В общем приветствую всех обитателей нашего форума.
Возникла следующая неприятная ситуация: 8 августа сего года я возвращался с морей через славный город Краснодар. Сидел я за рулем автомобиля моего отца. В районе выезда из города на М4, по улице Дзержинской 100, недалеко от торгового центра "Красная площадь" слева в меня прилетела газель. Дело было так: в этом месте расположен перекресток, где в данный момент времени проводятся ремонтные работы и разметка отсутствует. Я остановился на светофоре в крайнем правом ряду. Сзади слева от меня стояла газель. Перед нами стоял достаточно широкий автобус. На зеленый сигнал светофора мы начали движение, и проехав буквально пару метров я почувствовал удар слева сзади. Резко остановившись, так как направо уходить было некуда, там канава, я начал сигналить, но водитель газели ни как не отреагировал и продолжил движение вперед, оставив глубокую царапину своим фургоном практически по всей длине управляемого мной автомобиля, а также практически оторвав зеркало заднего вида. В общем повреждения хоть и не катастрофические, но как минимум не приятные. Остановился газелист через 12 метров перестроившись в мой ряд. ГИБДД приехали через полтора часа, и оформив схему дтп по быстрому объяснили куда нам проехать умотали с нашими документами по своим делам. На вопрос какого они не отдают доки, и попытку убедить их в том, что я не имею права управлять ТС без документов был вежливо послан с советами не учить их работать.
В общем проехав на пункт разбора ДТП и прождав там еще 4 часа я наконец был приглашен в кабинет к гайцам. Там мне сразу сообщили о том, что так как газелист не признает вины, то по любому будет обоюдка. На мою просьбу еще раз осмотреть автомобиль, а также опросить свидетелей, благо их было в достатке, я опять был проигнорирован, хотя на автомобиле четко видно, что повреждения наносились от задней части к передней, а не наоборот, как было бы, если бы я врезался в газель. С трудом убедив их взять свидетельские показания с моего отца, я был выпровожен из кабинета. Через несколько минут после сего действа, ко мне подошел один из работников данного пункта разбора ДПС, как я понял это был один из экспертов, мне было предложено материально мотивировать данных гайцов на сумму 5000р. после чего постановление было бы выписано в мою пользу. Я отказался. По прошествии еще 30 минут меня вызвали в кабинет для получения документов, там мне было доходчиво объяснено, что в связи с тем, что я такой жадный, идти мне теперь только в суд. На руки я получил две копии: справку по форме 748, а также определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. К сожалению, это было мое первое ДТП, и опыта получения такого рода справок у меня нет.
Приехав в Ростов-на-Дону я отправился в страховую газелиста, а именно ВСК, и написал заявление на получение полагающейся мне выплаты, но получил отказ в выплате по причине того, что в определении об отказе, в графе нарушенный пункт ПДД стоял прочерк, из чего страховая сделала вывод, что ни кто ни чего не нарушил, и соответственно виновных нет и денег платить не надо.
После этого я отправился в ГИБДД г. Новочеркасска, где стоит на учете пострадавший автомобиль, где мне посчастливилось встретиться с представителем группы разбора по Новочеркасску, майором ГИБДД. В личной беседе он сообщил мне, что впервые видет таким образом оформленное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, и, что обычно в графе об нарушенном пункте ПДД всегда стоит нарушенный пункт правил. По его мнению, если ни кто не нарушил ни одного пункта, то и ДТП бы не было, а такое оформление Определения говорит только о не знании ПДД со стороны представителей ГИБДД Краснодара, участвовавших в оформлении данного ДТП.
В общем у меня возникло желание опротестовать данное Определение, а также написать жалобу на оформившего данное ДТП гайца, на имя его непосредственного руководителя, в прокуратуру Краснодара и в приемную Нургалиеву.
Возник вопрос, может кто нибудь занимался подобными вещами и имеет рыбу?
Да и вообще, может подскажет, является ли такого рода заполнение данного Определения нарушением, либо действительно, можно выдать определение по ДТП в котором будет написано ,что нарушений правил при ДТП ни кем совершенно не было?