Дядя Федор писал(а):без гастарбайтеров
надо прикинуть — сколько наших там и сколько их тут
Текущее время: 07 сен 2025, 14:56
Модератор: Модераторы
Дядя Федор писал(а):без гастарбайтеров
ДИКИЙ писал(а):сколько наших там и сколько их тут
LEOPOLD писал(а):Но означает ли он триумф российского спорта, тренеров, системы подготовки?
В России америкос готовился и становился спортсменом такого уровня?
Почему-то принято считать, что в лице Уайлда Россия тогда получила гарантированную медаль. Это заблуждение. Ведь если посмотреть на предшествовавшие смене гражданства результаты в Кубках мира (Вик едва входил в двадцатку лучших в параллельных видах), то станет понятно: нашу сборную пополнил крепкий спортсмен, но никак не мировая звезда. Фаворитом и чемпионом Уайлд стал уже здесь, в России. Причем только в нынешнем сезоне.
В Штатах у меня не было возможности продолжать заниматься этим профессионально. Спорт вообще дорогое удовольствие, а победы – еще дороже. У меня нет никаких обид. USASA (американская ассоциация сноуборда. – Прим. "СЭ") хорошо делает свою работу, и это нормально, что не все могут быть счастливы ее итогами. Я пошел своим путем и рад, что не ошибся".
"Что мне дала Россия? Хм, ну вот эту доску, например. – Уайлд похлопал по сноуборду. – Эти золотистые крепления, ботинки, шлем, форму… В общем, все, что мне нужно. Кроме шуток, федерация здорово о нас заботится. Обо всех спортсменах, а не о ком-то одном. Когда я переехал, повсюду говорили: "Ого, этот американец испугался отбора в своей сборной и решил пойти легкой дорожкой". Сложно было кому-то доказывать, что в России тоже полно отличных сноубордистов, с которыми мне пришлось выдержать конкуренцию".
Дядя Федор писал(а):там и тут
cherva писал(а):Фаворитом и чемпионом Уайлд стал уже здесь, в России. Причем только в нынешнем сезоне.
Тарасено писал(а):в Россию переехал он явно не из-за доски
Asya** писал(а):и болеть лично я буду за нее сегодня
Lichtgestalt писал(а):биатлонисты не смогли
ARGUS писал(а):тренеры сборной России по хоккею!
Почаще смотрите записи игр сборной СССР!
Владислав Третьяк не исключил возвращения в национальную команду тандема Вячеслав Быков – Игорь Захаркин.
Yuri_kri писал(а):Японка танцует Рахманинова.
Вернуться в Спорт, наши увлечения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5