Текущее время: 26 июн 2025, 16:45

Когда вступает в силу ЗАОЧНОЕ решение суда

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Когда вступает в силу ЗАОЧНОЕ решение суда

Сообщение S4astliff4ik » 05 окт 2011, 15:49

blondinka писал(а):Есть еще счет в Сбербанке в Москве(реквизиты есть).

Можно реквизиты? Буду очень признателен!
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: КИА
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение advokat » 05 окт 2011, 18:17

S4astliff4ik писал(а):Сегодня также безрезультатно.

вот в чем разница ведения самому и профи…. нас судьи просят подготовить проект решения в электронном виде…. ей остается его только поправить под свой стиль и сдать дело в канцелярию…..
а так решение может отписывать до 2, а иногда и 4-х месяцев — и ничего ты ей не сделаешь ;)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение blondinka » 05 окт 2011, 19:19

advokat писал(а):
S4astliff4ik писал(а):Сегодня также безрезультатно.

вот в чем разница ведения самому и профи…. нас судьи просят подготовить проект решения в электронном виде…. ей остается его только поправить под свой стиль и сдать дело в канцелярию…..
а так решение может отписывать до 2, а иногда и 4-х месяцев — и ничего ты ей не сделаешь ;)

Хорошенькое дело, когда участники процесса готовят РЕШЕНИЕ СУДА!!!
А как с независимостью суда?
Я в свое время продемонстрировала наивысшую зловредность в суде. В итоге, судью сменили и пригласили
меня ознакомиться с проектом Решения суда Именем Российской Федерации. Каково? У меня это вызвало
удивление. Безграмотность судей просто вопиющая ( в моем случае)
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Киа Пиканто
Год выпуска: 2008

Сообщение advokat » 05 окт 2011, 19:31

blondinka писал(а):Хорошенькое дело, когда участники процесса готовят РЕШЕНИЕ СУДА!!!А как с независимостью суда?

ну во первых проект готовится уже после вынесения резолютивного решения и это не запрещено законом и никак не влияет на независимость, ибо суд уже огласил свое решение в соответствии с ГПК РФ…. — следовательно никакого нарушения закона нет. ;)
во вторых — это снимает некую нагрузку с судов и ускоряет процесс изготовления решения, что влечет ускорения получения исполнительного листа…. следовательно выгодно истцу… ;)
ну а почему суд просит проект только у юристов, так это потому, что непрофи в судах — как правило
blondinka писал(а):(немного изменил): демонстрируют наивысшую зловредность в суде (зачастую там, где этого делать не надо)
:z) :hb: без обид… ничего личного
blondinka писал(а): Безграмотность судей просто вопиющая (

ну тут не могу не согласиться — есть такое. Не все, но попадаются индивидуумы :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение blondinka » 05 окт 2011, 19:37

S4astliff4ik писал(а):
blondinka писал(а):Есть еще счет в Сбербанке в Москве(реквизиты есть).

Можно реквизиты? Буду очень признателен!

В Сбербанк РФ, г. Москва
от ХХХХ Светланы Анатольевны
проживающей по адресу: 142432 Московская обл., Ногинский р-он, г. Черноголовка
ул._____________, кв.__
Заявление.
В соответствии с п.2 Положения ЦБР от 10 апреля 2006г. N 285-П банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, в трехдневный срок со дня получения исполнительного документа от взыскателя исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств либо делают отметку о полном или частичном неисполнении указанных требований в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя.
В соответствии со ст.8 ФЗ «Об исполнительном производстве», сообщаю информацию о взыскателе — физическом лице:
ХХХХ Светлана Анатольевна, гражданство Российской Федерации, паспорт ___ 08 _________, выдан ТП в гор. Черноголовке ОУФМС по Московской обл. в Ногинском р-не, дата выдачи _______, код подразделения 500-100.
ИНН __________
Прошу Вас перечислить денежные средства в сумме цифрой руб. 65 коп. ( полностью___________ рублей 65 копеек) со всех расчетных счетов в Вашем банке, принадлежащих ОСАО «РЕСО-Гарантия», по Исполнительному листу, выданному (наприм. Королевским городским судом Московской области ФИО судьи по ИЛ)
Адрес суда: 142ххх, Московская область г.Королев , ул._______, д.____(по ИЛ) , по следующим реквизитам:
например
Банк: Ногинское отделение № 2557/00050 ОАО «Сбербанк России», г. Черноголовка
Р/С 30301810940006004028 А ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ»
К/С 30101810400000000225 В ОПЕРУ МГТУ БАНКА РОССИИ:
БИК: 044525225
ИНН банка: 7707083893
ОКВЭД 65.12
ОКПО 02804843
КПП 503102001
Получатель: ХХХХ Светлана Анатольевна Номер счета: ______________

Неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе о взыскании денежных средств с должника, банком или иной кредитной организацией, осуществляющими обслуживание счетов должника, в случае предъявления им исполнительного документа при наличии денежных средств на счетах должника является основанием для наложения судом на указанные банк или иную кредитную организацию штрафа в размере 50 процентов от суммы, подлежащей взысканию, (ст.114 ФЗ «Об исполнительном производстве»).
Приложение:
Исполнительный лист от ___ октября 2010 г. по гражданскому делу № ___________
Взыскатель
« » 2011 г. ФИО / / подпись

Вот такое заявление я принесла в 2-х экз. в Сбер. На ресепшене сообщила цель визита, через 10 мин.
вышла дама с печатью. Забрала ИЛ, а на моем экз. поставила дату и печать. ИЛ через суд ко мне вернулись.
Успехов
blondinka
Майор
Майор

Сообщение advokat » 05 окт 2011, 19:42

blondinka писал(а):Вот такое заявление я принесла в 2-х экз. в Сбер. На ресепшене сообщила цель визита, через 10 мин. вышла дама с печатью. Забрала ИЛ, а на моем экз. поставила дату и печать. ИЛ через суд ко мне вернулись.Успехов

только с собой иметь:
- паспорт
- свой расчетный счет
- решение суда (прошитое и заверенное надлежащим образом) — это чтобы не бегать лишний раз (требуют, ибо участились случаи подделки исполнительных листов)
- ну и соответственно сам исполнительный лист
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение blondinka » 05 окт 2011, 19:53

advokat писал(а):
blondinka писал(а):Вот такое заявление я принесла в 2-х экз. в Сбер. На ресепшене сообщила цель визита, через 10 мин. вышла дама с печатью. Забрала ИЛ, а на моем экз. поставила дату и печать. ИЛ через суд ко мне вернулись.Успехов

только с собой иметь:
- паспорт
- свой расчетный счет
- решение суда (прошитое и заверенное надлежащим образом) — это чтобы не бегать лишний раз (требуют, ибо участились случаи подделки исполнительных листов)
- ну и соответственно сам исполнительный лист

Да, о паспорте я забыла написать.
Но ничего другого я не предъявляла, но лучше, конечно, взять все, что есть в наличии.
Успехов

Добавлено спустя 39 минут 2 секунды:
advokat писал(а):
blondinka писал(а):Хорошенькое дело, когда участники процесса готовят РЕШЕНИЕ СУДА!!!А как с независимостью суда?

ну во первых проект готовится уже после вынесения резолютивного решения и это не запрещено законом и никак не влияет на независимость, ибо суд уже огласил свое решение в соответствии с ГПК РФ…. — следовательно никакого нарушения закона нет. ;)

КМК, в суде задачи у судьи и адвоката разные. ГПК очень сложный раздел нашего законодательства. Может
нарушения закона и нет, но ...

во вторых — это снимает некую нагрузку с судов и ускоряет процесс изготовления решения,

Нагрузка? Элементарная лень, юридическая безграмотность, высокая зарплата вот что скрывается
под непосильной нагрузкой суда.

blondinka писал(а):
(немного изменил): демонстрируют наивысшую зловредность в суде (зачастую там, где этого делать не надо)
без обид… ничего личного

Какие обиды? Я очень спокойный и доброжелательный человек. Но когда судья втюхивает, что между КАСКО
ОСАГО разницы нет (об остальных перлах не буду) здесь надо демонстрировать зловредность. Но не в плане
хамовитости, а в знании ГК, ГПК и заставить судью ознакомиться с законодательством РФ и исполнять его.
blondinka
Майор
Майор

Сообщение advokat » 05 окт 2011, 21:14

blondinka писал(а):Но когда судья втюхивает, что между КАСКО ОСАГО разницы нет

а она есть? :udiv: :z) :z) :z)
по моему тоже нет ;) :z)— ибо это одного поля ягодки направленные на вытягивание денег с нас без обязательств по договорам (если мыслить глобально, так что ПО СУТИ, она права :z) :z) )
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение S4astliff4ik » 06 окт 2011, 14:00

blondinka, я немного не понял.

Я знаю, что у РЕСО есть расчётный счёт в Абсолют-Банке. Мне не важно, где у них есть расчётный счёт?
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение blondinka » 06 окт 2011, 15:38

S4astliff4ik писал(а):blondinka, я немного не понял.

Я знаю, что у РЕСО есть расчётный счёт в Абсолют-Банке. Мне не важно, где у них есть расчётный счёт?

И я не поняла вопроса.
Конечно, Вы можете обратиться в любой банк, где у РЕСО есть активные деньги. Желательно, чтобы Ваш счет,
на который Вы хотите получить деньги, совпадал с банком РЕСО, чтобы не платить % за перевод.
Может я ошибаюсь, но Вы упоминали, что У Вас детские деньги в Сбере.
В головном Сбере(Вавилова) счет у РЕСО есть.
Даже если Вы обратитесь в банк, где денег у РЕСО нет, ИЛ вернется в суд, но это лишнее время.
Мы говорим об одном и том же?
Успехов.
blondinka
Майор
Майор

Сообщение S4astliff4ik » 06 окт 2011, 16:38

blondinka, да, у меня есть детская карточка в Сбербанке. Я так понял для примера вы привели свои реквизиты, а реквизиты РЕСО в Сбербанке не приводили.

Можно выложить реквизиты РЕСО в Сбербанке? :oops:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Сообщение blondinka » 06 окт 2011, 16:55

S4astliff4ik писал(а):blondinka, да, у меня есть детская карточка в Сбербанке. Я так понял для примера вы привели свои реквизиты, а реквизиты РЕСО в Сбербанке не приводили.

Совсем давно я неправильно написала. Надо читать не реквизиты, а образец заявления.
Тысяча извинений.
А реквизиты РЕСО в Сбере Вам не нужны.
Заявления(как выше) вполне достаточно.
Успехов
blondinka
Майор
Майор

Сообщение S4astliff4ik » 06 окт 2011, 17:02

blondinka писал(а):
S4astliff4ik писал(а):blondinka, да, у меня есть детская карточка в Сбербанке. Я так понял для примера вы привели свои реквизиты, а реквизиты РЕСО в Сбербанке не приводили.

Совсем давно я неправильно написала. Надо читать не реквизиты, а образец заявления.
Тысяча извинений.
А реквизиты РЕСО в Сбере Вам не нужны.
Заявления(как выше) вполне достаточно.
Успехов

http://www.reso.ru/About/Requisites/

вот реквизиты ресо. там нет сбера. Что — то меня сомнения гложат, можно ли отдать заявление в сбер. :think:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Сообщение blondinka » 06 окт 2011, 17:52

S4astliff4ik писал(а):
blondinka писал(а):
S4astliff4ik писал(а):blondinka,

вот реквизиты ресо. там нет сбера. Что — то меня сомнения гложат, можно ли отдать заявление в сбер. :think:

Сомнения — это хорошо, говорит о разумности.
Приведенную Вами рекламу я вижу со времен начала ОСАГО. И до введения ОСАГО я всегда страховала ГО.
Была постоянным безаварийным клиентом РЕСО. Сбера в рекламе никогда
не было, но счета РЕСО там были.
Могу только утверждать, что в февр-марте с.г. я по этому заявлению получила деньги через 3 дня.
Выбор за Вами.
Успехов.
blondinka
Майор
Майор

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности