Текущее время: 29 июн 2025, 15:41

Штрафы ГИБДД(неоплаченные)

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Штрафы ГИБДД(неоплаченные)

Сообщение Pal » 04 сен 2011, 00:14

Platosha, Ну да. Я ж говорю, ничего личного, но государство :o
Была у меня ситуация. Страх.компания решила, что я им должен. Я об этом узнал уже от приставов (проживаю по прописке). Иду к ним — "мы не причем — у нас решение суда" — иду в суд -"распишитесь-ка заодно" — я им "да вы что? Впервые слышу. Не согласен" — в итоге решение суда отменили. После этого отнес сам решение приставам. Через месяц-другой получил очередное требование об этой же оплате — "что-то не сработало". Ну тогда хоть ограничения такие накладывались только по решению суда. А теперь, если что-то не сработало — только на границе и узнаешь?
Учитывая то, что
Platosha писал(а):при нагрузке на пристава в среднем по 2000 исполнительных производств много писем не напишешь ;)

в той ситуации, думаю, именно так и получилось бы. В общем, очередной бред нашего государства :mad:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Platosha » 04 сен 2011, 00:16

Павел,это система :o
No woman - no cry
Platosha
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 3 месяца
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 4wd AKПП бензин

Сообщение Константин » 04 сен 2011, 14:52

Platosha писал(а): штраф сгорает если гибдд в течение года не предъявило его приставам на исполнение, у приставов обычно штраф на исполнении тоже год потом срок истекает. Привлечь вас по ст 20.25( неоплата адм. штрафа в уст. законом срок) могу только в течении 2 месяцев. Смотрите: c момента правонарушения :10 дней на обжалование+30 дней на оплату( итого у вас 40 дней на оплату вами штрафа), соответственно после 40 дней у судьи, гибдд и приставов будет 2 месяца для привлечения Вас по ст. 20.25 , потом уже 15 суток вам не грозит :D

Спасибо.
Получается есть год на взыскание,но только два месяца на административку?Остальные 10 месяцев,с меня просто могут требовать оплатить штраф,но не могут,привлечь как неплательщика и всобачить двойной штраф,ну и ….15 суток :Heppy: ?
И любой гаец может меня остановить,и всобачить 20.25 за неоплаченный штраф?
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 24 дня
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение De3mond » 04 сен 2011, 15:26

меня во вторник судят за 100р штрафа
Храни тебя господь в сухом, прохладном месте

Драйв2

Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет
De3mond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: LX2'21 VIP. Был ED FL, HM EX, Clarus T8, Avella Delta, KIA PRIDE
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За находчивость (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Милославский » 04 сен 2011, 19:29

Platosha писал(а):это не будет лишним

но и едва ли поможет. Погранцы, они такие формалисты..
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение ШуБр » 04 сен 2011, 19:38

Platosha писал(а):Привлечь вас по ст 20.25

жаль. Знакомый в США в возрасте малом налетел на штраф в 40 долларов. Спустя 12 лет решил получить права на автомашину (не знаю в чем фокус, но так получилось). Так вот ему выкатили штраф то ли в 3, то ли в 4 тысячи долларов! По накопительной.
Причем, т.к. он уже стал совершеннолетний к этому моменту, попутно получил уведомление, чтов случае неоплаты в течение такого-то срока (полгода вроде), ему грозит тУрьма! И штраф это не отменит, а снова увеличит.

Вот тогда это работает! А у нас дикость да и только. Куча бездельников на дороге и возле и весь их, с позволения сказать, труд оплачивают налогоплательщики и законопослушные граждане.
Остальное быдло ищет способы не платить нигде и ничего. :o :o :o И не надо начинать за высокие цены и т.п. лабудень. Дорого? Не нарушай. Не езди.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение igors » 04 сен 2011, 21:04

Platosha писал(а):наложено ограничение на выезд, пристав в дальнейшем просто уведомляет должника по почте об ограничении( большинстов моих должников не проживают по прописке так что узнают об ограничении на границе уже).

Иван,поподробней про въезд и выезд иностранных граждан с наложенными штрафами можно?Ни пристава ,ни извещения еще не было,продолжаю ждать :think:
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение KENIG » 04 сен 2011, 21:38

Shumный Бродяга писал(а):Вот тогда это работает!

+1000!!!!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Константин » 04 сен 2011, 23:34

Вот тогда это работает! А у нас дикость да и только. Куча бездельников на дороге и возле и весь их, с позволения сказать, труд оплачивают налогоплательщики и законопослушные граждане.

Налогоплательщики оплачивают,лишь малую толику,ИХ доходов,остальное платят именно водители.
Остальные нормальные люди ищют способы не платить нигде и ничего. :o :o :o И не надо начинать за высокие цены и т.п. лабудень. Дорого? Не нарушай. Не езди.

Искать способ не платить(законный),это нормально для любой страны,в той же США,если бы могли тоже не платили.Я ни от кого не бегаю,живу по прописке,взыскать неуплаченный штраф с меня проще простого.Раз этого не делают,значит государству это не нужно,а раз ему не нужно,то мне и подавно.
зы.Помно пришел в налоговую,дайте грю квитанцию на уплату транспортного налоги,а они мне,нифига не работает,куда платить не понятно,иди,мы пришлем,так и вышли 3 года,
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение ШуБр » 05 сен 2011, 09:34

Константин писал(а):Искать способ не платить(законный),это нормально для любой страны,в той же США,если бы могли тоже не платили.

смешно, да.
убедил. живи за ЧУЖОЙ счет и дальше.

нормальные люди берут квитанцию и идут платить. в этот же день, а не "забивают" :o
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Константин » 06 сен 2011, 14:51

ШуБр писал(а):смешно, да.убедил. живи за ЧУЖОЙ счет и дальше.

А почему за чужой?Вроде как тарнспортный плачу,в бензе пол-стоимости гос-ву плачу,налоги плачу и всё за чужой?Штрафы это такой уже бонус гос-ву,не это гайцы существуют.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение Platosha » 22 ноя 2011, 21:53

Igors за штрафы ограничить вам выезд за границу не вправе( только по решению суда а не постановлению ГИБДД) так что не парьтесь. насколько помню ограничение делается с 10000 тысяч рублей обычно. У меня той зимой мужчина 20000 тыщ квитанцию гибдд оплатил я аж там не расплакался так жалко его стало… :cry:
No woman - no cry
Platosha
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 3 месяца
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 4wd AKПП бензин

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности