Текущее время: 26 июн 2025, 02:03

Выдали предписание на приостановку ремонта. А ремонта нет.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Выдали предписание на приостановку ремонта. А ремонта нет.

Сообщение ksiva » 05 окт 2010, 19:28

Сегодня получили домой предписание от ООО"РемОбЖил": "приостановить ведение ремонтных работ с перепланировкой квартиры до получения разрешения". Но проблема в том, что я ремонт не веду. Чинил пол в субботу и видимо кто-то настучал, типа соседей снизу, но блин я не веду ремонта. За один день починили пол. И все ок. Че делать? Забить на письмо? Оно без номера, но с подписью Главного инженера.
ksiva
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Ceed
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Выдали предписание на приостановку ремонта. А ремонта не

Сообщение advokat » 05 окт 2010, 19:33

сообщи им письменно, что ремонта нет, не производился до и не планируется в обозримом будущем и сдай им под роспись, а так же напиши им требование ознакомить тебя с заявлением, на основании которого было выдано их предписание, с целью подачи заявления в соответствующие органы на возбуждение уголовного дела за клевету и т.д. (как пугалку) - и себя обезопасишь и напугаешь остальных желающих писать кляузы
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ksiva » 07 окт 2010, 20:48

Спасибо, Серег. Вроде как одного звонка достаточно было. :)
Я так понимаю, что требование было выписано после того, как строители наши умные пустили главного инженера в квартиру. А он с радости решил что у нас глобальный ремонт.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Re: Выдали предписание на приостановку ремонта. А ремонта нет.
каждый год собираюсь поступить на юр.фак чтобы получить второе юридическое и все время понимаю, что не смогу находить столько времени по вечерам на эту учебу из за работы. :(
ksiva
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение mobilvip » 07 окт 2010, 20:58

ksiva писал(а):получить второе юридическое

Юристом надо родится :D
Человек человеку друг,товарищ и ... корм © Папуасская народная мудрость
mobilvip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Cerato 07 =>Cerato 11=> Sportage 13=> Sportage 19
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность III степени (1)

Сообщение advokat » 07 окт 2010, 20:59

ksiva писал(а):Спасибо, Серег. Вроде как одного звонка достаточно было.

ну и слава богу.... удачи :pst:

Добавлено спустя 38 секунд:
mobilvip писал(а):Юристом надо родится

и уже с кодексом в руке.... или в крайнем случае сразу спереть весы
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 07 окт 2010, 21:18

а просто послать это ООО нельзя разве? че за бардак? шлют всякие там спам всякий
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение олег » 07 окт 2010, 21:26

Rainbow, пошлешь куда подальше-заработаешь лишнюю головную боль, то приходили с компании, а то придут с ебе администрации города у них есть куратор и будет тебе так мозги пудрить,пусто подумаешь лучше бы я пустил с компании инженера.
олег
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: кайрон
Год выпуска: 2007
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 07 окт 2010, 21:46

номера нет. отправляли без уведомления о получении. о чём говорить?
тем более, что у тебя и правда ремонта нет..
пришли.. показал им, что ремонта нет. посетовал, что в ООО дубари сидят. поржал вместе с администрацией
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение олег » 07 окт 2010, 22:00

Rainbow, согласен, а вообще соседи подсуробили видно окромясь них стучать никто не будет. :rog:
олег
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: кайрон
Год выпуска: 2007
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 07 окт 2010, 22:13

олег писал(а):Rainbow, согласен, а вообще соседи подсуробили видно окромясь них стучать никто не будет.

затопи их :z) ;)

Добавлено спустя 40 секунд:
А когда начнут делать ремонт (правда за твой счет) - стучи на них - мол делают ремонт.. требую остановить :z)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение ksiva » 07 окт 2010, 22:25

вообще ремонт был год назад :) в любом случае страшно пускать в квартиру этих людей - найдут к чему придраться. я же не знаю всех правил.
ksiva
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение advokat » 07 окт 2010, 22:34

ksiva писал(а): в любом случае страшно пускать в квартиру этих людей - найдут к чему придраться. я же не знаю всех правил.

а ты и не пускай... это же твоя собственность.... скажи у меня все нормально... а если Вам что-то кажется - идите в суд. Если суд даст Вам разрешение - милости прошу... :z) но правда это крайний случай.. а то и правда наживешь врагов в их лице.....
Хотя - когда я делал ремонт и ко мне прибегали соседи из соседнего подьезда (свои не бегали - парадокс) и требовали пустить в квартиру - были отправлены по известному адресу......
написали на меня жалобу участковому... то пришел - я его не пустил..... сказал - надо - вызывай, дам обьяснения...... с остальных контор не приходили почему-то..... видимо испугались :z)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Апельсинка » 08 окт 2010, 13:19

advokat писал(а):сообщи им письменно, что ремонта нет, не производился до и не планируется в обозримом будущем и сдай им под роспись, а так же напиши им требование ознакомить тебя с заявлением, на основании которого было выдано их предписание, с целью подачи заявления в соответствующие органы на возбуждение уголовного дела за клевету и т.д. (как пугалку) - и себя обезопасишь и напугаешь остальных желающих писать кляузы

Сережа, привет. С инженером разговаривала я. Честно говоря, я человек неконфликтный, и стараюсь в таких ситуациах договариваться. Но это так, к слову. Так вот, когда он взял трубку, я задала вопрос из твоего комента: На каком основании нам принесли это предписание. На что в ответ услышала фразу, а у вас разве не идет ремонт. Мой ответ: не шел, не идет и не собирается. Тогда он спросил, что выносили на помойку из нашей квартиры мусор, для которого нужно вызывать машину. Честно говоря, я человек честный, и сказала, что у нас вспучился пол и т.д. - мы сняли лаги и их вынесли. На что мне сказали, что этот вывоз нужно оплатить. Я спросила, как это будет выглядеть. На что получила ответ: мы проведем подсчеты сколько стоит вывоз данного мусора и передадим. Я тогда дала понять, что приму только официальной счет, который мне положат в почтовый ящик. На этом мой разговор с главным инженером закончился. Я решила, что посмотрю на этот счет, посмотрю официальные расценки и буду тогда дальше решать эту проблему.
Вот так. Может я сделала что-то неправильно. Но, во-первых, не умею врать, а-во вторых, не умею наезжать. Мне подготовка к этому звонку заняла несколько часов, жуткое сердцебиение и краснота по всему лицу (хотя меня никто не видел)......

А тебе еще раз спасибо за консультацию. ))))))
Ударная доза витамина С еще никому не навредила :)
Апельсинка
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: КИА ceed
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 08 окт 2010, 14:41

Апельсинка писал(а):А тебе еще раз спасибо за консультацию. ))))))

да не за что.... счет потом покажи если выставят
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение SHEW4 » 08 окт 2010, 15:01

ksiva писал(а):Чинил пол в субботу и видимо кто-то настучал

advokat писал(а):напугаешь остальных желающих писать кляузы

Неужели никто в выходные не мечтает отдохнуть? :udiv: Может человеку хочется побыть дома в тишине, вполне имеет право, а тут где-то по соседству проводят какие-либо шумные ремонтные работы. И что? Сразу напугать его, чтобы не настучал? :roll:
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности