Нужно чего-то официальное, от производителя.
Вопрос не праздный, кажется с новым комплектом Continental я налетел...
Текущее время: 07 июл 2025, 23:42
Модератор: Модераторы
v99 писал(а):Кто знает, есть ли сроки хранения резины от даты производства, до даты продажи? Думаю, такие сроки должны быть, т.к. от длительного хранения резина может утрачивать свои свойства.![]()
Нужно чего-то официальное, от производителя.
Вопрос не праздный, кажется с новым комплектом Continental я налетел...
v99 писал(а):Об этом я и не знал при покупке, и не ожидал... Позже, на сайте Conti, увидел, где маркируется дата выпуска. Сегодня глянул, и чуть не ох...! Два колеса - "08 04", и два других - "09 04". Восьмая и девятая недели 2004г.
conti-online.com писал(а):Срока службы шины, является функцией кумулятивного хранения, укладке, ротации и служба условия, которые шина подвергается на протяжении всей своей жизни (нагрузки, скорость, давление в шине, дороге опасности травматизма и т.д..). Поскольку условия службы варьируются, широко, точно предсказать срок службы любой конкретной шины в хронологическом времени не представляется возможным.
Таким образом, чтобы вы можете проверить при, шины, крупных шины компаниям использовать общей системы кодирования. Вы найдете этот код на боковине вашей шины. По шинам сделал после 1999 года последние 4 цифры определить дату изготовления. Первые два из этих 4 цифры идентифицировать недели с производством. Две последние номера обозначают год изготовления. Например шины, маркировку 2207 был достигнут в 22-й недели с 2007 года.
Мы рекомендуем:
Все шины (включая запасных шин), которые были изготовлены более чем десять лет назад следует заменить новых шин, даже если они представляются пригодных к использованию из их внешний вид и если глубина протектора может не достигли минимальных износа из глубины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1