Текущее время: 07 июл 2025, 23:42

Срок хранения резины до продажи

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Срок хранения резины до продажи

Сообщение v99 » 24 авг 2009, 20:15

Кто знает, есть ли сроки хранения резины от даты производства, до даты продажи? Думаю, такие сроки должны быть, т.к. от длительного хранения резина может утрачивать свои свойства. :think:
Нужно чего-то официальное, от производителя.
Вопрос не праздный, кажется с новым комплектом Continental я налетел...
Чую, что бесовщина, но обосновать не могу!
v99
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA Rio 3
Год выпуска: 2014

Re: Срок хранения резины до продажи

Сообщение lsn256 » 24 авг 2009, 20:25

v99 писал(а):Кто знает, есть ли сроки хранения резины от даты производства, до даты продажи? Думаю, такие сроки должны быть, т.к. от длительного хранения резина может утрачивать свои свойства. :think:
Нужно чего-то официальное, от производителя.
Вопрос не праздный, кажется с новым комплектом Continental я налетел...

При покупке резины необходимо смотреть маркировку,на которой указаны неделя и год выпуска, средний срок жизни покрышки с момента выпуска 5 лет, а более старая подлежит замене не зависимо от состояния пртектора :think:
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение v99 » 24 авг 2009, 20:33

Об этом я и не знал при покупке, и не ожидал... Позже, на сайте Conti, увидел, где маркируется дата выпуска. Сегодня глянул, и чуть не ох... :cens: ! Два колеса - "08 04", и два других - "09 04". Восьмая и девятая недели 2004г. и это за 13.000 :udiv:
v99
Капитан
Капитан

Сообщение lsn256 » 24 авг 2009, 20:36

v99 писал(а):Об этом я и не знал при покупке, и не ожидал... Позже, на сайте Conti, увидел, где маркируется дата выпуска. Сегодня глянул, и чуть не ох... :cens: ! Два колеса - "08 04", и два других - "09 04". Восьмая и девятая недели 2004г.

Пп :cens: Ц,если недавно взят колеса в руки и продавцу на голову :mad:,резину надо брать в худшем случае пршлогоднюю :(
------------------------------------------------------------------------------------
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Сообщение v99 » 24 авг 2009, 20:49

Однозначно - такое желание есть в полной мере, однако нужно чем-то подкрепить свои доводы о старой резине. Где бы достать основание, т.е. официальное положение о сроке хранения и реализации? А то парить начнут, как водится :cens:

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
Может не все так страшно, хотя все равно до конца не понятно... Вот автоперевод с сайта Continental:
conti-online.com писал(а):Срока службы шины, является функцией кумулятивного хранения, укладке, ротации и служба условия, которые шина подвергается на протяжении всей своей жизни (нагрузки, скорость, давление в шине, дороге опасности травматизма и т.д..). Поскольку условия службы варьируются, широко, точно предсказать срок службы любой конкретной шины в хронологическом времени не представляется возможным.
Таким образом, чтобы вы можете проверить при, шины, крупных шины компаниям использовать общей системы кодирования. Вы найдете этот код на боковине вашей шины. По шинам сделал после 1999 года последние 4 цифры определить дату изготовления. Первые два из этих 4 цифры идентифицировать недели с производством. Две последние номера обозначают год изготовления. Например шины, маркировку 2207 был достигнут в 22-й недели с 2007 года.
Мы рекомендуем:
Все шины (включая запасных шин), которые были изготовлены более чем десять лет назад следует заменить новых шин, даже если они представляются пригодных к использованию из их внешний вид и если глубина протектора может не достигли минимальных износа из глубины.
v99
Капитан
Капитан

Сообщение lsn256 » 25 авг 2009, 06:53

v99Хлопцы сами в большом курсе, мягко говоря,своего развода :cry:
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Сообщение v99 » 25 авг 2009, 20:41

Сегодня сделал 2 звонка: в защиту прав потребителей и в офис Continental.
В "защите прав" ничего толком не сказали, только посоветовали почитать, что в магазине на стене висит - типа должна быть какая-то бумага с разъяснениями. Короче - :o
Зато в Conti отнеслись с пониманием к ситуации. Долго удивлялись лежалому товару и сказали, что обычно резина старше 2-х лет не продается, ее снимают с продажи. Вместе с тем, она может пылиться на складах не более 5 лет. Затем ее выкидывают, потому, что утрачивает свои свойства и т.д.
Заодно поинтересовались, кто продал мне такую резину, не официальный ли дилер? Если официальный, то просили сообщить ("такие нам не нужны" :D ).
Завтра поеду бодаться в магазин. Изображение
v99
Капитан
Капитан

Сообщение lsn256 » 25 авг 2009, 20:53

Нет худа,без добра,удачи :cens:
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Сообщение Shark 3.5 » 25 авг 2009, 21:13

Многое зависит и от условий хранения...
Если навалом в гараже - она и года не пролежит - корд поведет...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение v99 » 25 авг 2009, 21:47

На всякий случай назову магазин - сеть "AV-TO". При покупке будьте внимательны! :vip:
v99
Капитан
Капитан

Сообщение Kiaвод » 25 авг 2009, 22:05

В AV-TO дороговато.Я покупал в Вианор за зоопарком,на Большой Грузинской.Цены приемлемые,срок хранения не нарушен.Грамотные консультанты,короче сплошной позитив!!! :roul:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение v99 » 27 авг 2009, 21:20

Все, наши взяли водокачку! :pst:
Сегодня приехал в магазин, пообщался. Сначала лениво разводили, не получилось. Потом предложили сделать скидку - я отказался. Оставил номер телефона и уехал домой. Через час позвонили, предложили написать официальную бумагу с претензиями и привезти. Я пообещал сделать. Еще через 15 мин. опять позвонили и предложили приехать и обменять обратно резину на деньги. Приехал, написал маленькую бумажку с требованием вернуть деньги, потом стал выбирать другую резину. Ничего не понравилось, поехал в другой магазин...
История повторяется :mad: Покупаю Pirelli, спрашиваю "резина не лежалая?". "НЕ-Е-Е-Е-Т!!!" - отвечает девушка - продавец. Оплачиваю, выносят... 5-я неделя 2005 года. Чуть дар речи не потерял. :mad: Были, уже традиционно, посланы. Нашли свежий Goodyear Duragrip (польский), аж этого года. Вот его я теперь и обкатываю. :pst:
P.S. Выбор резины в магазинах (185/65 R14) почти никакой. :udiv: Куда она вся подевалась? :udiv:
Последний раз редактировалось v99 27 авг 2009, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
v99
Капитан
Капитан

Сообщение lsn256 » 27 авг 2009, 21:37

Все, наши взяли водокачку!
Ура! 215-65-16 та же проблема,КИАВОДЫ РОССИИ,смотрите на даты выпуска (DOT) покупаемых шин! :think:
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Вернуться в Шины и диски