Забросила темку… нехорошо.
Дима1964, не знаю к сожалению…
Зато знаю как запеканку вкусную приготовить
* Творог 9% — 400 гр
* Вермишель молочная (суп детский, не люблю я выкидывать еду, а тут осталось примерно стакан, густого супа, почти без молока)
* Яйцо — 2 шт
* Манка — 2 ст. л. (одну в тесто, вторую на подсыпку)
* Сахар — кто как любит, 2-3 ст.л.
* Мука — 2 ст. л.
* Разрыхлитель — ½ пакетика, примерно 1 ч.л.
* Ванильный сахар — 1 пакетик (1 ст.л.)
* Шоколадные капли (или кусочки шоколада) — ок 50 гр
* Масло сливочное (или маргарин пекарский) — для смазывания формы
Молочную вермишель взбить миксером с яйцами и сахаром.
Добавить творог, продолжая взбивать.
Смешать манку, муку и разрыхлитель, добавить в тесто.
Вмешать в тесто ванильный сахар и шоколадные капли.
Форму смазать маслом, подсыпать манкой. Выложить и разровнять тесто.
Выпекать при 180 минут 45-50, до появления красивой золотой корочки.
Дать немного остыть в форме, потом вынимать.
Соус — густая сметана + сгущенное молоко (поровну примерно) ± какао-порошок
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:Готовила на конкурс "Сладкая осень"
Булочки с шоколадом и вяленой клубникой * Молоко (теплое) — 200 мл
* Вода (теплая) — 50 мл
* Дрожжи (свежие) — 15 г
* Шоколад (темный, молочный) — 100 г
* Желток яичный — 2 шт
* Сахар коричневый (75 в тесто, 25 — обмакивать булочки сверху) — 100 г
* Клубника (вяленая) — 100 г
* Масло подсолнечное (2 в тесто и 1 для смазывания бумаги) — 3 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Мука (точно указать сложно) — 2,5-3,5 стак.
С дрожжевым тестом я пока на "Вы". Даже на "Они". То есть ОНИ (тесто) — захотят подойдут, захотят — нет. Но булочек хотелось. Особенно старшей дочке. Вот мама и сподвиглась.
Дрожжи я всегда проверяю. Даже сухие сыплю не в муку, а в теплую воду с 1 ложкой сахара. Запенились — хорошие. Нет — берем другие, но зато весь замес цел.
Шоколад делим на ¾ и ¼ примерно, ¾ ломаем и растворяем в молоке (нагреваем молоко до растворения шоколадки). Остаток шоколада пока прибережем. В шоколадное молоко добавим коричневый сахар (можно и белый, просто по условиям конкурса был именно коричневый). И соль.
Клубнику нарежем помельче. Шоколад тоже.
В миску с будущим тестом добавляем: 2 желтка, 1,5 стакана муки, дрожжи, клубнику и шоколад. Вымешиваем тесто, как на густые оладьи.
Добавляем еще стакан муки. Вымешиваем. Когда ложкой месить становится трудно, делаем это руками. Тесто должно сформироваться в шар, не сильно расползающийся, немного липнущий к рукам, не крутой. Муку надо будет подсыпать, сколько тесто возьмет. Ставим его на расстойку, подходить.
Если дома очень холодно, можно поставить тесто в ванную, рядом с тазом горячей воды, накрыв пленкой. Через час примерно тесто увеличилось в объеме раза в 2. Пора формировать булочки. Я делаю это в подносике — его мыть проще, чем стол. Все тесто делим на 16 частей, формируем круглые булочки. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем подсолнечным маслом. Булочки обмакиваем в сахар, укладываем на противень. И ставим в тепло (в ту же ванную) на расстойку еще на 45 минут. Шарики подросли, стали ровные и красивые. Нагреваем духовку до 180 и быстро, не давая опасть, переносим булочки печься.
Через 20 минут все готово! Сахар не обгорает, а делается красивой карамельной корочкой!
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:Пирог с айвой, грушей и штрейзелемВремя приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Который раз убеждаюсь - вкусное далеко не всегда сложное! После неудачного осеннего марафона на выходных (пирог совсем не получился, хотя танцы с бубнами были на полдня) решила реабилитироваться перед родными. Но в будни у нас что? Прааально! Школа, дети, все вверх дном
Значит, выбираем рецепт из категории "вкусно, быстро, безопасно". Приготовление постаралась оптимизировать по времени и передвижениям по кухне.
* Айва (спелая, некрупная) — 2 шт
* Груша (Дюшес, некрупная, твердая) — 2 шт
* Сахар коричневый (30 гр для штрейзеля, 20 для фруктов, если делать без сгущенного молока, то сахар нужен еще и в тесто, + 1/2 стакана) — 50 г
* Мука (200 гр в тесто, 60 для штрейзеля) — 260 г
* Яйцо — 2 шт
* Сметана (10-15%, лучше не очень жидкая) — 200 г
* Масло сливочное (40 гр для штрейзеля, 120 - в тесто) — 160 г
* Сахар ванильный (5 гр) — 1 пакет.
* Разрыхлитель теста (5-7 гр) — 1 пакет.
* Хлопья овсяные — 2 ст. л.
* Корица (палочка) — 1 шт
* Вино белое (сладкое) — 0,5 стак.
* Лайм — 1 шт
* Молоко сгущенное — 0,5 стак.
* Какао — 1 ч. л.
Айву чистим от кожи и серединки, нарезаем брусочками. Добавляем коричневый сахар (я добавила мелкий, крупный карамельный оставила для штрейзеля, конечно можно и одинаковый насыпать), целую палочку корицы и сок 1 лайма. Можно ли заменить лимоном? Можно. Но лайм имеет особый тонкий аромат.
Ставим на плиту, доливаем вино. Мякоть лайма я тоже надергала, вкусная она. Доводим до кипения, варим 10 минут. Алкоголь выпаривается - сироп остается.
У нас есть 10 минут для штрейзеля. Смешиваем 30 гр коричневого сахара, 60 гр. муки, 40 гр. мягкого сливочного масла, я добавила еще корицу. Добавляем овсяные хлопья и какао. Получается крошка. В холод ее.
Айва готова. Нарезаем грушу, добавляем к айве и выключаем огонь. Пусть томится. (на все про все 20 минут...)
Включаем духовку на 180.
Делаем тесто. Взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком (или мелким сахаром) до светлого однородного крема, добавляем сметану, по одному вбиваем яйца. Разница при добавлении сгущенки или сахара - густота теста. Со сгущенкой получается более влажный пирог, если любите посуше и порассыпчатее - берите сахар. В муку вмешиваем ванильный сахар и разрыхлитель. Вмешиваем мучную смесь в основную. Вот такое тесто получается - не жидкое, даже форму держит.
Разъемную форму выстилаем пергаментом, смазываем (форма 26 см). Выкладываем тесто, на него - фруктовую начинку (без сиропа и корицы ). Сверху посыпаем штрейзелем.
Времени ушло еще 10 минут. Итого 30. Дальше - выпечка, минут 40-60, у кого какая духовка.
Вот как-то так. Пирогу надо дать подстыть в форме.
Временные затраты - 30 минут + выпечка 40-60 (но в это время уже духовка сама все делает, мама может заняться другими делами)
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!