KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью...

Полная версия ВходРегистрация

FAQ


Пред. тема | След. тема
Страница 16 из 18 [ Сообщений: 356 ]
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Начать новую тему Ответить
Версия для печати

О вкусной и нездоровой пище...

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Майор
Профиль  Отправить личное сообщение 
13 май 2017, 22:18 Сообщение
Bellissima писал(а)
Sobole, это тебе в тему Кулинарных рецептов, а эта тема, судя по названию, как раз для срача про майонез :z)
Как результаты диеты? Есть чем похвастаться? ;)

есть. минус 6 кило…
Последнее сообщение Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Генерал-лейтенант
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 00:37 Сообщение
Барон Мюнхгаузен писал(а)
Вот и глянь. Будешь удивлён.

посмотрел из любопытства в самой главной кулинарной книге "О вкусной и здоровой пище", которую ещё Микоян курировал.
Цитата
Рецепт: Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается).


Добавлено спустя 26 секунд:
Цитата
Состав продуктов: Масла растительного — 25 гр., 1/4 яичного желтка, горчицы заправленной — 2 гр., уксус — по вкусу.


Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот что пишет В.В. Похлёбкин
Цитата
150—200 мл оливкового масла,
1 — 1,5 яичных желтка,
чуть меньше 1/4 ч. ложки соли,
0,5 ст. ложки лимонного сока (свежевыжатого),
1/4 ч. ложки красного перца;
желательно —1ч. ложка лимонной цедры в порошке,
1/4 эстрагона в порошке.
Состав II:
5—7 желтков
1 л оливкового масла
лимонный сок, соль, белый перец, горчица — по вкусу


Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ещё такой есть
Цитата
Майонез по классическому рецепту готовится без различных вкусовых добавок, только из тех продуктов, из которых он впервые был создан в XVIII веке во Франции. Приготовление соуса под силу даже неопытной хозяйке и займет не больше пяти минут, а густая консистенция и нежный вкус обязательно порадуют каждого.
Чтобы приготовить домашний майонезный соус по классическому рецепту, понадобится всего 5 составляющих:
масло растительное (идеально оливковое рафинированное, но легко заменимо качественным подсолнечным) – 1 стакан;
уксус 9% – 1 ч. л.;
два куриных яичных желтка без кулинарной обработки;
соль – 0,5 ч. л;
сахар – 1 ч. л.


Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Теперь я могу приготовить майонез :z) и зачем мне эти знания? :faceoff:
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Генералиссимус
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 00:51 Сообщение
Ну то есть уксус таки добааляют. Но барон этого не желает признать. По одной причине. Необходимость оппонирования. Просто проблема маленькая у человека — не может признать неправоту.

Возвращаясь к майонезу. Что лимонный сок, что уксус — в мизерных количествах. И для того, чтобы сам майонез не портился.
То есть имеется для маринования мяса — суть обработка кислотой- майонез не сильно фунциклирует. Хотя как масляная обваловка отодвинет момент засушивания мяса. В смеси с кефиром эффект будет больше, не спорю.
Но для этого гораздо проще просто намазать кусок мяса маслом.
Мир-дружба-жвачка.
Но насчёт 250 за кг у частника в Ленинградской области… Не могу пока поверить

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
TrushIN писал(а)
зачем мне эти знания?

Добавить туда чеснок через давилку и получишь отличный соус для шавермы своего приготовления
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Генерал-лейтенант
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 01:12 Сообщение
Rainbow писал(а)
Добавить туда чеснок через давилку и получишь отличный соус для шавермы своего приготовления

забавно что с середины 90-х шаверму не ел, а этой зимой корешь затащил в шалман и подсадил меня на эту гадость :z) теперь мы с видом знатоков и гурманов таскаемся по разным заведениям и дегустируем шавермы, причём растройства желудка я от этого не получил ни разу, то ли желудок стал лужёный то ли ещё чего.
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Подполковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 09:48 Сообщение
Rainbow писал(а)
Ну то есть уксус таки добааляют

есть же рецепт без уксуса!
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Полковник
Профиль  Отправить личное сообщение  ICQ 
14 май 2017, 10:24 Сообщение
LStation писал(а)
Rainbow писал(а)
Ну то есть уксус таки добааляют

есть же рецепт без уксуса!

Есть и рецепты котлет без мяса, и, даже, секса без женщины, но… :D
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Генералиссимус
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 10:46 Сообщение
TrushIN писал(а)
подсадил меня на эту гадость

После пары экспериментов с домашней (жарка мяса на тепане), друзья теперь не вспоминают про плоа или шашлык. Давай, говорят, шаверму. Это питерские. А вчера вечером минчанка вспомнила неожиданно. Даапй, говорит, в качестве дневного перекуса на тусу сделаем.. придется сделать.
У нас при этом конвейер получается. Я жарю мясо, следующий намазывает лаваш соусом, следующий раскладывает ингредиенты и сворачивает. В итоге получается штука такая, 500-600 грамм весом..

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
LStation писал(а)
Rainbow писал(а)
Ну то есть уксус таки добааляют

есть же рецепт без уксуса!

То есть ты действительно думаешь, что в массовом производстве на масложиркомбинате используют лимонный сок вместо уксуса?
То есть вот так берут свежий лимон, давят и по чуть добавляют в майонез из яичного порошка? ;)

Чудны дела твои, Господи! Как тебе удается сохранять в людях такую детскую непосредственность до столь прклонного возраста?


Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Изображение
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Подполковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 11:39 Сообщение
Rainbow, классные ты выводы делаешь, молодец! хоть бы читал, что пишут! Илья дал рецепты. К одному из рецептов я и написал, что есть рецепт без уксуса. массовое производство, возраст… и не лень же фантазировать
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Генералиссимус
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 13:27 Сообщение
Так я читал. Там вместо уксуса — сок лимона. Я и спрашиваю тебя, ты веришь в то, что при массовом производстве используется свежий лимонный сок?!;)
Улыбнись, дядя. Ты чё такой смурной?
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Подполковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 13:50 Сообщение
Rainbow писал(а)
Я и спрашиваю тебя, ты веришь в то, что при массовом производстве используется свежий лимонный сок?!;)

меня про это не надо спрашивать. я люблю майонез и на уксусе, и на лимоне, он вкусный.
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Подполковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 14:40 Сообщение
Ващета изначально майонез шёл с лимончиком.
Но в Рассее, за отсутствием такового, начали лить уксус (странно, почему не серную или соляную). Вот туда вляпался и Похлёбкин и прочие индивиды.
Магазинный майонез не беру, готовлю сам.
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Генерал-полковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 15:39 Сообщение
:[|]:
— Ваш заказ.
— А где майонез?
— Это говяжья вырезка с Фуа—Гра с зеленой фасолью, луком—шалот конфи и соусом «Порто»
— ГДЕ. МОЙ. МАЗИК?
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Генерал-лейтенант
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 17:00 Сообщение
Барон Мюнхгаузен писал(а)
Ващета изначально майонез шёл с лимончиком.
Но в Рассее, за отсутствием такового, начали лить уксус

никто не читает што ли?
TrushIN писал(а)
Майонез по классическому рецепту готовится без различных вкусовых добавок, только из тех продуктов, из которых он впервые был создан в XVIII веке во Франции.
масло растительное (идеально оливковое рафинированное, но легко заменимо качественным подсолнечным) – 1 стакан;
уксус 9% – 1 ч. л.;
два куриных яичных желтка без кулинарной обработки;
соль – 0,5 ч. л;
сахар – 1 ч. л.
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Подполковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 17:02 Сообщение
TrushIN писал(а)
никто не читает што ли?
TrushIN писал(а)
Майонез по классическому рецепту готовится без различных вкусовых добавок, только из тех продуктов, из которых он впервые был создан в XVIII веке во Франции.
масло растительное (идеально оливковое рафинированное, но легко заменимо качественным подсолнечным) – 1 стакан;
уксус 9% – 1 ч. л.;
два куриных яичных желтка без кулинарной обработки;
соль – 0,5 ч. л;
сахар – 1 ч. л.

Во Франции он изначально шёл с лимоном.
Это потом наши начали лить туда уксус и считать это классикой.
Ну как с оливье. Оригинальный оливье с нашим не имеет ничего общего :z) .
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Генерал-майор
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 17:04 Сообщение
Барон Мюнхгаузен писал(а)
Во Франции он изначально шёл с лимоном.
Это потом наши начали лить туда уксус и считать это классикой.


Интересно. :roll: "Потом" — это когда? :think:
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Подполковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 17:09 Сообщение
ЕвгДм писал(а)
Барон Мюнхгаузен писал(а)
Во Франции он изначально шёл с лимоном.
Это потом наши начали лить туда уксус и считать это классикой.


Интересно. :roll: "Потом" — это когда? :think:

Когда начали готовить в России.
Это ща в гамазине лимон есть.
А тогда в каком нить Урюпинске лепили из того, что было.
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Генерал-лейтенант
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 17:20 Сообщение
Барон Мюнхгаузен писал(а)
Во Франции он изначально шёл с лимоном.

пруфы давай
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Генералиссимус
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 17:22 Сообщение
Барон Мюнхгаузен писал(а)
изначально шёл с лимоном

Открой маленький секрет для большой компании, откуда во Франции лимоны? И сколько они стоили "изначально".
А вот уксус — это побочный продукт виноделия. И его полно там.
Впрочем, бог с ним, с мойонезом. Теперь, когда мы досконально знаем его состав, поясни нам, зачем он для процесса маринования?
Честно говоря, тема исчерпала себя давно. За исключением"забавной" логики персонажей.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Барон Мюнхгаузен писал(а)
в каком нить Урюпинске

Уксус там откуда?
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Подполковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 17:25 Сообщение
Rainbow писал(а)
Барон Мюнхгаузен писал(а)
изначально шёл с лимоном

Открой маленький секрет для большой компании, откуда во Франции лимоны?

Ваще та они там растут :D.
Ответить с цитатой 


Re: О вкусной и нездоровой пище...

Не в сети - Майор
Профиль  Отправить личное сообщение 
14 май 2017, 18:38 Сообщение
Барон Мюнхгаузен писал(а)
Ваще та они там растут .

:eyecrazy:
Вернуться к началу Ответить с цитатой 

Начать новую тему  Ответить
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 16 из 18 [ Сообщений: 356 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4





Перейти
 
Полная версия