Я несколь не совсем согласен с "advokat_ом", т.к. "Sher-Khan" ничего не писал об административном правонарушении. Вот что он пишет
Sher-Khan писал(а):.... Меня остановили для проверки документов. И вроде всё ничего, но хотят осмотреть машину. Я возражаю и говорю что осматривать не дам, что пусть составляют протокол и проводят досмотр с двумя понятыми. Вроде всё просто, но я нахажусь на дороге, где дай Бог раз в 3 часа едет машина. И что мне делать? Ждать 6 часов пока проедет две машины и пока найдутся понятые? Или же понятых должны найти в какой-то определённый срок?
Теперь представим, сотрудникам милиции поступила информация, что неизвестный, предположим на Киа Рио, синего цвета в багажнике должен провезти ящик динамита для подрыва жилого дома по автодороге Москва-Петушки. дорога третьесортного значения и там 1 раз в 3 часа пройдет машина. Только информацию передали - едет Киа Рио именно синего цвета. Останавливают её гайцы, просят документы для проверки и просят открыть багажник. А это машина нашего уважаемого "Sher-Khan_а" и он такой важный, не буду говорит открывать машину и все! Как вы думаете, обладая информацией о взрывчатке - они его отпустят? Переживать нечего, ОМОН прлетит, враз понятых найдут, тех же самых омоновцев (кстати, закон "О милиции" не запрещает в качестве понятых брать сотрудников милиции, а что по закону не запрещено - то разрешено.) так что, уважаемый Sher-Khan, придется и 3 часа ждать понятых. По крайней мере когда меня гайцы останавливают и просят показать вещи в багажнике - я открываю, понимаю, что не из простого любопытства они смотрят, и если мне нечего скрывать, зачем кочевряжиться. Вдруг, правда, ищут террористов.( И даже не улыбаюсь!)
Далее "Sher-Khan" пишет:
2). Меня тормозят на посту и предлагают проверить тонировку.....
И здесь я не совсем согласен с "advokat_том". разумеется снимать на видео и комментировать все это можно, и скорее даже нужно, но только для того, чтоб подтвердить впоследствии, что сотрудники ДПС нарушали приказ министра МВД РФ, т.к. машина, прошедшая техосмотр не подлежит дополнительной проверке технического состояния. Так что предъяви талон техосмотра и все, а хотят замерять - пусть замеряют, просто все действия выполненные в нарушении закона не имеют доказательной силы. От себя же хочу сказать, что тонировать передние боковые, а уж тем более лобовое, все таки нельзя. Я несколько раз был свидетелем того, как водитель рыдал и проклинал тот день, когда затонировал боковые. Темным вечером, в непогоду, при проезде перекрестка очень трудно разглядеть пешехода через стекло с тонировкой. Зачем искушать судьбу?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Извините, я ещё только учусь писать в форуме, а как разбивать текст (цитату), а то у меня получилось не совсем так как хотел ( хотел написать как у "advokat_а", а мои слова оказались в чужом тексте?