Текущее время: 26 июн 2025, 02:04

Неисправность SRS после ДТП. Кому предъявлять претензии?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Неисправность SRS после ДТП. Кому предъявлять претензии?

Сообщение Sweeee » 20 авг 2010, 15:09

Прошу совета :hb:
Кто не помнит или не знает моей ситуации, вкратце напомню : после серьезного ДТП в январе, машина до сих пор находится в сервисе и... (о счастье!)... ее восстановление уже подходит к концу. И уж как я не хотела портить себе нервы, писать какие-то письма и торопить сервис, а просто ждала, пока мою машинку вернут, но видимо поскандалить все же придется. Итак, ситуация следующая: на панели приборов горит значок о неисправности SRS... Страховая отказывается оплачивать ремонт, мотивируя это тем, что неисправность SRS - производственный брак. Сервис же утверждает, что такого быть не может, так как до ДТП данный значок не горел. На запрос сервиса о независимом эксперте, страховая отказала.

Внимание, вопрос: что делать? Я так понимаю, между собой они так и не договорятся... да и сервис меня уже в страховую отправил, чтобы всем этим занималась я.

Кто что думает по этому поводу? Посоветуйте плиз, куда обращаться.
Люблю
КИА-КЛУБ!
Sweeee
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Rio HB 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Неисправность SRS после ДТП. Кому предъявлять претензии?

Сообщение Дэнис » 20 авг 2010, 15:21

Sweeee,
пусть тоталят машину в сервисе и забирай деньги...
купишь новую!
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Юлька » 20 авг 2010, 15:46

Sweeee,
Для начала пишешь в СК письмо (копию письма с отметкой, что получили обязательно хранишь у себя) с просьбой провести независимую экспертизу по данному вопросу и в случае положителного решения (что это неисправность от ДТП) просишь провести ремонт или же таковой оплатить. Далее ждешь письменный ответ от СК. Если ответ будет отрицательный, то делаешь сама независимую экспертизу за свой счет, которая четко покажет в чем проблема и чья вина (СК или производителя). После экспертизы также можешь отремонтировать авто за свой счет, но заказ наряд бережно храни. Затем подаешь в суд и прикладываешь результат независимой экспертизы требуя оплаты ремонта и обязательно оплаты независимой экспертизы (так как официально СК тебе в этом отказали.
Вот, думаю так будет правильно.
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение НикВас » 20 авг 2010, 15:53

Sweeee,
Диагностика в сервисе должна точно определить "виновника" неисправности SRS.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение lost » 20 авг 2010, 16:11

Немного добавлю: На проведение независимой экспертизы обязательно нужно пригласить представителей страховой компании, при этом приглашение нужно отправлять письмом с уведомлением о вручении не позднее чем за 10 дней до экспертизы! Лист с отметкой о вручении нужно хранить до суда!
Некоторые люди еще живы только потому, что нельзя в них стрелять.
lost
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: красный ceed cw
Год выпуска: 2013
За активность III степени (1)

Сообщение Sweeee » 21 авг 2010, 18:17

Спасибо за советы! :hb:
Сейчас звонили из сервиса, говорят, можете машину забирать.
А если мы ее заберем сейчас, не будет ли потом проблем с выяснением того, кто же все-таки будет оплачивать ремонт SRS?
И еще у нас ТО нет... Чем это грозит, кто знает?

И еще я подумала: у нас до тотала не хватило тысяч 30. Сейчас вот выяснилась эта проблема с подушками и еще были кое-какие мелочи, которые досогласовывались со страховой. В итоге возможно, что ремонт машины превысил сумму, при которой машину тоталят. Но я так понимаю, ее уже не затоталят, если ее уже восстановили? Страховой это не выгодно? Или как? :think:
Люблю
КИА-КЛУБ!
Sweeee
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Rio HB 2010
За верность клубу (1)

Сообщение Юлька » 23 авг 2010, 09:39

Sweeee,
А если мы ее заберем сейчас, не будет ли потом проблем с выяснением того, кто же все-таки будет оплачивать ремонт SRS?
И еще у нас ТО нет... Чем это грозит, кто знает?

Будете забирать авто, пусть сервисмены пропишут в бумажках о существующей проблеме с подушками. Бумагу о том что нет претензий подписывать нельзя, или как минимум в ней должно быть прописано по каким работам именно нет претензий.
Про отсутсвие ТО ничего точного не скажу. :(
И еще я подумала: у нас до тотала не хватило тысяч 30. Сейчас вот выяснилась эта проблема с подушками и еще были кое-какие мелочи, которые досогласовывались со страховой. В итоге возможно, что ремонт машины превысил сумму, при которой машину тоталят. Но я так понимаю, ее уже не затоталят, если ее уже восстановили? Страховой это не выгодно? Или как?

ТС уже отремонтированно, поэтому сделать тоталь уже будет невозможно. Перед ремонтом авто сервис предоставляет в страховую размер стоимости ремонта данного авто и только после согласия СК начинают ремонт.
Последний раз редактировалось Юлька 23 авг 2010, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DEN_300 » 23 авг 2010, 10:13

Sweeee, Нат, надо было с самого начала пинать и сервис и страховую. Это все равно неизбежно у нас в стране. Акт лучше не подписывать и писать претензию в страховую и сервис. Как и мне, я в свою очередь советую написать жалобы во все инстанции. У нас в стране понимают только грубую силу (или грубую юридическую силу, Адвокат подтвердит). Скорейшего завершения этой эпопеи. ;) :Heppy:
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
За мужские качества (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности