меня и предупредили,что если что то по электрике гарантия кирдык, а с судебной системой я имел опыт, мне не понравилось, презумция не виновности у нас только в теории.
al039
Старшина
Старшина

За верность клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 29 ноя 2011, 21:51

Объясняю.

КАСКО.
Эта штука нужна скорее Вам, нежели банку.
ПОчему?
Яркий пример у нас РОМАНЫЧ — уважаемый человек.
Купил машину в кредит.
Машину угнали.
Но пока шли терки со страховой — деньги банк все равно хотел, да еще штрафы выставил.

ВДУМЧИВО:
Если у Вас не было денег на машину, то в случае ее полной гибели — а таковых масса — пожар, угон, хорошее ДТП — у Вас явно не найдется денег на то, чтобы самостоятельно возместить не только кредит, но и вернуть имущество ( машину ).

Система ОСАГО ( в случае вины третьего лица ) у нас такая, что лучше бы ее не было вообще.

ВЫВОД — Вы принадлежите к группе , которой необходимо страховать риски в связи с низкими показателями резервных активов ( заначки ).

Про ТО.
Проходить ТО у официалов, тем паче ТАГАЗ — это чистый …. бред, скажем так.
Во первых — завод уже давно не отвечает по гарантийным обязательствам — и вся гарантийка — на плечах диллера — значит случись что — НЕПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ смешанная с НЕКАЧЕСТВЕННЫМ ТОПЛИВОМ — и Вы свободны.

Проходите ТО на ВАШЕЙ ( !!! ) машине там, где ВЫ считаете нужным и полезным для ее здоровья.

ЕЩЕ раз повторяю — ДИЛЛЕР ГАРАНТИЮ НЕ ДАЕТ и ОТОБРАТЬ ее НЕ ВПРАВЕ!
Он лишь ее поддерживает в рамках договора с заводом.
Ведь если завод разорится ( таких случаев у нас было… ) то диллер первый побежит орать, что он пострадал…

ИТОГО:
1. КАСКО — для Вас Важно.
2. ТО — Ваша машина — Ваш выбор.
3. Банк не владеет Вашей машиной — владелец Вы. Машина является лишь возможным обеспечением полученных средств. С одной стороны это хорошо, но с другой — деньги возвращать придется в любом случае. А это не шутки.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 29 ноя 2011, 23:39

al039 писал(а):меня и предупредили,что если что то по электрике гарантия кирдык

Это любимое дело запугать клиента и заставить его оставить деньги у себя .
al039 писал(а):могу ли я делать ТО и установку допоборудования в других места

Можете и если возникнут проблемы с оборудованием по вине того кто делал к нему и притенении (сохранять заказ наряды на выполненные работы )
al039 писал(а):сигнализации я сам устанавливаю и люди не жалуются

Если вы себе доверяете и знаете что вы не накосячите на своём авто ,так в чём же дело?А если накосячишь к себе и претензии.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение Тарасено » 29 ноя 2011, 23:45

а я вообще не стал устанавливать сигнализацию :z)
как то подумал..а зачем? :(
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
За доброе сердце (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 29 ноя 2011, 23:59

al039, Да к стати последующую страховку вы можете делать на оставшуюся сумму по кредиту ,это может быть значительно дешевле чем от стоимости авто ,но в этом случае не дай бог что вы хотя бы не останетесь должником банку.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение Вадим на красной » 30 ноя 2011, 00:04

al039 писал(а):меня и предупредили,что если что то по электрике гарантия кирдык

На самом деле, исходя из опыта, как только в машине что-то кирдык, то сразу не гарантийный случай.
Если ТО делать не у официалов, а экономию (в деньгах) откладывать, то через некоторое время никакая поломка будет не страшна. На решение любых вопросов денег хватит! И судиться не нужно!
Извините, что не по теме. Просто с машиной в кредит не имел дела…
Вадим на красной
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Все же RIO New-красный гранат
Год выпуска: 2013
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение al039 » 30 ноя 2011, 07:40

Всем большое спасибо!
al039
Старшина
Старшина

За верность клубу (1)

Сообщение аналитик » 30 ноя 2011, 12:23

al039 писал(а):Всем доброго вечера.Подскажите пожалуиста, что-то будет или нет.
Имеем авто в кредит в банке, КАСКО первый год обязательно, а потом если не оформлять что-то будет или нет? В договоре штрафных санкций не предусмотрено, просто " я должен оформлять полис КАСКО ежегодно, до погашения кредита", а если не буду? Я не против каско, возможно мы и дальше будем ее оформлять ( особенно пока не привыкли к авто), но вопрос ЕСТЬ. знакомые забивали на ее и просто игнорировали звонки из банка ( которые вскоре прекратились без санкций), но все таки интересуют даже теоретические осложнения.
И второе, не в этой теме конечно, но ведь ВСЕ читают!!!
Авто брали у офдилера, все ТО и доп.оборудование просили делать у них, чтоб не слететь с гарантии. Вопрос: могу ли я делать ТО и установку допоборудования в других места, прим с экономить и не слететь с гарантии. В принципе мне все это ТО до звезды, я сам сделаю лучше, чем … , и сигнализации я сам устанавливаю и люди не жалуются и деньги платят ну не плохи (я и гарантию даю и просто помогаю), но САМ СЕБЕ установить НЕ могу? Если кому не лень объясните "лоху"!!! Офдилеров ТаГАЗа у нас в городе всего 2.
Заранее спасибо.

1. Санкция прописана — только ты ее не заметил. Звучит примерно так — при неисполнении заемщиком условий договора — банк имеет право потребовать возвращения всей суммы кредита. Не заключение КАСКО — как раз неисполнение условий договора.
2. Как показывает практика — если в авто что-то и ломается (глобальное) — то оно ломается до 20 тык. Так что ТО 10 (15, в зависимости от авто) все-таки лучше пройти у официала — а потом забить на это дело.
Установка сигналки, музыки и т.д. — не есть основание для снятия с гарантии. Если, конечно, не будет доказано, что из-за кривой установки полетели "мозги".
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности