Текущее время: 26 июн 2025, 13:33

а если не ездить в группу разбора?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

а если не ездить в группу разбора?

Сообщение О.В.Л. » 02 мар 2011, 17:56

Сегодня при перестроении из ряда в ряд меня догнала мадам на Жигулях. Бумаги все ПИДРы оформили… Предварительно: виноват я. При перестроении не пропустил трансп. средство, движущееся в попутном направлении. На завтра — в группу разбора. А что будет, если не ездить. Страховка есть. Повреждения у Жигулей незначительные (скорость -то была 40-50 км). Пострадавших нет. Ну выпишут мне штраф и пришлют по почте. Или надо обязательно ехать? Подскажите, кто в теме, пожалуйста!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Re: а если не ездить в группу разбора?

Сообщение alexshe » 02 мар 2011, 17:58

Можно и не ездить! Но есть вероятность доказательства своей невиновности
О.В.Л. писал(а):Предварительно: виноват я
:think:
Изображение
alexshe
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sportage New2л,бенз,4WD,МКПП,Корея
Год выпуска: 2007

Сообщение LStation » 02 мар 2011, 18:01

давно мне въехали в зад. была гаи, водила со мной расплатился. притензий у меня небыло. Я не ездил в разборы.
LStation
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение Andromedich™ » 02 мар 2011, 18:05

Если в разбора то твоя вина еще не доказана.. Они ее разбирать будут :D А почему не хочешь ехать? Тебеж для страховой бумажку тоже надо! Первый раз не явишся… должны перенести на попозже… второй раз не явишся.. перенесут еще на попозже…. В третий раз не явишся — машину в розыск могут подать ( во всяком случае знакомого моего так напугали — подействовало) :D Вообще если особо нечего разбирать и ситуация инспектору ясна из объясниловок и схемы ДТП, то автоматом пиризнают тебя виновным. Штраф будет висеть на тебе…

Кстати.. если удар был в жопу и ты уже находился на занимаемой полосе а не между …. то можно пободаться…
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sonata » 02 мар 2011, 18:26

Andromedich™ писал(а):Кстати.. если удар был в жопу и ты уже находился на занимаемой полосе а не между …. то можно пободаться…

Вот так и ведем себя на дороге,сначала сами подставляем а потом начинаем усиленно врать что я тут не при чем,с себя надо начинать а не врать!Самому то бы понравилось если бы тебя так разводили ?! :think: :Heppy:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение О.В.Л. » 03 мар 2011, 09:34

Дали совет: не ездить, если считаю себя виноватым и не собираюсь отказываться. В виду моего отсутствия в гр. разбора рассматривают вопрос без меня, выносят постановление и высылают почтой квитанцию на оплату штрафа. У меня и повреждений-то нет, а красавице, что была сзади ремонт оплатит моя страховая. Реквизиты страховой есть в протоколе. И всё! Так ли это?

А где наш advokat. Сергей, АУУУУУУУУ !!!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
За доброе сердце (1)

Сообщение Ми-Шумка » 03 мар 2011, 10:05

Если Вы согласны с предварительной оценкой дтп, то можете и не ехать на разбор. В принципе, если Вы были извещены надлежащим образом о месте, дате и времени разбора (т.е. повестка или извещение у Вас на руках ) и не заявляли ходатайства о переносе даты рассмотрения адм. дела, то рассмотрят и без Вашего присутствия. Если не лень, то можно кинуть телеграмму по адресу, указанному в повестке, типа, прошу рассмотреть адм. дело №… без моего присутствия ФИО или завезти в канцелярию гаи подобное ходатайство и отдать в канцелярию.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение О.В.Л. » 03 мар 2011, 10:29

Дело в том, у меня нет на руках ни одной гаишной бумажки. Мои документы все у меня. Инспектор на оборотной стороне протокола записал реквизиты страх.компании, + я с его слов написал, что мне доведено о необходимости прибыть 03.03.2011г. в 13.00. в группу разбора по адресу…….. В чём я и расписался. ДТП было вчера. Ну нет у меня времени сегодня, чтобы потерять полдня в этой группе…..
О.В.Л.
Капитан
Капитан

За доброе сердце (1)

Сообщение Константин » 03 мар 2011, 13:00

Если не явишься,второму участнику бумаги через 2 месяца только дадут.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение аналитик » 03 мар 2011, 13:30

Прибывать на группу разбора — право — а не обязанность. Так что рассказки
В третий раз не явишся — машину в розыск могут подать ( во всяком случае знакомого моего так напугали — подействовало)
— это развод и байки. Во-первых, за неявку в группу разбора — не предусмотрено такой санкции, во-вторых — машина может быть чужая, в третьих, она может быть продана — ну и так далее.
Это не суд, где предусмотрено принудительное доставление.
Если ты согласен с тем, что ты виновен — то можешь никуда не идти. Если уже совсем хочешь прикрыть пятую точку — а также не доставлять гимор пострадавшей мадаме — то либо телеграммой с уведомлением, либо приди в гаевню — и отдай заявление (один экз — отдаешь, на втором экз — пусть поставять штепсель и подпись, что экз. №1 принят)

И два месяца — они в любом случае могут держать.

Добавлено спустя 10 секунд:
Прибывать на группу разбора - право - а не обязанность. Так что рассказки
В третий раз не явишся — машину в розыск могут подать ( во всяком случае знакомого моего так напугали — подействовало)
- это развод и байки. Во-первых, за неявку в группу разбора - не предусмотрено такой санкции, во-вторых - машина может быть чужая, в третьих, она может быть продана - ну и так далее.
Это не суд, где предусмотрено принудительное доставление.
Если ты согласен с тем, что ты виновен - то можешь никуда не идти. Если уже совсем хочешь прикрыть пятую точку - а также не доставлять гимор пострадавшей мадаме - то либо телеграммой с уведомлением, либо приди в гаевню - и отдай заявление (один экз - отдаешь, на втором экз - пусть поставять штепсель и подпись, что экз. №1 принят)

И два месяца - они в любом случае могут держать.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение О.В.Л. » 03 мар 2011, 13:48

Ок. Хороший совет. Сейчас поищу почтовый адрес группы разбора и телегрмму отправлю. Спасибо всем!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

За доброе сердце (1)

Сообщение kosorukoff » 03 мар 2011, 14:08

О.В.Л. писал(а):Сейчас поищу почтовый адрес группы разбора

А оно Вам надо? Телеграфировать-то?
Я когда первый раз попал — был виноват и никуда не ходил. Они и без меня признали меня виноватым (штраф, кстати, не выписали). И всем было пофик — пострадальцу — совсем по барабану (у него премиум полис был), мне тоже не досуг (каска от той же страховой, что и у пострадальца). Ментам — ну у них работа такая. В ментовке, кстати, тоже все правильно поняли — не звонили и не писали. Страховая сама бамажки собрала и за меня и за пострадальца.
Второй раз — ходил! Ибо мусора виноватым хотели сделать. Не вышло :)

Как итог — хождение в группу разбора, как уже говорили, право, а не обязанность. Если Вы согласны с тем, что Вы виновны — ходить не надо и телеграфировать тоже не надо. А для страховой можно и страховую же напрячь забрать справку. Как-то так…
П.С. Вы не переживайте — с каждым бывает. По опыту скажу — все проще чем кажется на первый взгляд ;)
Жизнь полна чудес и неожиданностей!
Большинство из них крайне неприятные... (С) Мой.
kosorukoff
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 18 дней
Откуда: The capital of gas station masquerading as a country
Автомобиль: kia rio hb mt
Год выпуска: 2009

Сообщение О.В.Л. » 03 мар 2011, 14:28

kosorukoff — Вячеслав, спасибо за поддержку. Я, действительно, в такой ситуации первый раз. Но…. Всё-таки нашёл телефоны и позвонил в группу разбора. Очень доброжелательный инспектор поговорил-проконсультировал. Сказал, что если я не отказываюсь, что виноват и у меня нет претензий к другой стороне, можно не приходить. Сказал — заходите, когда будет время и получите бумаги. Говорю, что не надо мне бумаг, моя машина не пострадала вообще. Тогда, говорит, заберите квитанцию на оплату штрафа. А по почте, говорю, можете выслать? Не вопрос, ездите аккуратнее и всего доброго! Вот так.
Всем спасибо!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

За доброе сердце (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности