Коллеги, подскажите кто в курсе:
Есть решение районного суда по гражданскому делу, в мою пользу. На оглашении присутствовал я (с адвокатом) и ответчик (тоже с адвокатом). Но само решение в письменном виде судья уже месяца 2 задерживает, ссылаясь на большую загруженность. Насколько я знаю, срок обжалования — 10 дней с момента оглашения. Но т.к. решения на руки присылают гораздо позже, то несогласный пишет заявление о том, чтобы счет шел с момента получения по штемпелю на конверте. И судья это удовлетворяет. Потом ответчик естественно подаст кассацию и вся эта бодяга продлиться ещё Бог знает сколько. Таким образом, срок между решением и осуществлением может растянуться надолго. А я хотел с этим покончить, пока холода не наступили (забор). Насколько мне известно, ответчик жалобу ещё не подавал, ждёт, когда решение по почте придёт.
Так вот, я тут краем уха услышал, что счет идёт именно от момента оглашения и если ответчик на нём присутствовал, то на руки ему выдавать ничего не обязаны. И если он в 10-дневный срок не написал какую-то предварительную жалобу, то может идти лесом со своей кассацией. Так ли это?
P.S. Дело 100% выигрышное, но ответчик специально тянет резину. Речь идёт о самозахвате земли. Просто если до зимы я не передвину забор как надо, то он успеет построить строение и всё пойдёт на 2 круг.