tetor если не сложно, что не так!
Jimmy112 писал(а):что под этим подразумевается
В моей камере так:
http://www.exilim.ru/bestshot/nightscene_portrait/
Текущее время: 24 окт 2025, 19:57
Модератор: Модераторы
Jimmy112 писал(а):что под этим подразумевается

А вот ещё бывает смысловой центр кадра, а бывает - композиционный... И они далеко необязательно одно и то же...
....

И необязательно "храм пересвечивать", а "девушку - по пояс" (а вдруг он вожделел её НОГИ?! А?!)
Ну разве что у снимающего с собой была пыха, типа SpeedLight, у которой фонарь можно вывернуть так, чтоб оно светило чуть выше головы модели, а еще лучше напялить на нее рассеиватель, чтоб она ЗАЛИЛА светом модель (а не выбелила, как встроенные и прямо в лоб), тогда кстати, можно, храм не только не пересвечивать, а и затенить слегка (что визуально будет намного лучше смотрется, чем пересвет
).
. Да и компоновать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ кадр с человеком вертикально стоящим во весь рост всегда СЛОЖНЕЕ, хотя ничего невозможного естественно нет...MIY писал(а):Для этого есть "Ночной портрет", типа два кадра в одном (разные фотоаппараты делают по разному).
(я чуть выше уже описал как). В случае с встроенной вспышкой то что умеет Ваша камера наверное наименьшее зло 
MIY писал(а):Здесь жук главное, но сама роза и ее бутон не мешают, а дополняют композицию
В Вашем кадре по-прежнему ОДИН обьект сьемки (один главный герой, о котором идет речь, - это ЖУК) все остальное лишь помогает вам рассказать о нем, и роза в данном случае лишь УСИЛИВАЕТ снимаемый образ ЖУКА.
MIY писал(а):если не сложно, что не так!
Если поерничать то в кадре с бабочкой я бы все таки фон убрал за ГРИП, чтоб он СЛЕГКА размылся, оставил бы один два цветка по ходу бабочки, но я понимаю, что бабочка ждать не будет, пока можно будет прицелиться получше

Phodopus писал(а):ехххх, не хотел я садиться его изучать, но, видимо, придется

Phodopus писал(а):либо в данном случае ситуацию можно исправить только фотошопом (ехххх, не хотел я садиться его изучать, но, видимо, придется). Ну и, наконец, варварский способ - оторвать этот бутон к такой-то матери, но за это моя тетя мне точно оторвала бы что-нить
, однако поправить снимок, и сделать его выразительнее он вполне поможет
.
А там снимать, снимать и еще раз снимать, благо карточка не пленка, и неудачные снимки можно просто вытереть 

Socha писал(а):Современный фотограф без фотошопа практически не может обойтись.

Niente писал(а):К "фотошопу" я НЕ отношу такие вещи, как правка ББ, кадрирование после съемки; притемнение/осветление... Это всё те же операции, что приходилось проделывать и при "мокрой" печати...

tetor писал(а):Все три кадра мне очень нравятся Если поерничать то в кадре с бабочкой я бы все таки фон убрал за ГРИП, чтоб он СЛЕГКА размылся, оставил бы один два цветка по ходу бабочки, но я понимаю, что бабочка ждать не будет, пока можно будет прицелиться получше
Паучек очень понравился

tetor писал(а):Если не возражаете, я немного пофотошопил бабочку, для иллюстрации мной сказанного ранее
Jimmy112 писал(а):Вот еще одно фото на суд коллег

Стало лучше, но менее естественно
... Надо было аккуратнее, былобы естественее. Моей целью было просто проиллюстрировать идею
.
здесь производилась фотосъемка Крола

MIY писал(а):Ну да! Еще бы был оригинал, а не урезаный на сайте

Jimmy112 писал(а):а что это так молчите

Jimmy112 писал(а):здесь производилась фотосъемка Крола
Кролика даже не сразу заметил 
Niente писал(а):И вообще считаю - максимум надо делать в момент нажатия на кнопку.

но с кролом, ИМХО человек порезанный и чувство что что-то не правльно снято
. На "Девушке" я поправил экспозицию, на кроле не стал, отсюда и ощущение что неправильно снято. У Вас просто кролик практически сливается по контрасту с подбородком/щекой девушки, и теряется на ее фоне, самое яркое "пятно" это платье девушки (оно даже пересвечено). Автомат экспозицию поставил по самому освещеному участку, а им оказалось платье. Если бы Вы действительно снимали кролика, то девушку надо было бы расположить так, чтобы свет падал на КРОЛИКА, наиболее полно его осветив, при этом было бы хорошо еслиб тень от кролика (мягкая) падала на шею/подбородок/щеку, она бы как-бы прорисовала кролика, он бы выделился а не слился...
)...
)

Вернуться в Спорт, наши увлечения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22