Melamory » 09 апр 2006, 12:08
Хочу поделиться чудным рецертиков,как мне самой кажется)
Берешь баранинку,желательно с косточкой(на ребрышках можно),где-то кг-2 кг,к баранинке берешь казан или утятницу,большую кастрюль.
Разогреваешь хорошенько каза\нчик(млм что-то др,что есть),туда льешь маслица растительного-немного,разогреваешь его хорошенько и кидаешь средние куски мяска,но не маленькие(баранина не любит мал.куски).Жаришь на сильном огне,чтобы мясо схватилось и образовалась корочка.В это время на сковородке обжариваешь 200-300 гр(это все вместе)грец.орехи,изюм и можно курагу(кто любит чернослив) на слив.масле,чтобы зарумянилось.Когда баранинка хорошо зарумянится,туда добавляем о,5-0,7кг лука репчатого,резанного полукольцами,и хорошенько перемешиваем. Жарим на сред огне.Подрумянилось? Чудненько!Туда кидаем хороший кусок (столовая ложка с горкой) слив.масла-баранина его оч.любит,затем обжаренные орешки с сухофруктами,4-5 давленных зубчиков чеснока, и неполный стакан(грамм 150) хорошего сухого,красного вина.
Все это дело накрываем куском фольги,ставим в духовку градусов на 100-120, и час оставляем томиться.
Аромат потрясаюший. Когда все готово,мясо становиться таким мягким-мягкия,что таит во рту.
К этому чудному мяску хорошо подавать рис с овощами,свежие овощи(болг.перец,огурцы,красные спелые помидоры,и много-много зелени).
Приятного аппетита,кушайте на здоровье.П.С:Этот рецептик хорош для праздничного стола!
Какой русский не любит быстрой езды!!!