Страница 1 из 2

Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 22:45
hammy
Ребяты, прикупил тут в METRO тушку индейки, 5 кг:)

Теперь вот сижу думаю, как ее приготовить :think: Может есть советы? По начинке, чем обмазать… как запекать:)

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 00:58
Dimch
hammy писал(а):21:45

поздно уже …

1. Замороженная?
2. В духовку влезает? Промерь заранее.
3. Глубокий противень имеется?

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 01:02
Bellissima
Нипихай в нее груш крупными кусочками и шампиньонов. обмазать можно слегка майонезом, а поливать соком ее же, постепенно выделяющимся

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 01:17
hammy
Dimch писал(а):1. Замороженная?
2. В духовку влезает? Промерь заранее.
3. Глубокий противень имеется?


1. Охлажденная
2. Лезет
3. Ну не глубокий..нормальный:)

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 02:16
VladPowers
hammy, ешь сырой, но подготовленной по рецепту Юльки Белиссимы :) Не наша эта традиция — жарить дев… индюшек на Рождество (да и там вроде на День Благодарения), не нам ее и соблюдать :)

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 02:50
kirill@KIA
VladPowers писал(а):Не наша эта традиция — жарить дев… индюшек на Рождество (да и там вроде на День Благодарения), не нам ее и собл

щас парню насоветуешь.. ваще голодным останется :D
он ж не о традициях, он просто покушать хотел ;) :z)

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 03:43
hammy
VladPowers,
Добрый ты:)))

А что в наших традициях?;)

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 10:14
Одинокий Валенок
Главное — специй побольше. Индейка сама по себе весьма пресная.

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 10:30
Опоссум
Обвалка — мясорубка, и задача сводится к котлетам :z)
Мульон вариантов. Пошарь в инете, что по вкусу.
Главное, не забывай поливать, а то сухая будет. И нитками обвяжи, а то раскроется — фиг из духовки вытянешь.

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 11:13
i-spania
Как и любое сухое мясо, можно пошамнить)))) Во первых изнутри — нафаршировать яблоками и клюквой, или грушами (как Юля предлагала) — только не забудь сколоть шов зубочистками, чтобы начинка осталась внутри птички. Во-вторых завернуть в фольгу крылья (снять за 20 минут до готовности), в третьих можно натереть смесью горчицы и растительного масла со специями или медом. Еще вариант обложить птицу варено-копченым беконом (классический прием для дикого-охотничьего мяса — в таком случае намазываем специями, обкладываем беконом, накрываем фольгой. Через 1-1,5 фольгу снимаем и раз в полчаса поливаем птицу выделяющимся соком.
Время готовки примерно 1 час на 1 кг птицы.
Температура — 180-200 градусов.

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 11:30
lopyx
А что тема в спорте делает?

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 11:35
i-spania
lopyx писал(а):А что тема в спорте делает?

так это же национальный русский вид спорта — ПОЖРАТЬ))))

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 12:37
lopyx
i-spania писал(а):ПОЖРАТЬ))))

ну впринципе да

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 14:49
hammy
i-spania,
Спасибо за отличные советы:) Возьму на заметку:)))

lopyx писал(а):А что тема в спорте делает?

Хм, когда я ее создавал, она была в "Поговорим за жизнь". :think:

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 18:47
Евгений Петрович
Ежели вопрос ещё актуален…
Давеча делал эту птицу на 7, 5 кг.
Многократно проверено, в духовку залезают птички до 9 кг включительно, но впритык, почти упираясь культями ножек.
Итак.
Нуно для блюда:
1. Индейка МЕДЛЕННО оттаянная (из морозилки птица па полутора суток переезжает в нижнюю полку холодильника).
2. Пять-шесть яблок АНТОНОВКИ (чем мельче и зеленее тем лучше).
3. Чернослив, граммов 300-400
5. Клюква 0,5 кг

Самая хитрая часть приготовления птицы — хирургия. ;)
Вырезаем из антоновки тонким ножом сердцевину и вместо неё набиваем яблоки черносливом.
Вымытую, и предварительно общипанную до конца индейку, протираем внутри солью.
Заполняем внутренности фаршированной антоновкой, пустоты между яблоками пересыпаем клюквой.
Аккуратно, толстой цыганской иглой и толстыми х/б нитками зашиваем индейке попу, подогнув гузку
После переходим к верхней части птицы и зашиваем то место, где была голова, зарядив туда ещё грамм 200 клюквы.
Натираем птицу солью снаружи и пришиваем к тушке крылья, от кончиков до основания.
Спутываем индейке ножки.
ВУАЛЯ!
Птицу можно помещать на протвень, предварительно размазав по нему пачку маргарина.
Духовку на 180 градусов в режиме подогрева сверху и снизу.
Переворачиваем птицу каждые 40 минут, в промежутках поливая её сверху соком из поддона.
Готовить птицу около 4 часов, ± 0,5 часа в зависимости от веса птицы.
Лучший индикатор готовности индейки, когда по кухне идёт яркий яблочный аромат. :D
Из готовой птицы вытаскиваются все нитки и она разделывается на куски…
Объедение. :roll: :roll: :roll:
Лет 15 это моё фирмпенное блюдо, каждый раз на УРА. :D

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 18:54
Alexandrnk
Блин, если тушку купил значит ловить и убивать ни кого не надо…. :roul:

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 19:07
Flymax
а вот говорят, что мариновать надо, чтобы мягче была и быстрее готовилась :think:

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 00:20
Евгений Петрович
Flymax писал(а):а вот говорят, что мариновать надо, чтобы мягче была и быстрее готовилась


Возможно и так, но я всегда брал парных индеек из Ашана.
Вполне достойный вариант, если заморозить не на долго, а потом МЕДЛЕННО оттаять.
Как быть с мороженной долгое время птицей, право, не знаю.

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 00:27
Flymax
Евгений Петрович, я брал свежачок на рынке, заморозил на 3-4 дня, уже оттаивает, завтра будет ясно что купил )))

Re: Рождественская индейка:) как приготовить?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 00:35
Alexandrnk
Чё то я такой голодный, что сырую бы съел! :mad: