"Алаверды": как говорят газетчики - "Краткость - сестра таланта и ... мачеха гонорара"
В одном случае - глаз просит продолжения лица той, кто держит на плече зверюшку.
Ну про зверушку я уж все что смог сказал

Если не ставить задачу - "снять зверушку", как оно изначально было обозначено, то безусловно "продолжение банкета" логично. я ж ранне писал - сначала ДЛЯ СЕБя надо решить кого снимать будем (понятно что в конце все равно Давушку

)
То ли "уберите животное: не мешайте снимать", то ли "раз показали полголовы, так дайте и остальное" (нобязательно всю зверюшку, но хотя бы её полноценный "портретный" объем).
А вот тут как ни странно портретный обьем кролика смотрелся ХУЖЕ

я с него тоже начинал когда кропом кадрировался, потом сократил до того что получилось... Видимо это тот частый случай когда "правила существуют, чтоб их нарушать"

. Если будет желание - возьмите исходный портрет и попробуйте сами...
ЗАЧЕМ вообще делить эту фотографию на части? Зачем разрушать имеющуюся КОМПОЗИЦИЮ (худо-бедно, но имеющую место быть: два композиционных центра; типичные "весы", заставляющие глаз переходить от одного к другому и обратно...
Хм - все верно НО(!) Девушка получилась более/менее (хоть и недоэкспонирована чуток), а кролик вобще на ней потерялся... (тема кролика раскрыта выше

)... Иными словами весы получились вывернутыми... Можно конечно зафотошопить кадр так, чтобы все это повытягивать

, но мы же не фотошоп тут обсуждаем

Вот и появилось желание отрезать

... Увидя два снимка девушки у меня вобще сложилось впечатление что у нее очень выразительные ГЛАЗА, может поэтому меня все время тянет крутпным планом их проявить

(Первым желанием было от девушки оставиь только глаза от линии бровей, до середины переносицы), однако понял, что не оценят

Вобще это хорошо что есть возможность пообсуждать такие вещи т.к. про технику как-то более менее понятно, а тут сколько людей - столько мнений т.к. опыт и восприятие у нас у каждого свое
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:MIY писал(а):Может и не правильная, но вполне имеет право на существование!
Ну критерий "А мне нравится" - вобще железобетонный, потому как можно прочитать горы литературы по композиции, и все равно не понять почему кадр "цепляет" В конце безусловно все фотографии делятся на те что нравятся и те что не нравятся.
Если Вас не затруднит - попробуйте описать ПОЧЕМУ она (композиция) имеет право на существование? В чем по Вашему изюминка обсуждаемого снимка?