Текущее время: 18 июн 2025, 17:20

(отчет о катании в Снеж.ком) Горные лыжи летом!

Спортивные баталии, активный отдых, хобби, домашние животные.

Модератор: Модераторы

(отчет о катании в Снеж.ком) Горные лыжи летом!

Сообщение Shpuntic » 24 июл 2008, 19:29

Наверное, многие знают, что прошедшей зимой недалеко от МКАДа в районе Красногорска открылся первый в Москве, а может и в России крытый склон для катания на горных лыжах и сноубордах. На днях мое желание посетить это чудо инженерной мысли осуществилось. Об этом собственно и все многобуквие приведенное ниже :roll:

Итак, разыскав по шкафам убранные до зимнего сезона штаны-куртки и смахнув пыль с лыжных ботинок мы с другом порулили в сторону Красногорска. Подъехать к комплексу можно либо свернув с Новорижской трассы и проехав весь Красногорск, свернуть направо за постом ГАИ (тут важно не проскочить поворот!!!, что мы с успехом и сделали). Либо выехать из Москвы по Волоколамке, доехать до поста, развернуться за ним (там есть разрыв в двойной сплошной) и опять-таки не проскочить поворот на Снеж.ком. Первый вариант, на мой взгляд, лучше, так как бОльшая часть пробок получается во встречном направлении.
Изображение
Мы благополучно добрались до комплекса и первое что сразу отметили это парковку-газон. То есть машины ставятся на газоне, усиленном специальной сеткой, и сам газон от машин не портится.
Взяв с собой все набранное снаряжение, мы потопали на ресепшн комплекса. Купив ски-пассы (если кто не знает- это такие карточки, как в метро только пластиковые) мы отправились переодеваться. Очень понравилось то, что шкафчики в раздевалке закрываются и открываются от метки, в качестве которой выступает ски-пасс. Удобно. Другу, который брал оборудование на прокат, выдали бумажку с нужным ему размером ботинок, и настройками лыж. В дальнейшем эта бумазейка поможет быстрее подобрать прокатный инвентарь. Опять удобно.
Снарядившись и утеплившись (надо отметить, что переодевать шорты в зимние штаны и футболку в пуховик - странно, такое ощущение, что сбилась какая-то программа в голове) мы вышли на склон...
Начитавшись комментариев на различных форумах я ожидал худшего. Склон в меру длинный, и не сказать что узкий. На термометре было -6, влажность на склоне высокая. Но "кажущихся -15" как я прочел у кого-то в комментариях нету. Но и то что взятый шарф был кстати – тоже правда. В общем разумное опасение заболеть от попадания в зиму на пару часов не оправдалось но помогло правильно выбрать одежду.
Изображение
По краям склона два подъемника: слева бугельный, справа 4хкресльный. Кому как удобно - там и поднимается. Опять, блин, удобно. :think: 4хкресельный запомнился еще тем, что место посадки оснащено движущейся дорожкой, и после прохода турникета, ничего практически делать и не надо: стоишь на дорожке, она тебя везет, сиденье сзади догоняет, плюх и сидишь. Да!, главное не забыть опустить рамку безопасности. Сотрудники, работающие на подъемнике совершенно справедливо его останавливают, когда кто-то забудет "пристегнуться" но почему-то не пользуются громкой связью и не орут "кресло №№ опустите рамку" а кресло №№ естественно и ухом не ведет, и не подозревает что это из-за него все вокруг зависли...
Изображение
Склон... сам склон, покрыт рыхлым снегом, достаточно влажным, поэтому в некоторых местах возникают довольно плотные бугры. Скорость набирается небыстро, хотя это к лучшему: при большом количестве народа в нижней трети склона становится тесновато.
Часть склона отгорожена для учебного катания, поэтому в нижней трети основной склон- уже чем вверху.
С другого края, опять таки в нижней части склона, практически под дорогой 4хкресельного подъемника, мы заметили два трамплина разных размеров и железную трубу напоминающую перила. Все эти радости сноубордистов были отгорожены сеткой, и проезд к ним был закрыт. Почему - нипанятнааа. Но нам не очень то и хотелось :roll: :roll:
Изображение
В общем, дружно и практически без происшествий откатав два часа и периодически любуясь на закат солнца (за это инженерам отдельное спасибо - на стене у верней площадки во всю ширину склона есть окно, благодаря чему искусственный свет здорово дополняется естественным) мы довольные отправились переодеваться. И даже не верилось, что за окном было +27...

Резюмируя написанное выше многобуквие я могу сказать, что в весеннее-летне-осенний период, либо в сильные морозы, когда природа не дает возможности лыжникам и сноубордистам кататься на открытых склонах, катание в крытом комплексе интересное и развлечет своей необычностью. В зимний период практически любой из оборудованных природных склонов Подмосковья будет интереснее для катания.
Спасибо тем, кто прочел.
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: (отчет о катании в Снеж.ком) Горные лыжи летом!

Сообщение Flymax » 24 июл 2008, 19:38

нормуль народу немного, можно в свиче тренироваться :roul:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение кузька » 24 июл 2008, 20:52

:pst:
Шпасиб Антох за отчет!
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Nikia » 24 июл 2008, 23:18

так а цены какие? :ooi:
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA SORENTO PRIME
Год выпуска: 2016

Сообщение della street » 24 июл 2008, 23:30

Shpuntic писал(а):Подъехать к комплексу можно либо свернув с Новорижской трассы и проехав весь Красногорск, свернуть направо за постом ГАИ (тут важно не проскочить поворот!!!, что мы с успехом и сделали).

Ориентир: поворот направо сразу за ЮКОС-заправкой.
Изображение Мне до Снежкома 20 мин. пешком :P
А еще мне там спорт-бар понравился, в котором мы увидели победу нашей сборной Изображение. Крылышки в соусе барбекю мням Изображение
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Shpuntic » 25 июл 2008, 12:12

Flymax
после 9ти вечера народа стало ощутимо больше
Nikia
сейчас летние скидки - час катания в будни 300р в выходные 900р.
прокат лыжи+ботинки+палки 350р за час.
della street
а мы все бары-магазины обошли стороной, тк ехали именно кататься. =)
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение della street » 26 июл 2008, 01:26

Shpuntic писал(а):della street
а мы все бары-магазины обошли стороной, тк ехали именно кататься. =)

А я на горных не умею и не научусь, патАмушта боюсь с горок кататься :D
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение 7cvetik » 26 июл 2008, 20:01

ВАУ!!! Супер!!! :roul: Надо бы повторить!!! Кто за?? :think: Антон может темку создашь или эту с опросом продолжишь?? :think:
Пусть под звездопадом исполнятся все мои мечты
Изображение

Изображение
7cvetik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Цераточка, Голубой лед - 1,6 EX
Новогоднее веселье (1)

Сообщение Shpuntic » 26 июл 2008, 20:07

7cvetik писал(а):Антон может темку создашь или эту с опросом продолжишь??

Давайте так: кто захочет покататься - в этой теме отписываться, а дальше решим с датой.
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение 7cvetik » 26 июл 2008, 20:23

Я хочу - само собой!! :roul: Но только через недельку - не раньше, надо после отпуска кое-какие дела сделать, да и с машинкой маленькие (очень надеюсь что маленькие :think: ) проблемки появились, надо на диагностику в Москеб сгонять, а после так сразу на гору кататься поедем!! :roul: Может Настя, Диня и Славик к нм присоединятся?? :think:
Пусть под звездопадом исполнятся все мои мечты
Изображение

Изображение
7cvetik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Цераточка, Голубой лед - 1,6 EX
Новогоднее веселье (1)

Сообщение килька » 29 июл 2008, 13:57

7cvetik писал(а):Может Настя, Диня и Славик к нм присоединятся??

ну может если только Диня со Славиком я пас это точно :roll:, я лучше зимы подожду :D
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение e-katerina » 30 сен 2008, 11:29

я хочу покататься. просто нет сил уже ждать зимы...
белый, белый, белый снег снится мне ночами... :oops:
выросла. но Ceed'ом не стала :)
e-katerina
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: ma3

Вернуться в Спорт, наши увлечения