Авто Вольво ХС70. Размерность покрышек 235/55 R17.
Машина была куплена на Пирелях. Pirelli Scorpion Zero
Я всегда не любил Пирелли. Может для споркаров они и хорошИ, но как бюджетная резина для простых смертных - ацтой ацтоем. Пробовал 13, 14, 16 и вот теперь 17.
Покрышки достаточно дорогие и я в целом порадовался, что покрышки не Кумхо

Цыгане ничего сделать нормально не могут - лишний раз убедился.
В прошлом году я на ней доехал из салона до Глеба (земля ему пухом) и домой. Вечером мне привезли шипованный Мишлен, который утром уже был поставлен - поэтому Пирелли я пощупал только с мая 2009 года по сегодня.
Зимой ездил на
Michelin X-ICE NORTH - Авторевю его хвалит как очень сбалансированную покрышку как раз для города и зимы, в отличии от той же Хакии 5 и 7 (псоледний АР это еще раз подтвердил). Могу только сказать, что покрышка отличная! Очень сбалансированная. И даже не шумная относительно других зимних. Шипы же слышно вовсе только в открытое окно.
И вот сегодня я опять поставил зимний Мишлен. Какого же моё удивление

Насколько же хреновая Пирелли, если даже зимний Мишлен её обыгрывает посуху?

Ни на что не претендую, просто мои личные наблюдения.
Понимаю, что так слона не продают, но может кому надо супербренд Пирелли?

Я же... всё больше думаю, что к лету куплю себе нормальную резину, нормальных брендов (хотя при моём летнем пробеге в 3-4 тысячи.. откровенно жалко денег, но на мыле ездить не хотца). Скорее всего, выбор ляжет на проверенный Michelin Primacy. Хорошая, добротная покрышка без перекоса по параметрам.
PS: порылся по сайту АР в поисках тестов.
Вот она во всей красе - налетай!

http://www.autoreview.ru/novinki/n8/page2.htm