Текущее время: 27 июн 2025, 04:13

Как перегнать новый авто без собственника

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Как перегнать новый авто без собственника

Сообщение Koldunja » 22 сен 2010, 02:40

VladPowers писал(а):ну направление ясно. или подделываем или доверенность на приобретение, которая дает право подписи в договоре и ПТС, правильно?

Ага.... два основных варианта. Возможно и еще придумать. Но думаю, это будут гораздо более сложные схемы! :(
VladPowers писал(а):На батю.

Ну так и продолжай на него все оформлять...
domowjonok писал(а):Может салон даст доверенность на продажу данного авто и накладную на перегон?

Не даст ни за что! Им же нужны документы. А все документы по сделке будут у повереного лица.
Да и у Вовки риск с этой доверенностью.... а то как салон на половине пути отзовет доверку, машинку то конфискуют и в столицу вернут!

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 22 сен 2010, 09:10

Вов, чёт намудрили конечно вы здесь :think: В салоне нужен паспорт того кто будет владеть машиной, и в дорогу нужна простая рукописная доверенность, ну и страховка разумеется.
Много раз сталкивался с людьми которые делали подарки родственникам, и таким образом гнали машины даже через границу.
Кто там в салоне распишется, им пофигу. Лишь бы деньги внесли. Главное в доках вписать данные будущего владельца.
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение VladPowers » 22 сен 2010, 09:20

РОМАНЫЧ писал(а):Много раз сталкивался с людьми которые делали подарки родственникам, и таким образом гнали машины даже через границу.

Вот и я думал что ничего такого страшного вроде бы не должно быть.

РОМАНЫЧ писал(а):Главное в доках вписать данные будущего владельца.

Это и надо сделать.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Дядя Федор » 22 сен 2010, 09:34

VladPowers, гыы . те рассказать как я брату летом покупал тачку\?

а он в турциях. а я тут.
имхо в салонах пофих вообще. копия паспорта была братова и везде я за него расписывался. И ТОЛЬКО менеджер страховой поросил, что бы подпись была похожа на настоящую (из паспорта)
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 22 сен 2010, 10:13

Дядя Федор писал(а): что бы подпись была похожа на настоящую (из паспорта)

Я, в девяностых гнал отцу машину из-за границы. Так же по рукописной доверке. Приехал в Москву на томожню, а они мне говрят- Нужна печать на доверке с прохождения таможни. Я опять рванул на границу( в тот же день :cry: ), на границе говорят- Мы вам на рукописную ничего не поставим :cry: :cry: :cry: Везите натариальную :udiv: Посидев, подумав. Пришёл к выводу, что меня разводят. Тока где? не понял :think: :z) Решение было простое :vip:
Рецепт: Сварил в крутую одно яйцо( тут главное перед операцией позавтракать :z) ), почистил яйцо,( главное снять плёночку с яйца :vip: ) промакнул по штампику на декларации поставленный на границе, и перенёс на доверку. :udiv: :z) Вуаля всё прошло как по маслу :oops: Улики потом уничтожил съел :oops: :z)
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение MamuntX » 22 сен 2010, 10:15

Ни один из автомобилей на себя не оформлял:
1) Доверенность на приобретение-управление-постановку на учет (в ПТС подмахивал за собственника)
2) Генеральная доверенность
MamuntX
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 25 дней
Автомобиль: Jeep GC 2011, Kia Ceed New
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение ScoutRus » 22 сен 2010, 11:03

Koldunja писал(а):а когда залог вносили, на кого оформляли документы? И что именно оформляли?

Оформлен предварительный договор купли-продажи. За Вовкиного отца расписывался я, менеджеру было абсолютно пофиг. Деньги в кассу вносил тоже от имени отца.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение VladPowers » 22 сен 2010, 11:09

Сейчас говорил с менеджером. Он сказал что ему совершенно пофигу кто будет распивываться. Главное иметь полную ксерокопию паспорта того человека, которого будут вписывать в ПТС.

Что делать?

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение РОМАНЫЧ » 22 сен 2010, 11:13

VladPowers писал(а):Что делать?

ты издеваешься? :udiv: :think:
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение VladPowers » 22 сен 2010, 11:19

РОМАНЫЧ, не, просто я имел ввиду делать нотариальную доверенность или забить и ехать так.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение IceRed » 22 сен 2010, 11:21

domowjonok писал(а):Так стандартная доверенность на покупку автомобиля: купить на моё имя, быть моим представителем...и перегнать данный автомобиль из А в Б, быть моим представителем в рег. органах итд. Любой нотариус знает. Причём под конкретный автомобиль: белого цвета, вин такой-то! Гайцам главно, чтоб в страховку вписан был перегонщик.

+ мулион!!!
Я пять лет занимался пробретением и перегоном авто на север. Приобретеал в салонах и на рынках - domowjonok - это единственное безпроблемное решение вопроса! При оформлении на себя, а потом продажи, придется ехать в налоговую и сдавать декларацию!
Чем дольше живу, тем больше ненавижу слово НАДО!
Изображение
IceRed
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Мажентис MG 2,7 АКП
Год выпуска: 2007
За доброе сердце (1)

Сообщение кузька » 22 сен 2010, 11:21

VladPowers писал(а):РОМАНЫЧ, не, просто я имел ввиду делать нотариальную доверенность или забить и ехать так.

сделай для верности
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 11 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 22 сен 2010, 11:23

БИЧ писал(а):Частное лицо, может продать принадлежащий ему на правах частной собственности (ДКП ППФ) а/м только в том случае, если а/м был зарегистрирован на него!

Вот это точно фигня! :) Регистрационные действия и ВЛАДЕНИЕ машиной-мотоциклом НИКАК не связаны между собой. Это разные вещи в принципе. Я вообще могу ездить на незарегистрированной машине, уплачивая штрафы 800р.

ТС можно купить и продать до регистрации сотню раз! Проверено, если чо ;)

Koldunja писал(а):А ты уверен что в таком случае при постановке на учет у его папы проблем не возникнет в плане того, что предыдущий собственник по базе владельцев ТС не проходил?

Нового владельца в ПТС пишет не ГАИ, а комиссионный магазин, например. Еще раз говорю - учет ТС в ГАИ и покупка машины не связаны между собой. Никак. Ваще никак!

Я на медни мотоцикл собирался покупать. Он тоже нигде никогда не был зарегистрирован - в мото среде явление не редкое. Оформляется ДКП и уже новый владелец ставит на учет ТС.
Это гарантия на машину начинает считаться " с момента продажи первому покупателю" - не путайте гарантию, салоны и ГАИ.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Koldunja » 22 сен 2010, 11:30

VladPowers писал(а):Сейчас говорил с менеджером. Он сказал что ему совершенно пофигу кто будет распивываться.

Вовк, ну так проблема вроде решена! ;)
А когда ПТС получишь, нарисуешь сам себе доверенность на право управления... и в путь на шикарной новой ласточке! :hb:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Shumный Бродяга писал(а):Еще раз говорю - учет ТС в ГАИ и покупка машины не связаны между собой. Никак. Ваще никак!

Сереж, я прекрасно понимаю, что не связаны никак. ;) :vip: Я с этим даже не спорю. Просто хотела уточнить у тех, кто фактически сталкивался с этим, не возникнет ли на практике проблем. :roll: Ты же знаешь политику наших регистрирующиъ органов: порой легче сделать так, как у них "принято", чем доказывать, что по закону по-другому. Нет, можно, конечно, пойти на принцип и спорить с ними, но тут уже вопрос, есть ли столько свободного времени и желание бегать по кабинетам! :(

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ФонБелкинг » 22 сен 2010, 11:38

Нотариус заверяет доверку на покупку авто любой марки на территории РФ,
на право заключить договор страхования, на перегон, на постановку на учёт, а после этого уже обычная генералка...
Делал так раз пять, последний - 2 месяца назад.
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 2 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности