Текущее время: 26 июн 2025, 09:29
Модератор: Модераторы
rollaa писал(а):А можно ли оформить временную регистрацию сыну в собственном жилье без разрешения его мамы?
avtoprofi168 писал(а):А что, разрешение матери проблемно?
Для оформления регистрации по месту пребывания гражданин должен представить следующие документы: документ удостоверяющий личность; заявление о регистрации по месту пребывания по форме №1; документ являющийся основанием для временного проживания по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего жилое помещение для проживания).
В соответствии с «Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.95 г. № 713, при наличие документа, являющегося основанием для временного проживания, регистрация по месту пребывания гражданина РФ возможна сроком до 5 лет.
Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.
ScoutRus писал(а):Больше ничего не требуется.
avtoprofi168 писал(а):еще туча писем, директив, указаний...в которых практически шарит только начальник паспортного стола...
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12. Заявление о регистрации по месту пребывания и по месту жительства, снятии с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны).
ScoutRus писал(а):Цитата:
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
avtoprofi168 писал(а):ты меня извини, но ты так далек от этой системы...
avtoprofi168 писал(а):пару килограмм винограда и торт
avtoprofi168 писал(а): у него потребуют на чистом листе написанное разрешение матери, что я такая то такая не возражаю против прописки моего ребенка такогото такого по указанному адресу.
avtoprofi168 писал(а):Ко всем пунктам есть еще перечень необходимых документов, если нет хоть одного-будет на 99% отказано.
avtoprofi168 писал(а):Но если ребенку исполнилось 12 лет, то он с этого момента может быть прописан без разрешения на основе волеизлияния ребенка, с кем ему жить по суду, на основе его решения
ScoutRus писал(а):Во первых прописки давно нет
avtoprofi168 писал(а): Кроме заявления, где он как отец напишет все от имени ребенка, у него потребуют на чистом листе написанное разрешение матери, что я такая то такая не возражаю против прописки моего ребенка такогото такого по указанному адресу.
аналитик писал(а):Необходимо только нотариально заверенное согласие всех собственников (если своя квартира) или проживающих - если муниципальная.
Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 10 настоящих Правил.
абзацы 2-4 пункта 10:
- с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
- с собственниками жилых помещений;
- с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
ScoutRus писал(а): Если регистрируете ребенка то согласие не требуется.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3