Текущее время: 26 июн 2025, 22:55

Чуть права не отобрали

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Чуть права не отобрали

Сообщение аналитик » 21 сен 2011, 11:40

igors писал(а): То есть ,-отдал ВУ и можешь сидеть в машине хоть сутки.Пока они будут оформлять протоколы более сговорчивых :)

Типа того.
Но, как показывает практика, когда с них начинаешь требовать выполнение закона (при условии, что сам эти требования знаешь) — в 99% случаев они предпочитают отпустить "знайку", а то пока ему одному что-то докажешь, мимо проедет 10 "лохов ушастых", которые готовы за пересечение сплошной, разделяющей транспортные потоки попутных направлений, выложить 5000 руб.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Сообщение igor_333 » 21 сен 2011, 16:11

Помниться в конце 90х местные милиционЭры ставили УАЗик на перекрестке с автоматом и бронежелете"штрафовали" за непристегнутый ремень :z) ,одноклассник заплатил(испугался полосатой палочки).

Добавлено спустя 43 минуты 26 секунд:
Я тоже лет 8 назад попал в неприятную историю,одна леди попросила дать уроки по вождению.Заехали в Кусково и по дорожке которая идет вокруг парка стали кататься,все нормально до того момента ,как навстречу из-за поворота выехали ППСники и дама увидев их неуверенно :ooi: объехала ямку ,что и привлекло внимание,моя 99ая была наглухо тонированная и пока ППСная машина разворачивалась ,мы успели поменяться местами.Обогнав нас остановили и потребовали документы ,естественно у дамы кроме паспорта ничего не было.Я конечно сказал ,что был за рулем.но это не "прокатило". Откуда-то достали свод Правил(в пожелтевшем переплете и маслянными пальцами)и сказали ,что за допуск лица на управление ТС не имеющего ВУ ...взымается штраф -1000р(МОЖНО НА МЕСТЕ).Меня возмутило это, :mad: и то что мне "тыкают".В свою очередь я сказал,что у них нет полномочий ,денег принципиально не дам,и раз уж такая "песня" пусть вызывают ДПС.Конечно никто к нам не поехал.Тогда они приказали ехать за ними до ближайшего поста ДПС,ехал я 10 км\ч :oops: (представляю как их это раздражало)В итоге они остановились за 1км до Поста (ул. Молдагуловой) :udiv: и со словами "Да катись ты !"-отдали документы... ;)
igor_333
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Lancer 9 1,6 AT.была Shuma2
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение andtam » 16 ноя 2011, 21:28

[bigors, ]igors[/b],

Остановка осуществляется на максимально короткое время, протокол должен составляться немедленно. Для пресечения противоправных действий перед передачей своих доков, требуем и переписываем служебное удостоверение. Из машины не выходим и в патрульку не стремимся. Все в соответствии со 185 регламентом . Если через 15 минут ничего не происходим звоним 02, 03, ОСБ, КГБ, ФСБ, ОБХСС, ВЦСПС и телефон доверия.
andtam
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Каренс
Год выпуска: 2007

Сообщение Diimon » 18 ноя 2011, 00:30

Расскажу и свою историю :D

Время около 3х ночи. Заехал на заправку, на выезде: либо направо далее через 15-20 метров разворот и домой, либо налево через 2 сплошные. Так как время позднее, трасса абсолютно пуста — выехал с АЗС по "лёгкому" пути налево. Откуда ни возьмись козлик ПэПСов меня догоняет и начинается: "Ай, яй, яй, чтоже это вы так под лишение разворачиваетесь?!". В ответ объясняю, что выезжал с прилегающей территории и нарушил просто знак "движение только направо" и что за это предусмотрено предупреждение (до недавних поправок так и было на тот момент). Сотрудник демонстративно сует мои права под козырек своей машины и говорит, что будем вызывать ДПС. Говорю "ок. Я в машине подожду!", сажусь в машину, засекаю время. Ровно через 2 минуты моргают фарами, подхожу, протягивают документы через окно со словами "Тебе повезло! Все Экипажи ДПС заняты." Резко разворачиваются через сплошную и уезжают. :pst:
Diimon
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Rio
Год выпуска: 2011

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности