КОПИИ с тестовой ветки: Дрра-Кошка Пт сен 19, 2008 18:02
Яичницу с помидорами - все знают и умеют.
А я еще добавляю к помидорам.. при обжаривании - мелконарезанное кислое зеленое яблоко.
Яблоко совершенно неузнаваемым по-вкусу становится, а яичница приобретает весьма насыщенный и острый вкус
akm762 Пт сен 19, 2008 18:15
мона вопрос про шашлык
кто как замачивает? и какое мясо предпочетает?
Я люблю свинину
готовлю так: куски должны быть с ладошку не мельче, готовлю специи (на любой вкус кто как хочет, главное не переборщить ненадо много намешивать а то вкус мяса теряеться) все куски тщательно натераю специями и солью(немного,) укладываю первый слой немнжечко резонова мелко лука и немного гранатового сока, второй и т.д. на 5 кг мяса 1 литр сока (сверху ставлю гнет)
вот и все:)
мона жарить на костре а мона и в духовке. получаеться вкусно и красиво
Рина Пт сен 19, 2008 19:20
Уже лет 5-6 мариную только в соевом соусе с луком. До этого была перепробована туча рецептов, но как узнала о соевом соусе, только он. Мясо получается нежное, ароматное и пикантное.
А мясо - свиная шея.
У меня получается на два кг мяса штук 5 луковец, кольцами нарезанных, и 100-150мл соуса, это примерно половина бутылочки. Мне больше всего нравится Сэн Сой Классический. Если его предварительно погреть, то мясо маринуется за час.
Дрра-Кошка Пт сен 19, 2008 21:02
avtoprofi168 писал(а):помидоры и яблоки до яишницы класть или потом на нее и в какой момент?
Валер, сначала разогреваешь растительное масло на сковороде (я предпочитаю чугунную), затем в нем обжариваешь нарезанные помидоры и яблоки, а после уже добавляешь яйца. Можно глазуньей, а можно омлетом - кто как любит.
А еще, если ты любишь с луком, то можно до помидорчиков и яблока... обжарить пошинкованный лук.
Если чеснок - можно в самом конце приготовления яичницы добавить мелко-мелко порубленый зубчик чеснока.
Любишь кинзу (укроп, петрушку) - добавляй.
мням
КАТАЛА Сб сен 20, 2008 9:41
а вот копчение рыбы кто как делает?
чем посыпаете - как маринуете?
какую рыбу делаете?
на чем коптите?
Сам делают так - рыбки порядка 700 грамм (для простоты поедания это морская форель или малек семги)
солю, перчу, лавр лист, пол дня это киснет, потом ольховую щепу в коптилню и вперед, получается вкусно, но
цвет получается либо янтарным либо негритянским - золотисного не получается - может попробовыть на живой ольхе коптить?
avtoprofi168 Сб сен 20, 2008 20:23
КАТАЛА писал(а):но
цвет получается либо янтарным либо негритянским - золотисного не получается - может попробовыть на живой ольхе коптить?
щепку от яблони-получится золотистым
i-spania Сб сен 20, 2008 21:04
Кстати, осень - на улице холодно и хочется горячей еды, оптимальный вариант лично для меня - супчик!
Расскажу 2 моих самых любимых рецепта:
Финская ухаКартофель - почистить, порезать кубиками.
Семгу (форель) филе - нарезать полосками (выбрать кости пинцетом).
Лук порей (целый стебель)- порезать кольцами и промыть.
Укроп - пучок - мелко порезать.
Еще надо подготовить - соль, смесь перцев (молотую) и сливки 22% (0,5 литра).
Далее по инструкции:
1. Ставим воду на плиту ,
2. После закипания - закидываем туда картофель.
3. через 15 минут - рыбу.
4. через ещё минут 15 - лук-порей и укроп
5. через 3 минуты - ставим минимальный огонь - и заливаем пачку сливок.
и ещё минут 10 томим на очень маленьком огне - кушать подано
Оранжевый суп-пюре с курицейНужно:
курица или ножки
тыква
картофель
цветная капуста (можно заморозка)
Морковь
Сливки 30% (0,5 л)
зелень (кинза, петрушка, укроп)
соль, перец
Оборудование: блендер пробивной (не чаша).
1. Берем курицу или ножки - варим бульон
2. Параллельно варим овощи в небольшом кол-ве воды.
3. бульон процеживаем, курицу остужаем и режем кусочками.
4. Из овощей сливаем воду и заливаем из небольшим кол-вом бульона - взбиваем блендером в глубокой посуде.
5. Овощное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем сливки и разводим оставшимся бульоном до консистенции жидкой сметаны, солим суп.
6. Добавляем курицу, порезанную кусочками и прогреваем суп на маленьком огне.
7. подаем посыпав измельченной зеленью и перцем
Из-за тыквы и морковки суп получается ярко оранжевым!
remun Вс сен 21, 2008 0:10
Сагудай.
Ловите муксунов (рыбко такое), небольших, грамм по 600-800, одновременно закапываете водку в ледник.
Живым муксунам режете голову (непременно живым, иначе мясо не будет столь мягким, как должно), шкерите, порите со спины.
Делаете соус: много лука, соль, перец, мона чего-нить кисленького (лимон, уксус и тыды).
Закладываете рыбу на 15-20 минут.
Откапываете водку. Наливаете. Выпиваете. Закусываете самой лучшей закуской в мире
))
Дрра-Кошка Вс сен 21, 2008 16:55
Rainbow писал(а):с выпечкой у меня напряг. просто нет опыта
Я часто пеку торт, рецепт которого нашла еще в глубоком детсвте
Собственно.. с него и начала готовить.
Кос-торт. Он весьма оригинален, потому что там нет ни теста, ни крема. Кажется, к восточным сладостям относится.. но не уверена.
Стакан дробленых грецких орехов (я просто руками разламываю помельче), стакан сахарного песка, 3 яйца, 200 гр сл.масла, стакан перемолотых ржаных сухариков (предварительно сама в духовке делаю из черного хлеба).
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, всыпать орехи и сухарики, в последнюю очередь осторожно вмешать взбитые в густую пену белки.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 25-30 мин.
А после того как остынет, нарезать порционными кусочками.. и обвалять каждый кусочек в сахарной пудре.
Очень вкусно получается.
advokat Вс сен 21, 2008 17:04
а вот такие маленькие хитрости:
что бы котлеты были пышнее и вкуснее, я в смешанный (говядина-свинина) фарш
1. на 1 кг фарша добавляю 150 гр куринного фарша
2. 1\4 стакана молока...
3. и к перекрученному на мясорубке луку, + одну луковицу мелко режу в фарш...
Дрра-Кошка Вс сен 21, 2008 17:09
А я в котлеты добавляю тертый картофель.
(в сырой мясной фарш - сырой тертый картофель)
Дрра-Кошка Вс сен 21, 2008 17:29
О! Про Цепелины вспомнила!
Это когда из отварного картофеля делаешь что-то вроде теста, а внутрь кладешь обжареный вместе с луком и пряностями мясной фарш! Лепишь как пирожки.. и обжариваешь на масле.
А потом сметанкой полить.. Мням
i-spania Вс сен 21, 2008 20:40
Воскресное вечернее блюдо
Настоящие спагетти карбонара
Карбона в переводе с итальянского - "угольная пыль", по легенде их происхождения - жены угольщиков делали своим мужьям сытное и вкусное блюдо с собой.....
Надо:
Спагетти - 1 пачка
бекон - пачка нарезки с/к
вино белое - 1 стакан
оливковое масло
4 желтка
сыр козий твердый - 50 гр.
сыр обычный твердый - 50 гр.
чеснок
мельница с черным перцем
Делаем:
1. Ставим воду для спагетти - после закипания соли - закладываем спагетти.
2. На сковородку наливаем немножко оливкового масла - туда же бросаем нарезаный полосками бекон, жарим д легкой румяности, заливаем в сковородку вино.
3. Тушим бекон в вине минут 10 на очень маленьком огне, что бы алкоголь выпарился.
4. Выключаем огонь и ещё пару минут держим бекон в сковороде.
5. Натираем чашку для в которой будем готовить соус чесноком.
6. Отделяем желтки от белков - очень тщательно!
7. Сыр натираем на мелкой терке.
8. В чашке смешиваем сыр и желтки.
9. Соединяем соус и бекон, тщательно перемещиваем.
10. Сливаем спагетти и заправляем соусом.
11. При подаче украшаем базиликом и свежепомолотым перцем
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:Пока копировала.... изошлась слюной... и пошла готовить...ну и что что 2 часа ночи
Вспомнила латвийские завтраки....
Нашла картошку, - почистила, натерла на крупной терке, поставила постоять 3 минутки, слила лишний сок.
Добавила яйцо, соль и взбила вилкой.
На раскаленную сковородку налила растительного масельца и выложила оладушки.... Перевернула, обжарила до корочки, убавила огонь и потомила ещё минут 5...
Сервировка: пару картофельных оладушков, сметанка, и ..... малосольная семка... мням
Запивать сладким чайком.... фкусно, причем именно в этом сочетании!