Текущее время: 26 июн 2025, 17:15

Въезд на кольцо

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Въезд на кольцо

Сообщение Shark 3.5 » 29 окт 2011, 21:43

Shark 3.5 писал(а):Слава Богу — у меня был толковый гаставник, который на всю жизнь заставил меня запомнить идею кругового движения.

КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ

Итак.
Могу научить и помочь запомнить. Но только надо ВЫПОЛНИТЬ БУКВАЛЬНО ТО, что написано.

1. Берете лист бумаги в клетку.
Ресуем ПРОСТОЙ перекресток при условии трех рядов в каждом направлении.
Смотрим внимательно на пересечение и вспоминаем — откуда и куда в данном случае можно ехать.
Откуда направо, откуда налево.
2. Берем красный маркер.
Ставим точку в ЦЕНТРЕ перекрестка.

Теперь Вы должны ответить на главный вопрос.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ в порядке проезда перекрестка после того, как Вы поставили точку МАРКЕРОМ?

( ответ : НИЧЕГО )

Теперь считаем, что нашим комунальщикам маркеры не дают, и они вместо этого — сажают круглые газоны.

Вот и вся премудрость.

А на счет того, кто как его проезжает — я вам так скажу — понадобятся деньги — поеду сшибать на ДТП на круге — 100% всегда они не правы….

В этой связи поясню.

ПРИ ВЪЕЗДЕ на круг — не важно КАКОГО он размера.

Запомните одно.
ПОВОРОТ НАПРАВО — ТОЛЬКО ИЗ ПРАВОГО РЯДА.

ЗАПОМНИТЕ!
Въехав на круг Я ИМЕЮ ПРАВО проехать по нему полностью в правом ряду ( КАК И ЛЮБАЯ ДОРОГА — ПРАВЫЙ РЯД — ВПЕРЕД И НАПРАВО ) и если ВЫ решили повернуть куда — либо — ВЫ уступаете мне ,ибо:
1. У Вас помеха справа
2. Вы совершаете маневр, а я двигаюсь по своей полосе и не важно, что дорога круглая.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 1 день
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 29 окт 2011, 22:17

Shark 3.5 писал(а):ПРИ ВЪЕЗДЕ на круг — не важно КАКОГО он размера.

Запомните одно.
ПОВОРОТ НАПРАВО — ТОЛЬКО ИЗ ПРАВОГО РЯДА.

А мужики-то не знают. ;)
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Klerk » 30 окт 2011, 16:05

Klerk писал(а):Ширина там и на 3 полосы достаточная
Pal писал(а):и все-равно, раз нет разметки, то:
Pal писал(а):8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Блин, всё же меня терзают смутные сомнения… выходит так, что теряется всякий смысл въезда на кольцо с других полос, кроме правой, поскольку придётся ждать пока все "олени" с правой стороны проедут?

Shark 3.5 писал(а):ПОВОРОТ НАПРАВО — ТОЛЬКО ИЗ ПРАВОГО РЯДА.
Это при выезде с кольца. Про въезд Mile уже процитировал.

Shark 3.5 писал(а):Въехав на круг Я ИМЕЮ ПРАВО проехать по нему полностью в правом ряду
С движением по кольцу и выездом вопросов не возникает, интересует именно момент въезда.
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 дня
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Pal » 30 окт 2011, 16:56

Klerk писал(а):Про въезд Mile уже процитировал.

Klerk писал(а):интересует именно момент въезда

И все-равно:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Klerk » 24 ноя 2011, 10:42

Вот, кстати, ситуация о которой я говорил. Вероятно водитель лады смело ехал по внутренней полосе, а газелист не заморачивался "коридорами движения" и ехал как было удобно ему, т.е. "сглаживая" траекторию.

Изображение

Ну не укладывается у меня в голове что в этом ДТП виновным признают водителя лады, только потому, что у него помеха справа… :(
Klerk
Майор
Майор

Сообщение Pal » 24 ноя 2011, 14:08

Klerk писал(а):Ну не укладывается у меня в голове что в этом ДТП виновным признают водителя лады, только потому, что у него помеха справа…

х.з. на "девятке" чел, наверное, "ехал", а на ГАЗеле — "перестраивался", тогда
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Это немного отличается от схемы в первом посте. Хотя, логично, все зависит от объяснений.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
А если это выезд с кольца, то
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
и ГАЗель тогда явно виноват
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение Mile » 24 ноя 2011, 16:43

Klerk, Как меня учили еще в автошколе, круговое движение можно рассматривать как последовательность отдельных перекрестков, которые образуются пересечением основной (не значит, что главной) дороги (т.е. самого круга) и примыкающих лучей. На перекрестках действуют правила проезда нерегулируемых перекрестков, между перекрестками — правила расположения транспортных средств на проезжей части.
Поэтому по картинке видимо виноват газелист.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Klerk » 24 ноя 2011, 21:41

Pal писал(а):
Pal писал(а):х.з. на "девятке" чел, наверное, "ехал", а на ГАЗеле — "перестраивался", тогда

Это немного отличается от схемы в первом посте. Хотя, логично, все зависит от объяснений.
Нет, от схемы в первом посте не отличается, разве только конфигурацией кольца. Эти машины въезжали одновременно с примыкающей и и газель срезала угол, очевидно не заметив жигуль. Ну, может у жигуля скорость чуть больше была и в момент когда газелист вертел головой (если он это делал) лада могла быть в мёртвой зоне.

Mile писал(а): На перекрестках действуют правила проезда нерегулируемых перекрестков, между перекрестками — правила расположения транспортных средств на проезжей части.Поэтому по картинке видимо виноват газелист.
Я тоже считаю, что он не соблюдает рядность, но Pal ранее высказывал мнение, что если нет разметки, то газелист может считать что там один ряд.

Mile писал(а):Как меня учили еще в автошколе, круговое движение можно рассматривать как последовательность отдельных перекрестков

Всё же есть пробел в ПДД в этой области.
Если как бы "развернуть" кольцо, то получается, что обе машины на Т-образном перекрёстке повернули направо — газель с первого ряда, а жигуль со второго (что на кольце разрешено). И какбэ газель должна была въехать в первый ряд, а лада во второй. Но газель, если придерживаться аналогии с развёрнутым кольцом, повернула сразу во второй ряд (а с учётом ширины в этом месте, так вообще в третий) и получилась ситуация как в этой теме: ДТП при повороте направо.

Вот и терзают меня смутные сомнения… :think:

Очень уж хочется окончательно выяснить, кто же в такой ситуации виновен?
Klerk
Майор
Майор

Сообщение Prizrak » 24 ноя 2011, 22:38

Klerk писал(а): Вероятно водитель лады смело ехал по внутренней полосе, а газелист не заморачивался "коридорами движения" и ехал как было удобно ему, т.е. "сглаживая" траекторию.

А если водила лады решил, что ему там места хватит проскочить, а газелист просто не смотрел, что там проскакивают?
Картинка немного меняется. :D
По мне кто первый встал на полосу, того и тапки :D . По всем законам геометрии, тот кто с лева быстрее окажеться на внутренней полосе, значит правый должен пропустить. Но по трезвому разуму, понятно, что если левый находится немного за правым, то правый может просто не смотреть в зеркало, поэтому надо бы снизить скорость и убедится в безопасности проезда. И если точно понял, что правый тебя видит и пропускает, тогда ехать.
По моему прописные истины.
А на фотке скорее всего признают виновным водителя таза, т.к. он явно пытался там протиснутся. А вот если бы газель стояла между полосами, то виновата была газель.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение Pal » 25 ноя 2011, 20:18

Klerk писал(а):Эти машины въезжали одновременно с примыкающей и и газель срезала угол, очевидно не заметив жигуль

Тогда ГАЗель не виноват. 100%. Разметки нет, он справа. Если одновременно, то надо "правых" пропускать.
Klerk писал(а):И какбэ газель должна была въехать в первый ряд, а лада во второй.

С какого это? В любой свободный ряд. Для Лады "свободного" не оказалось :udiv:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение Klerk » 25 ноя 2011, 23:27

Всё же, у меня это в голове не укладывается…
Там места на троих хватит. А может быть если взглянуть с другого ракурса, виновен всё же газелист? Посмотрите, если не затруднит: http://maps.yandex.ru/-/CBTm7JZa
Ну и вид с другой стороны (легковушка на этом плане находится не корпус ближе от места столкновения): http://maps.yandex.ru/-/CBTqICjt

Небольшое пояснение. Первая полоса на примыкающей для общественного транспорта, соответственно, газель въезжала на кольцо со второй полосы, а лада с третьей (крайней).
Klerk
Майор
Майор

Сообщение Pal » 26 ноя 2011, 15:06

Klerk, не, я тоже за то, что жигуль как-бы и не виноват, а даже прав. Но нет описания его правоты в ПДД. Имхо. А описание вины, вроди как есть. У меня под окном тож маленький "недоперекресток" есть. Там "принято" ехать по одной дорожке, а по другой — уступать. Но заков нет, приоритетов яных или косвенных — никаких. Вот ежели кто в кого въедет, тоже будет "по-понятиям" один прав, но в ПДД у него помеха справа.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности