Текущее время: 26 июн 2025, 10:22
Модератор: Модераторы
Bang писал(а):может ли иностранная компания быть единственным акционером ООО-шки?
Bang писал(а):в любом случае
Shark 3.5 писал(а):Или я не то говорю?
Shark 3.5 писал(а):Я может чего не понимаю,
Shark 3.5 писал(а):ООО — ВООБЩЕ не имеет АКЦИОНЕРОВ, как я понимаю.
Там есть УЧРЕДИТЕЛИ с ДОЛЯМИ.
cherva писал(а):в ООО вообще-то УЧАСТНИКИ
Учредитель (участник) ООО
Учредителями (Участниками) Общества с ограниченной ответственностью могут быть юридические лица и граждане, как Российской Федерации, так и иностранные. К иностранным лицам относятся также граждане и организации стран СНГ.
Не могут выступать Учредителями (Участниками) Общества:
члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы;
должностные лица органов государственной власти и государственного управления;
государственные служащие;
военнослужащие;
государственные органы и органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено законом.
Общество может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником. Общество может впоследствии стать Обществом с одним участником. Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество (ООО, ОДО, АО), состоящее из одного лица.
Число Учредителей (Участников) Общества с ограниченной ответственностью не должно превышать пятидесяти. Если указанный предел будет превышен, Общество обязано в течение года преобразоваться в открытое акционерное общество или в производственный кооператив. При невыполнении этого требования и несокращении числа участников в указанный срок общество подлежит ликвидации в судебном порядке на основании пункта 2 статьи 61 и статьи 88 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Особенности для учредителей — юридических лиц
У российской организации, входящей в состав учредителей (участников) общества с ограниченной ответственностью, равно как и другой организации, есть обязанность по уведомлению налоговой инспекции об этом. Налоговая инспекция уведомляется в течение месяца со дня начала такого участия путем подачи специального сообщения.
Учреждение общества осуществляется по решению его учредителей или учредителя
Bang писал(а):Отсюда вопрос: может ли иностранная компания быть единственным акционером ООО-шки?Я так понимаю может, если она учреждена не единственным участником?
Bang писал(а):Если у иностранной компании НЕ единственный участник? правильно?
1. Участниками общества могут быть граждане и юридические лица.
Федеральным законом может быть запрещено или ограничено участие отдельных категорий граждан в обществах.
2. Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками обществ, если иное не установлено федеральным законом.
Общество может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником. Общество может впоследствии стать обществом с одним участником.
Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.
Положения настоящего Федерального закона распространяются на общества с одним участником постольку, поскольку настоящим Федеральным законом не предусмотрено иное и поскольку это не противоречит существу соответствующих отношений. (ст. 7 ФЗ об ООО)
Koldunja писал(а):Эх, а всего-то навсего стоит открыть закон и прочитать! (ст. 11 ФЗ об ООО)
Simpleuser писал(а):Bang писал(а):в любом случае
Simpleuser писал(а): Никаких дополнительных вопросов со стороны гос.органов РФ к ним не возникало.
Опоссум писал(а):ЭТО я в качестве дамы не рассматриавю
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: Google [Робот], Дмитрий Валерьевич и гости: 4