____
В субботу с утра было принято и реализовано решение о замене штатной летней резины на новую летнюю(акция "Резина-Оптом", цена 1850 руб. за штуку).
Машина - КИА РИО 2004 г.в.
Штатная резина - Кумхо 758 175\65\14
Заменена на Dunlop Formula FM 901 185\60\14
Что изменилось:
1. Управляемость. Я первый раз за долгое время владения авто понял, что в поворотах резина начала РАБОТАТЬ. Уменьшились уводы, на руле появилась адекватная реакция на его поворот. Машина на скоростях выше 100 км\ч перестала рыскать. По моим ощущениям, предел "безопасного" движения увеличился километров на 20 в час. Т.е. и в поворотах и на прямой машина стала стабильнее и не выказывает никаких поползновений к несанкционированной водителем перемене курса. Но, как мне показалось, Данлоп на сухой трассе требует прогрева. После двух-трех километров пути машина начинает ехать веселее.
По-моему Данлоп почти не аквапланирует. Там, где я на КУМХО ощущал начало потери контакта с дорогой, Данлоп едет почти как по суху. Очень понравилось.
2. Комфорт. Данлоп однозначно жесче. Причем не только из-за профиля но, похоже, еще из-за смеси. Но, как это не странно, ехать на нем комфортнее. Например, на асфальте плохого качества (с выступающим щебнем) или на брусчатке Кумхо начинал резонировать и уши водителя начинали требовать у его же мозга команду на снижение скорости до очень медленной

3. Эстетика. Данлоп красив

Вот пока и все. За два дня я проехал около 500 км. Наверное, будут еще дополнения по резине (нужно съездить на большое рассотяние, чтобы определиться с комфортом до конца).
Но на сегодняшний момент вывод один - очень хорошая резина, установка которой позволила добавить немного специй к управлению таким автомобилем как КИА РИО.
С уважением, Сергей
___
Оригинал тут
http://wwwboards.auto.ru/koleso/264416.html
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
PS - забыл