Текущее время: 09 июл 2025, 16:50

мнение о замене шин на Спортаже

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

мнение о замене шин на Спортаже

Сообщение ua3dfa » 07 сен 2006, 13:44

Намедни как предписывалось на форуме поменял на Гранде 205-75-15 Купер Дискаверер на 215-75-15 фирмы Nexen.Сему шагу предшествовал вылет на встречку на родных шинах при сильном дожде.Акваплан наступил совершенно неожиданно и в принципе при прохождении некрутого поворота при 40 км в час.Хорошо что на встречке никого не было.Сичас конешно немного резина выступает за брызговики но ЗАТО стало намного мягше,на динамику практически не сказалось в поворот при дожде входит как влитая благо погода благоприятствует таким экспериментам. Не успел правда пока замерить расход и на сколько врут приборы.Дождусь пока Гаишники будут мерить попрошу их результат.Поле замены стало немного вести вправо,на 3 сервисах сказали,что это от колес-дескать кривая резина.сделать ничего нельзя.На четвертом просто взяли и отрегулировали.На этой резине чувствую себя гораздо уверенней. Если звезды встанут как надо 28 приеду-покажу.Рекомендую!
Чтобы ездить-надо ездить.(М.Шумахер)
ua3dfa
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня

Сообщение lautsprecher » 07 сен 2006, 14:02

А та, что у вас была - 205-75-15 - это именно штатные размеры?
У меня такая же стоит, но у меня Kia Sportage JA - я так понимаю, по размерам то же самое, что и Grand.
lautsprecher
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня

Сообщение ua3dfa » 07 сен 2006, 14:05

Совершенно верно-стояла штатно 205-75-15 с мелким рисунком протектора,ЕЕ они (АВТОТОР) сейчас ставят.Будьте осторожны на скользкой дороге особенно на поворотах.
ua3dfa
Сержант
Сержант

Сообщение Rezkiy » 07 сен 2006, 14:18

А вы уверены, что более широкие шины будут вести себя по дождю лучше? Обычно- наоборот. Да и причин резкого сноса могло быть несколько. От низкого давления в передних колёсах, до подключенного передка и банальной грязи на дороге...
Да и корейские Нексен- Роадстоун меня не слишком-бы привлекали...
Что за модель нексена вы взяли?
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение ua3dfa » 07 сен 2006, 14:47

Согласен-в теории и физике так.Но давление было в норме 1,9,грязи не было и в помине так как трасса и шел повторюсь очень сильный дождь.Мне кажется все-таки дело в стереотипе моего стиля вождения-всю жизнь ездил на низкой классике и в мелком рисунке протектора.Nexen действительно корейский но уже испытан вчера при аналогично погоде и кстати более крутом повороте.Крен был сильный-все-таки профиль 75 от 215 но сноса не было.
ua3dfa
Сержант
Сержант

Сообщение Landsknecht » 07 сен 2006, 15:40

Как познавательно...
Только где-то я это уже слышал... :think:
Раз 200... Или 250... :roll:
:P :P :P :P :P
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 24 дня
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Rezkiy » 07 сен 2006, 16:31

Мне кажется, это либо несовпадение исходных условий, либо самовнушение...
Разница в ширине пятна контакта составляет менее 5%, да ещё и в дождь(а там ширина резины не есть гуд, если вы говорили именно о всплытии, а не о сносе передка из-за перебора со скоростью)
Скорее всего у Нексена рисунок просто более дорожный, чем у Купера. Огласите модель-то хоть...
А так, я согласен с Дмитрием... Это ОБС (Одна Бабка Сказала...)
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Жип
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение ua3dfa » 08 сен 2006, 12:46

Rezkiy
Привет! Рисунок действительно практически зимний .Авто-Спортейдж-Гранд
ua3dfa
Сержант
Сержант

Сообщение Вадим, 25 » 08 сен 2006, 13:33

ездил и на 215, и на 205, особо не чувствуется, главное качественное колесо ставить, я думаю, что 215 КАМА, Таганка или Я (если есть такая, я не нашёл) всё равно хуже 205 BF Goodrich. ;) ;)
Мальчик объяснил жестами, что его зовут ХУАН :)))
Вадим, 25
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 11 месяцев 29 дней

Сообщение ua3dfa » 08 сен 2006, 14:53

Значится так.сходил вниз.не поленился и поглядел таки на колеса.Писано на них 215-75-15 NEXEN RADIAL A/T Рисунок протектора зимний-большие шашки с дренажными каналами.высота протектора где то 15мм.При сем шина достаточно мягкая ,хорошо глотает неровности-отсюда ИМХО ощущения повышения плавности хода,но опять же это чисто субъективно,но дорогу на скользком повороте держит очень хорошо.Опять же на вид тачка стала больше на джип походить-это правда для меня не определяющее,клиренс реально увеличился где-то на 1,5-2 см
ua3dfa
Сержант
Сержант

Сообщение Aligner » 10 сен 2006, 20:54

ua3dfa
ua3dfa писал(а):.Поле замены стало немного вести вправо,на 3 сервисах сказали,что это от колес-дескать кривая резина.сделать ничего нельзя.На четвертом просто взяли и отрегулировали

Уверен ,что снос был обусловлен в большей степени неправильным
"сход-развалом". Так,что сравнение резин некорректно,потому,что
как я понял,после смены резины была проведена регулировка.
Aligner
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Cee'd ED

Re: мнение о замене шин на Спортаже

Сообщение Gradic » 10 сен 2006, 21:15

ua3dfa писал(а):Намедни как предписывалось на форуме поменял на Гранде 205-75-15 Купер Дискаверер на 215-75-15 фирмы Nexen.Сему шагу предшествовал вылет на встречку на родных шинах при сильном дожде.Акваплан наступил совершенно неожиданно и в принципе при прохождении некрутого поворота при 40 км в час.Хорошо что на встречке никого не было.Сичас конешно немного резина выступает за брызговики но ЗАТО стало намного мягше,на динамику практически не сказалось в поворот при дожде входит как влитая благо погода благоприятствует таким экспериментам. Не успел правда пока замерить расход и на сколько врут приборы.Дождусь пока Гаишники будут мерить попрошу их результат.Поле замены стало немного вести вправо,на 3 сервисах сказали,что это от колес-дескать кривая резина.сделать ничего нельзя.На четвертом просто взяли и отрегулировали.На этой резине чувствую себя гораздо уверенней. Если звезды встанут как надо 28 приеду-покажу.Рекомендую!

У меня тоже 205-75-15 Купер Дискаверер ничего подобного не замечено. Хотя может осторожно езжу
сила в спокойствии
Gradic
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: Фрилендер 2 Был Спортейдж

Сообщение coti » 19 сен 2006, 02:46

ua3dfa писал(а):в поворот при дожде входит как влитая благо погода благоприятствует таким экспериментам

Интересно, обычно при такой замене аквапланирование увеличивается.
У меня имено таки произошло. Спортажисты не ставьте резину 225\60\16 ездить не возможно(чтоб не говорили что резина плохая сразу скажу это Пирелли Р-6 но не старая модель а которая в этом году вышла и диски новые и отбалансирована нормально и развал в порядке), но красиво.
По трассе идет лучше но в повороты входит ужасно, расход увеличился примерно на 1-1,5л и спидометр врет на 10км при скорости 100км, а про аквапланирование вообще молчу на скорости в лужу попал и не знаешь в какую тебя сторону кинет.
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение stranger » 09 окт 2006, 15:24

у меня вопрос, просвятите. мне брат может отдать резину UG500 размеры 195/65 R15 от своего крауна(машину продает резина остается), и я не знаю брать или нет. я понимаючто она легко встанет на спортягу но вот в чем вопрос - сильно ли будет хуже от этого если она будет на 1см уже и соответсвенно чуть ниже. резину то жалко она хорошая
Всегда на стороне добра.
stranger
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage 1993

Сообщение Landsknecht » 09 окт 2006, 15:35

Stranger писал(а):195/65 R15

Да вы чо, мистер!!!
Исчо 13' калёсы постафьте, патаму что бабушка на халяву от Нексии отдает балоны... :o :o :o
Не издевайтесь над машиной. 205/70 это уже беда для Спорта. Мало того, что управляется он как гавн... на веревочке с такими колёсами, дык исчо и смотрица як беременный бегемот... Если экстрима нет, то оптима буит 215/75. Если внедорог - 235/75
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение lautsprecher » 09 окт 2006, 16:15

215/75 R15 оказалось довольно трудно найти. Я заглядывал в пару вебмагазинов, и если подбирать шины такого размера, доступно всего два-три варианта
А мне хотелось бы именно такие, чтобы не отходить от паспортных рекомендаций
Где искать?
lautsprecher
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня

Сообщение Вадим, 25 » 09 окт 2006, 16:21

lautsprecher писал(а):215/75 R15 оказалось довольно трудно найти. Я заглядывал в пару вебмагазинов, и если подбирать шины такого размера, доступно всего два-три варианта
А мне хотелось бы именно такие, чтобы не отходить от паспортных рекомендаций
Где искать?

а ты не по вэбмагазинам ходи, а на рынок езжай, где резиной торгуют, там всё найдёшь..... хотя, согласен, сложновато....
Мальчик объяснил жестами, что его зовут ХУАН :)))
Вадим, 25
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 11 месяцев 29 дней

Сообщение stranger » 09 окт 2006, 17:16

Landsknecht писал(а):Да вы чо, мистер!!!
Исчо 13' калёсы постафьте, патаму что бабушка на халяву от Нексии отдает балоны...
Не издевайтесь над машиной. 205/70 это уже беда для Спорта. Мало того, что управляется он как гавн... на веревочке с такими колёсами, дык исчо и смотрица як беременный бегемот... Если экстрима нет, то оптима буит 215/75. Если внедорог - 235/75

так и думал что ты примерно в таком контексте ответишь, по большому счету абсолютно согласен он действительно будет выглядеть как беременый бегемот (даже хуже), а про управляемость на 205/70 ничего плохого сказать не могу помоему все нормально, 120 едет а мне больше и не надо. Я все равно поставлю пару колес и посмотрю как это будет, просто жалко колеса отдавать за бесценок кому нибудь совсем плохо будет куплю нормальные, уже просто интересно попробовать как это будет ездить и выглядеть
Всегда на стороне добра.
stranger
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage 1993

Сообщение Landsknecht » 09 окт 2006, 17:29

Stranger писал(а):уже просто интересно попробовать как это будет ездить и выглядеть

Хозяин-барин...
Но попробуй с 75-м профилем колёса - и сразу поймёшь, что до этого машина не управлялась... :roll:
Чессслово!!! :vip:
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Алхимик » 09 окт 2006, 17:36

Landsknecht
Людям просто лень поиском пройтись :) Опять на те же грабли народ наступать будет.

СПОРТАЖИСТЫ!!!!!!
Слушайте, что Landsknecht говорит. Эта размерность поколениями владельцев проверена.

lautsprecher
Спортаж - такая машина, что в ней много где от паспортных рекомендаций отходить надо. Тогда он будет ласковый и послушный :)
Алхимик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 14 дней
Награды: 1
За верность клубу (1)

След.

Вернуться в Шины и диски