Продолжаем делиться рецептами. СУП-Кулёш.
Вот готовлю в МВ этот суп второй раз, мои очень понравилось.
Состав:
Говядина 200г
Пшённая крупа 1 мульт стакан
Картошка 3-4 шт.
Морковка 2 шт.
Лук 1 шт.
Масло для обжарки
Соль,специи по вкусу
Лавровый лист
Приготовление:
Включаем режим "Выпечка "на 60 мин.
Наливаем масло, кладем лук,обжариваем. Затем морковь.
Когда морковь слегка об жарится кладём мясо,закрываем крышку и ждём когда закончится время. Иногда помешивать.
Когда МВ вас позовёт выключаем с подогрева и кладём картошку. Промытую пшёнку.
Соль,Ваши любимые специи,лавровый лист. Я кладу Универсальную смесь.
Наливаем горячую кипячёную воду,закрываем крышку,включаем режим "Тушения" на 1,5 часа.
И ждём когда приготовится. Приятного аппетита.
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:Моим еще нравится: Каннеллони с начинкой из фарша
Состав:
Каннеллони (большие макароны) — столько, чтобы поместились в кастрюльку в один слой.
— вот такие
Лук репчатый — 1 средняя луковица.
Сметана — 3 ложки столовые.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — совсем чуть-чуть (можно заменить любым растительным)
Фарш — у меня была смесь свиного, говяжьего около 400 гр.
Сыр — 100 гр (лучше всего пармезан)
Соль, перец, любые специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Готовим фарш. Я готовлю его всегда сама. Проворачиваю в мясорубке в равном количестве свинину и говядину, 1 головку репчатого лука. Добавляю 3 ложки сметаны и 1 яйцо, соль, специи — я добавляю универсальную смесь.
2. Натираю на терке сыр, половину сыра добавляем к фаршу. Можно добавить зелень.
3. Ставим кипятить воду в чайнике.
4. Начиняем фаршем трубочки (самый забавный этап). На одну порцию уходит пол пачки макарон. Я начинила все и половину заморозила. Очень удобно.) Выкладываем в один слой на дно кастрюльки.
5. Посыпаем каннеллони второй половиной тертого сыра (если сыр достаточно соленый, то соли можно уже и не добавлять).
6. Заливаем закипевшую воду (так, чтобы каннеллони оказались под водой, около 400 мл).
7. Закрываем крышку, нажимаем кнопку "Плов". До звукового сигнала прошло 40 минут.
Кушать лучше горячими. Очень вкусно. Приятного аппетита!