Текущее время: 28 июн 2025, 10:18

Восстановление документов с осложнениями

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Восстановление документов с осложнениями

Сообщение roymusta » 13 сен 2010, 13:00

Задавал на одном форуме вопрос - остался без ответа.

Папа отдал машину. Папа прописан в Москве уже несколько лет, машина на учете в Петербурге, физически сейчас тоже здесь - в Питере. Около года назад были украдены, среди прочего, из машины документы: свидетельство о регистрации и талон техосмотра. У меня сейчас на руках есть ПТС, страховка, справка о возбуждении уголовного дела и нотариальная доверенность.

Зашел в МРЭО ближайшее - там сказали, что для восстановления документов нужно машину снимать с учета в Питере и ставить в Москве, и там уже восстанавливать документы. Это, конечно, очень сложный вариант.

Можно ли как-то восстановить документы из Питера? Ведь машина сейчас стоит на учете в Питере, я здесь с нотариальной доверенностью на всё, что можно.. Куда можно обратиться и каков порядок восстановления документов в сложившейся ситуации?

Параллельно попробую сам поразузнавать в разных МРЭО - на случай, если у кого были/будут похожие проблемы - буду писать здесь о подвижках..
roymusta
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2003

Re: Восстановление документов с осложнениями

Сообщение Shark 3.5 » 13 сен 2010, 13:09

Ну, здесь тоже не подразделение ГАИ, но все же...

Основная проблема регистрационных подразделений ГИБДД в том, что действия с ТС они могут осуществлять только с теми , которые у НИХ стоят на учете.

К примеру.
Несмотря на то, что Базу МОСКВЫ объединили, но когда я купил машину по доверенности и пошел снимать с учета - мне сказали, что только в том ГАИ , где ставили можно снять.
У них тупо нет по ней данных и доступа дл изменения.

Так что в товем случае - с другим городом - это точно - путешествие к папе.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение roymusta » 13 сен 2010, 13:24

Так машина как раз на учете здесь, в Петербурге. Была куплена, поставлена на учет здесь, потом была отвезена в Москву, там эксплуатировалась, но на учете продолжала стоять здесь. Недавно сюда вернулась, и в том числе для того, чтобы восстанавливать документы..
roymusta
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение roymusta » 09 ноя 2010, 00:59

Разобрался. Описываю решение:
Оказывается, при смене места регистрации собственника авто, это авто должно быть поставлено на учет по месту регистрации в течение 5 дней.
Пришлось делать нотариальную доверенность (генеральную) на меня. Я передоверил на девушку. Я по доверенности снимаю машину с учета. Она мне машину продаёт. Я ставлю машину на учёт, будучи уже её собственником. Получаю номера, в течение 30 дней делаю ТО.
roymusta
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Уголок юридической грамотности