Текущее время: 26 июн 2025, 09:29

Временная регистрация 14-летнего сына

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Временная регистрация 14-летнего сына

Сообщение rollaa » 25 июн 2010, 13:41

День добрый.
Подскажите, а то начитался законов и запутался.
Суть: Привез своего сына жить к себе. Прописан он в Московской обл. Парню надо ходить в школу, больничку и т.д. и т.п. Я знаю, что постоянную регистрацию у себя, без разрешения матери ребенка (с которой я давно в разводе) мне не сделать. А можно ли оформить временную регистрацию сыну в собственном жилье без разрешения его мамы?
Ничто не удивляет, когда удивляет все.
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Carnival 2.5 АКПП бенз.
Год выпуска: 2005

Re: Временная регистрация 14-летнего сына

Сообщение genek » 25 июн 2010, 15:37

Я пологаю,что можно это же временная регистрация по месту пребывания,а не постоянная прописка.
Миру - мир, солдату-дембель.
genek
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: был Sportage Ja МКПП,теперь Ssang Yong Kyron ||
Год выпуска: 2005,2011

Сообщение avtoprofi168 » 25 июн 2010, 16:10

вообще то требуется разрешение родителей, был случай такое даже дали по тлф(паспортисты тоже люди), можно попробовать объяснить ситуацию начальнику паспортного стола. А что, разрешение матери проблемно?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ScoutRus » 25 июн 2010, 16:44

rollaa писал(а):А можно ли оформить временную регистрацию сыну в собственном жилье без разрешения его мамы?

Можно. Для регистрации по месту пребывания достаточно вашего желания.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение rollaa » 25 июн 2010, 17:23

avtoprofi168 писал(а):А что, разрешение матери проблемно?

вообще не возможно (она против).
Спасибо откликнувшимся, только хотелось бы правовое подтверждение или ссылку на документики.
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ScoutRus » 25 июн 2010, 18:00

rollaa, регистрация носит заявительный характер.
Для оформления регистрации по месту пребывания гражданин должен представить следующие документы: документ удостоверяющий личность; заявление о регистрации по месту пребывания по форме №1; документ являющийся основанием для временного проживания по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего жилое помещение для проживания).

Больше ничего не требуется.
В соответствии с «Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.95 г. № 713, при наличие документа, являющегося основанием для временного проживания, регистрация по месту пребывания гражданина РФ возможна сроком до 5 лет.
Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.
ScoutRus
Майор
Майор

Сообщение rollaa » 25 июн 2010, 18:11

ScoutRus писал(а):Больше ничего не требуется.

Все так, пока не заходит речь о регистрации несовершеннолетнего. Я тоже не нашел ничего конкретного по временной регистрации несовершеннолетних, а значит: что не запрещено, то разрешено. Посмотрим, что на это скажут в УФМС.
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Head22 » 25 июн 2010, 18:14

Тоже надо как нибудь разыскать своих детишек... :cry: да зарегистрировать заодно :think:
Head22
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 14 дней
Автомобиль: Sorrento R 2,2
Год выпуска: 2009

Сообщение avtoprofi168 » 25 июн 2010, 19:30

перед тем как написать я поговорил с паспортисткой-она не припомнила ни одного случая временной прописки без разрешения, к правилам еще туча писем, директив, указаний...в которых практически шарит только начальник паспортного стола...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ScoutRus » 25 июн 2010, 20:07

avtoprofi168 писал(а):еще туча писем, директив, указаний...в которых практически шарит только начальник паспортного стола...

Тучи нет, есть:
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В нем нашел только следующее:
12. Заявление о регистрации по месту пребывания и по месту жительства, снятии с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны).

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
rollaa, посмотри здесь http://www.ufms.spb.ru/desc/pasport-cid-208/
ScoutRus
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 25 июн 2010, 22:01

ScoutRus,
ты меня извини, но ты так далек от этой системы...
иногда пару килограмм винограда и торт напрочь перечеркивают
ScoutRus писал(а):Цитата:
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кроме заявления, где он как отец напишет все от имени ребенка, у него потребуют на чистом листе написанное разрешение матери, что я такая то такая не возражаю против прописки моего ребенка такогото такого по указанному адресу.
Ко всем пунктам есть еще перечень необходимых документов, если нет хоть одного-будет на 99% отказано.
Но если ребенку исполнилось 12 лет, то он с этого момента может быть прописан без разрешения на основе волеизлияния ребенка, с кем ему жить по суду, на основе его решения
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ScoutRus » 26 июн 2010, 00:24

avtoprofi168 писал(а):ты меня извини, но ты так далек от этой системы...

Шесть лет назад у меня была еще более сложная проблема, чем временная регистрация. Все решилось без всяких
avtoprofi168 писал(а):пару килограмм винограда и торт

avtoprofi168 писал(а): у него потребуют на чистом листе написанное разрешение матери, что я такая то такая не возражаю против прописки моего ребенка такогото такого по указанному адресу.

Во первых прописки давно нет.
Во вторых регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства. Поэтому жене до этого никакого дела нет. Место жительства все равно останется по адресу жены.
avtoprofi168 писал(а):Ко всем пунктам есть еще перечень необходимых документов, если нет хоть одного-будет на 99% отказано.

Документа всего три, я уже их приводил, это был ответ от ФМС.
Если требуют чего то еще, то заявление в прокуратуру очень хорошо помогает.
avtoprofi168 писал(а):Но если ребенку исполнилось 12 лет, то он с этого момента может быть прописан без разрешения на основе волеизлияния ребенка, с кем ему жить по суду, на основе его решения

Причем тут опять "прописан"? В теме речь о регистрации по месту пребывания. Не путайте место жительства и место пребывания.
До 14 лет заявление от имени ребенка подписывает один из родителей, после 14 лет он сам.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
avtoprofi168, по той ссылке что я приводил как раз видно что отдельной строкой выделено только: Регистрация по месту жительства для граждан, не достигших 14-летнего возраста. Вот там и только там как раз и указано что требуется согласие второго родителя.
ScoutRus
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 26 июн 2010, 14:21

ScoutRus писал(а):Во первых прописки давно нет

я просто по привычке так пишу...хотя то что было пропиской стало называться регистрацией...это примерно как жигули ладой обозвали ;)
Да, спасибо конечно за спор со мной, но ты далеко, а я живу здесь в 78 регионе и в ходе особых обстоятельств мне приходится сталкиваться с этой системой ежедневно, но не снаружи, а со всем с другой стороны...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение аналитик » 27 июн 2010, 11:52

avtoprofi168 писал(а): Кроме заявления, где он как отец напишет все от имени ребенка, у него потребуют на чистом листе написанное разрешение матери, что я такая то такая не возражаю против прописки моего ребенка такогото такого по указанному адресу.

Регистрировал свою дочку вместе со мной по месту пребывания. Согласия матери никто не требовал. В разводе.
Необходимо только нотариально заверенное согласие всех собственников (если своя квартира) или проживающих - если муниципальная.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Сообщение ScoutRus » 27 июн 2010, 12:11

аналитик писал(а):Необходимо только нотариально заверенное согласие всех собственников (если своя квартира) или проживающих - если муниципальная.

Если регистрируете ребенка то согласие не требуется.
Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 10 настоящих Правил.

абзацы 2-4 пункта 10:
- с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
- с собственниками жилых помещений;
- с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
ScoutRus
Майор
Майор

Сообщение аналитик » 28 июн 2010, 10:35

ScoutRus писал(а): Если регистрируете ребенка то согласие не требуется.

Упс, точно!
Просто мы регистрировались сразу вдвоём, а на меня нужно было согласие проживающих.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Сообщение rollaa » 28 июн 2010, 12:11

Спасибо всем за диалог. Завтра пойду к паспортистке и отпишусь про реалии. По ранее полученному опыту скажу: у нас закон один, а чиновничьих припонов много разных :mad:
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Вернуться в Уголок юридической грамотности