Текущее время: 26 июн 2025, 02:59

Прошу объяснить по транспортному налогу.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Прошу объяснить по транспортному налогу.

Сообщение MonqolShuudan » 15 мар 2010, 18:22

Ситуация такая: до августа 2009 года был зареген в Свердловской обл. С августа 2009 г. зареген в Пермском крае. Авто соответственно было с 2006 г. зарегено тоже в Свердловской области. В декабре 2009 г. подошел срок очередного ТО и мне отказали в его проведении в Свердловской обл. т.к. я зареген в Пермском крае. В конце декабря 2009 г. снял с учета в Свердл. обл. и поставил по месту своей регистрации в Пермском крае. Произошел акт регистрации 16 января 2010.
На прошлой неделе пришло уведомление от налоговой Пермского края о необходимости уплаты налога на авто за 2009 год. Сегодня сходил в налогвую с вопросом: в 2009 г. авто было зарегено в другом регионе - у них с января 2010 года. На каком основании они требуют с меня налог за 2009 год? Ответили, что из налоговой Свердловской области пришли доки о моем снятии с налогового учета у них. Вот у меня и вопрос - это все так и должно быть? Или заплачу налог в Пермском крае, а в Свердловской области буду числиться в должниках?
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Re: Прошу объяснить по транспортному налогу.

Сообщение cherva » 15 мар 2010, 18:37

MonqolShuudan писал(а):Ответили, что из налоговой Свердловской области пришли доки о моем снятии с налогового учета у них.

это понятно.
Но данные по машинам в наголовые органы подает ГАИ при каждой перерегистрации, а также и по состоянию на 31 декабря.
Каким образом новая налоговая получила сведения о машине?
По состоянию на 31 декабря налоговая Свердловской области сообщит о данным по машине в старую налоговую.
Вообщем, просмотрела налоговый кодекс, ответа не нашла :(
Все-таки обязанность по уплате налога привязана к регистрации автомобиля, а не к учету вас, как налогоплательщика.
Предлагаю написать письмо в налоговую, в одну и вторую, пусть дают тебе раъяснения.
Последний раз редактировалось cherva 15 мар 2010, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение MonqolShuudan » 15 мар 2010, 18:42

cherva, спасибо. Я тоже решил сначала разобраться в Свердловской области.Тем более, что срок уплаты налога до мая месяца. Посмотрю, может по месту бывшей регистрации придет налог...
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Сообщение Дима1964 » 15 мар 2010, 18:45

интересно-в у кого в регионах какие ставки депутаты приняли? В Туле 25 р при от 100 до 150 л.с.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение cherva » 15 мар 2010, 18:49

MonqolShuudan
Риф, вот что нашла.

Приказ Министрестра по налогам и сборам РФ т 9 апреля 2003 г. N БГ-3-21/177
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛАВЫ 28 "ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ"
ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Раздел X. Порядок и сроки уплаты (статья 363 Кодекса)

41. Уплата налога производится в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации по месту нахождения транспортных средств. Исчисленная сумма транспортного налога подлежит зачислению в бюджет указанного субъекта Российской Федерации.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение MonqolShuudan » 15 мар 2010, 18:57

cherva, Катерина, ну это-то понятно. Меня смущает, что в 2009 году авто находилось по докам в Свердловской области. В Пермском крае оно только с 2010 года.
Я могу оказаться должником в бюджет Свердловской области. И как я потом на границе буду доказывать, то я белый и пушистый?
Напишу по твоему совету письма в налоговые. Для начала в Пермскую.
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Вернуться в Уголок юридической грамотности