Текущее время: 08 июл 2025, 19:22

Зимняя резина 175/70/R14

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Зимняя резина 175/70/R14

Сообщение bazzuka » 13 окт 2006, 12:42

Добрый день! Вопрос к официальным представителям КИА. Оказалось, что указанный выше размер (а именно с такими колесами я купила машину RIO JB Hatchback 2006г.) достаточно редкий! :think: Можно ли поставить 185/65/R13, не будет ли это являться причиной нарушения гарант. условий?? Есть ли официальный/авторизированный список допустимых размеров, которые можно устанавливать?? ;) Рекомендована ли какая-либо определенная зимняя резина (марка, с шипами, без...) Заранее спасибо!! :oops:
bazzuka
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Сообщение ШуБр » 13 окт 2006, 13:01

13-й размер категорически нельзя! Суппорты тормозные и диски не встанут!
Больеш можно, а вот меньше нельзя.
К тому же размер не такой уж и проблемный. Поискали бы 215/55R17.... вот где на зиму не разбежишься! А 175/70 полно!
http://www.glebst.ru/shop/tires.php?wid ... 0%EB%E5%E5
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение mechanic » 13 окт 2006, 13:06

Согласно Manual на RIO JB:
Размер резины для данного типа авто 195/55 R15, 185/65 R14, 175/70 R14. Завод рекомендаций по резине не дает. :)
Автомобили KIA в массы!!!
mechanic
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение bazzuka » 13 окт 2006, 14:04

Shumный Бродяга, спасибо за совет (13-ый отметаем) и ссылку, интересно!! Правда, это еще не дает гарантии, что в наличии есть! я вот позвонила в пару контор, шин по более-менее цене моего размера уже нет :bye: Конечно, совсем дорогая резина всегда есть в наличии.... Кстати, 185/65/R14 уже дает возможность выбора. mechanic, а где взять такой Manual? Или это имеется в виду книжка о машине...? :oops:
Посоветуйте новичку, какую резину выбирать? Prielli, Goodyear, Yokohama....
У меня автомат, ABS...
bazzuka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kimi » 13 окт 2006, 14:13

я бы Нокиан или Мишлен посоветовала бы
Kimi
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня

Сообщение mechanic » 13 окт 2006, 14:36

Посмотри Michelin X-ice North, Gislaved Nord Frost, Pirelli Carving, для Москвы вполне хорошо. Сам катаюсь на Michelin X-ice, доволен. :)
Manual это Workshop Manual ( руководство по ремонту.), а с машиной идет руководство по эксплуатации. :bye:
mechanic
Старшина
Старшина

Сообщение bazzuka » 13 окт 2006, 14:55

mechanic, я вроде выбрала Pirelli Carving.... они и цене нормальные. Но меня консультант в магазние смутил тем, что они шипуются в России (что как мне дали понять не очень хорошо) Вот и начались терзания,а что же выбрать... :cry:
bazzuka
Рядовой
Рядовой

Сообщение mechanic » 13 окт 2006, 15:00

Сейчас в России шипуются почти все. А что еще советовал Вам консультант? :think:
mechanic
Старшина
Старшина

Сообщение ШуБр » 13 окт 2006, 15:04

bazzuka писал(а):Shumный Бродяга, спасибо за совет (13-ый отметаем) и ссылку, интересно!! Правда, это еще не дает гарантии, что в наличии есть! я вот позвонила в пару контор, шин по более-менее цене моего размера уже нет :bye: Конечно, совсем дорогая резина всегда есть в наличии....
Посоветуйте новичку, какую резину выбирать? Prielli, Goodyear, Yokohama....
У меня автомат, ABS...

А никто и не говорил, что осенью будет легко найти резину по карману. В августе она стоила на 5-10% дешевле.
Потом - понятие "дорого" тоже расплывчато. Если отходить от стереотипа жигулятины на 13", то можно смело сказать, что за покрышку УГ500 в 14-15" от 2200 до 3000р - это очень привлекательное предложение.
Я дал ссылку с наиболее дешевыми покрышками. При этом, они там не паленные!

А что выбрать давайте не тут.
Есть оргомный раздел как вооще по выбору резины, так и по Серато, Рио, Пиканто. Везде обсуждаются ВСЕ размеры и разные типы резин.
Можно изучать и делалть выводы.
http://www.kia-club.ru/forum/viewforum.php?f=66
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Тимур534 » 13 окт 2006, 15:20

mechanic писал(а):Размер резины для данного типа авто 195/55 R15, 185/65 R14, 175/70 R14

И ещё есть 205/45/R16 :P :P :P
bazzuka
Мама взяла и купила в прошлом году, "Амтел норд мастер", купила такой же размер, как и на родных, а можно была взять и 185 , а то как на спичках :(
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение bazzuka » 13 окт 2006, 15:47

Ой! При ближайшем рассмотрении и правда обнаружилась дискуссия по поводу зимней резины :D Пожалуй, уместней будет там продолжить.... ;)
bazzuka
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Шины и диски