Еще один из любимых рецептов, когда семью накормить нужно — скандинавский рыбный молочный суп. Рецепт привезен из Финляндии, но сразу предупрежу — немного модифицировал

Итак, нам необходимо: грамм 400-500 красной рыбы (без костей), типа форели или лосося, 5 средних картофелин, одна луковица, 1 большую морковку, 200мл жирных сливок, 150гр плавленного сыра (типа Виолы такой тягучий, а не тот, который кусать надо

)
-лук полукольцами, морковь на крупной терке, всё в пустую кастрюлю и прямо в ней слегка обжарить на растительном масле. Доливаем 1 литр кипятка, бросаем картофель, нарезанный крупными кубиками (2х2см) и варим 10 мин
- добавляем рыбу, нарезанную крупными кубиками (2-3 см), варим еще 10 мин
-вместо муки с молоком, как в оригинале, добавляем плавленный сыр и разводим его, плавно размешивая. Вливаем сливки
-ВАЖНО — греем до последнего, но не даём супу закипеть! Выключаем плиту и оставляем суп настояться. В оригинале его за день до употребления готовят. В тарелки добавляем мелкопорубленную зелень.
У меня дочь рыбу и зелень не ест, но этот суп по две тарелки за раз съедает
