Текущее время: 11 июл 2025, 23:47

Б/у-шная резина. Стоит ли связыватся с сэконд хэндом?

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Б/у-шная резина. Стоит ли связыватся с сэконд хэндом?

Сообщение Bang » 16 окт 2006, 21:41

Кто нибудь практикует покупку б/у-шной резины? К примеру ту же хакку 13" по цене более 2 тонн за колесо можно найти после одного сезона тыщщи за 4-5 за комплект.
Что лучше: взять новую бюджетную резину или б/у брэнд?
А если вы каждый год сливаете старую резину и покупаете новую то почему?
И сколько вообще сезонов в среднем должна выхаживать зимняя резина?
Обсуждаем б/у-шки короче.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение bigis_way » 16 окт 2006, 21:50

По мне лучше пусть будет резина попроще, зато новая. Новая есть новая с гарантией, а б/у это кот в мешке и потом приличную еще побегать поискать надо. Пыался один раз как- то этим заниматься, то парных нет, то есть пары но одно кривое, плюнул поехал новые из недорогих купил, хотя мож мне просто не повезло с б/у резиной.
все ИМХО
Зимняя резина при нормальной эксплуатации должна выхаживать 2-3 сезона, я на одной и то же 4ре сезона откатал и почти все шипы на месте, повреждений особых нет, так что и смысла пока покупать новую тоже нет. Хотя кто как ездит, многое зависит от стиля езды!
Посмотрим, а там видно будет...
bigis_way
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение Rezkiy » 16 окт 2006, 22:05

Решать тебе, плюсы и минусы всегда известны...
Могу только про себя рассказать:
На РИО покупал б/у прям на нашем форуме. УГ500, 1 сезон...
И знаешь, ничего! Правда одно колесо практически сразу потеряла часть шипов, но это скорее связано с тем, что я сразу начал ездить на все деньги, да и резина была не то из филлипин, нето из ещё какой банановой республики и явно шиповалось у нас... Но по сравнению с нашей метелицей- небо и земля (в принципе и поменял после того, как на нашей говеной и дубовой резине слегка догнал бэху). Вот так папа съэкономил...
На логане. после того, как понял. что с резиной шириной 165 нам не по пути, тоже не стал выжимать из себя последнюю каплю бабла и купил колёса в сборе радиусом и шириной какие понравились и подошли на Логан (штатные штамповки потом переобул в зимнюю, но уже разорился на новую, ибо нельзя уж совсем дразнить фортуну и наглеть, постоянно выбирая б/у). Резина отличная, ровная и свежая (парень продал меган, а резина осталась), откатал лето- доволен очень.

А вот новая зимняя пока не блещет... может прикатается правда, но как мне её собрали в магазине (подарок мля!) руки-бы им оторвать!
Вот немного злости поднакопится- поеду с начальством ихним разруливать...
ИТОГ моих личных рисков- 2 комплекта, и оба без нареканий. 3*тьфу.

Если и будешь брать- внимательно осматривай и по возможности бери у знакомых (хотя-бы заочно...)
И положись на чутьё!
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение tdv » 16 окт 2006, 22:20

как я уже писал на форуме, на 09 четыре сезона откатала UG500, сейчас пойдет в пятый :) так как машина досталась брату жены. Протектору еще ходить и ходить, а вот шипов в среднем половина осталась. Но это с учетом того что я каждую зиму на покатушках гонял :)
На счет чего взять...я бы наверное пробовал искать б/у брэнд.
А вообще как говорится готовь сани летом, после зимы можно купить хорошую резину по очень хорошим ценам.

Зы. А какой размер интересует?
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение medmax » 16 окт 2006, 22:56

в принципе сейчас и в кредит резину можно взять :think: .а новая полюбому лучше ;)
Изображение
medmax
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: sorento
Год выпуска: 2015
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение Guerrilla » 16 окт 2006, 22:57

бери новую
Guerrilla
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение bigdron » 17 окт 2006, 01:55

Раньше продавали БУ из-за бугра. У них там все очень беспокоятся о своей безопасности и сливают резину после сезона.
Сейчас, в МОскве, появились конторы которые скупают резину.

В журнале За Рулем писали про БУ резину. Но найти статью не смог.
Ориентировочно второе полугодие 2005 года.
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 1 день

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 17 окт 2006, 02:03

На лето взял БУ йокогаму, выглядит как новая. пару раз реально вытащила из аварий.
Сейчас есть и бюджетные не плохие варианты.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Goretzh » 17 окт 2006, 08:31

Bang писал(а):Кто нибудь практикует покупку б/у-шной резины

бери новую!!! есть же дешевые варианты и в кредит, для примера: у нас в конторе есть мицубиси с пробегом 65000 км так на них бриджстоун шипы торчат как копья :cry: и еще не маловажен факт того что не понятно как бывший хозяин юзал их. жизнь дороже

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

правда если для варианта езды до магазина со скоростью 40-60 км/час то наверное это вариант с б/у пройдет
крепитесь люди, скоро лето
Goretzh
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней

Сообщение Алхимик » 17 окт 2006, 08:49

Bang

В свое время еще на девятку брал зимнюю нешипованную б/у TOYO. Правда брал у хорошего знакомого, который незадолго до этого свою нексию разбил. К резине вопросов за две зимы (потом девятку продал) не было. Спортаж брал двухлетку опять же на зимней резине. Пока езжу.
Имхо любое б/у можно брать только из хорошо проверенных источников. К резине это также относится.
Алхимик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 16 дней
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Rezkiy » 17 окт 2006, 14:17

Да и сновой резиной заморок не меньше... Кто тебе что гарантировать будет? Если через тысячу км ты половину шипов потеряешь. или баллон винтом пойдёт- тебе её поменяют? Нет... Пойдёшь и купишь ещё одну...
Да и где ты видел комплект из 4 баллонов новой бюджетной резины за 4-5 тысяч, как указал? Это не бюджет, это кал будет... бюджет- это от 1600 до 2000 за баллон! :vip:
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение O.P. » 17 окт 2006, 20:48

Однажды ещё на девятку покупал у хорошего знакомого слегка б/у зимнюю нешиповку на дисках - Мишлен Макси Айс, за полцены. Отъездил три зимы, продал вместе с девяткой. Ещё пару сезонов проходит.
А что такого в покупке шин б/у? Например, обычная опция к б/у автомобилю - два комплекта шин, естественно, б/у.
Шины не очень сложно диагностировать визуально, да и на балансировке шиномонтажник скажет всё, что он об этих шинах думает.
Хотя, специально, я бы не стал искать себе б/у шины, купил бы новые...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bang » 18 окт 2006, 12:34

Бюджет на зиму 7000руб. Добавить НЕвозможно по ряду причин.
Отсюда выбор: купить за 6000 шины новые по полторашке + 1000 на монтаж
или купить на 6000 шины б/у но брэндовые + 1000 на монтаж
или не парицца и купить колеса в сборе и тупо их поставить.

Склоняюсь к последнему варианту и ищу ща б/у колеса в сборе 13" или 14"
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение _Alex_ » 18 окт 2006, 13:29

Когда то давно я был очень за бу резину, ибо еще на классике мне довелось гдето нарыть 185ую резину DUNLOP чтоле, ну не суть важно, сильно(даже очень, практически на помойку) и поставил их на перед, вместо практически новой(1ого сезона небыло) МИ16. Так небо и земля(я просто обалдел) :udiv: , с тех пор стал покупать бушный бренд. Но потом познакомился с малым, он занимается резиной он мне прочитал лекцию по поводу бушной резины, даже какието химические формулы приводил, и убедил, что лучше новую. :vip: Учитывая, что сейчас достаточно большой выбор по резине, в том числе и бюджетной, я бы купил новую. Если бюджет непозволяет, взять вон тотже AMTEL. :think:
Я себе назиму взял мишку x-ice north, ибо в прошлом оду откатался на ней и был очень доволен, и на покатушках всех порвал, по снегу едет просто улет! :roul:
Говорят неплох Kleber Kapnor 5, он немного бюджетнее.
Изображение
_Alex_
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 23 дня

Сообщение Kegl » 18 окт 2006, 13:37

Bang стою практически перед таким-же выбором...
есть вариант за 6000 взять бридж IC5000 185/65 б/у одну зиму... думаю... много...
правда 6000 сейчас нет =(
Kegl
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Сефия 1

Сообщение Bang » 18 окт 2006, 13:40

Kegl
А в сборе? Если в сборе и на дисках 4*100 давай я возьму :)
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение черт » 18 окт 2006, 14:18

Сейчас много шин воруют прямо с машин ночью, пока вы спите, а кто-то уже откручивает гайки с вашей машинки. Утром идешь к машинке, а она, в лучшем случае, на кирпичиках стоит, а в худшем - прямо на пузе валяется. А на следующий или через день в газете из рук в руки печатается объявление о продаже б/у шин в комплекте в хорошем состоянии. И таких объявлений в газете миллион. :o
Да, купить шины б/у в хорошем и даже отличном состоянии реально, но где гарантия, что они не варованные? Ведь мы же не хотим поддерживать заработок воров :D
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Bang » 18 окт 2006, 14:27

черт
Я свои старые шины неоднократно сливал, по честному купленные в магазине. Давай теперь и новые не покупать - вдруг они налоги не платят.
Не надо до маразма то доводить :)
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение черт » 18 окт 2006, 14:37

И я свои тоже так же продовал.
Я просто дал пищу для размышления. Вот и все.
А шины б/у можно смело покупать
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Niente » 18 окт 2006, 15:24

+1. Всё, что носил - продавал по объявам на авто.ру

Две новые машины на штатном ханкуке. Обкатка - и в барахолку.
УГ500 одну зиму на Гетце провёл, машину не держит вообще (не подходит для Гетца? хз) - в барахолку.

Я покупателям частно говорю о причинах продажи, хотя большинство сами и не спрашивают.

Резина уходит за 3 дня максимум. И сама она без подвохов.
В принципе, в своём клубе, у своих, - я сам бы не побоялся покупать б/у. Другое дело, что у меня деньги и на новую есть.

Почему всё-таки покупаю новую? Да за ресурс. На два-три года цена "размажется".

Кому УГ500 ? :z) 175/65/14 :z)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

След.

Вернуться в Шины и диски