Текущее время: 09 июл 2025, 14:40

Неоригинальное литье и гарантия?

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Неоригинальное литье и гарантия?

Сообщение MAX F » 19 июн 2008, 19:48

К 40 тыс загудел подшипник ступицы, обратился к ОД, мои опасения подтвердил.
В замене по гарантии было отказано, т.к. диски не оригинальные, хотя и соответствуют заводским параметрам.
Прав ли дилер?
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Неоригинальное литье и гарантия?

Сообщение cherva » 19 июн 2008, 20:43

MAX F писал(а):Прав ли дилер?

мне кажется, что не прав.
Если деталь соответствует заводским параметрам, то почему отказ?
где причинно-следственная связь, что если поставишь оригинал с такими же параметрами, все будет хорошо, а если не оригинал - то плохо.
Опять же, где требование, что нужно ставить именно оригинал?
Предлагаю получить письменный отказ, плюс написать.... хм. это по Сиду или по Пиканте? ну вообщем, либо Сокиа или Автотору, узнать гарантийный вопрос.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 19 июн 2008, 20:48

ИМХО про "неоригинал" бред.
Гасить в сортире уродов. :mad: :mad: :mad: :evil:
Крови хочу, крови.. :oops:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
MAX F писал(а):т.к. диски не оригинальные,

поставь оригинальные... с зимней резиной... или не осталось?
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение SHEW4 » 19 июн 2008, 21:25

Если диски полностью соответствуют заводским параметрам, то они не обязательно должны быть оригинальными. Дилер обязан произвести замену по гарантии. Конечно, делать им это не охота, вот они и пытаются найти отмазку, а вдруг получится срубить денег с клиента за гарантийный случай.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение shehs » 19 июн 2008, 21:29

-=+DeMoN+=- писал(а):Крови хочу, крови..

вроде исчо не полнолуние :think:
MAX F писал(а):В замене по гарантии было отказано, т.к. диски не оригинальные, хотя и соответствуют заводским параметрам.
Прав ли дилер?

писменный отказ и в суд!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение SHEW4 » 19 июн 2008, 21:42

shehs писал(а): писменный отказ и в суд!!!

Да если с них потребовать письменный отказ, то они сразу откажутся от своих слов и ни в какой суд обращаться не придётся...
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение КАТАЛА » 19 июн 2008, 23:07

Все такие правильные как я погляжу: как покупать тайваньскую "реплику" так первые (оно и понятно - желание скроить), а как отвечать за последствия так никто не хочет. Это лирика.

Теперь по делу - я работал с поставщиками не оригинальных колесных диском и когда пошел бум на покупку сидов - полгода-год-полтора назад искал партию дисков на сид, для того чтоб попасть в тему и поднять маленько денег. Но все кто на тот момент был на российском рынке (тоесть оптовик либо сам возил оттуда) однозначно сказали нет дисков на сид, есть приближенные по параметрам но вылет не тот. Смею уверить вас что информация по неверным данным размера дисков разбрелась по инету довольно быстро. В официальных источниках нет (возможно на тот момент не было - сейчас не знаю) инфы про параметры дисков СИД. По обще принятой практике и условиям договора гарантийного обслуживания вам верно отказали в гарантийном ремонте поскольку запасная часть не оригинальная не может быть признана заводской. Вам никто не даст сертификат соответсвия этих дисков на то, что они отвечают заводским параметрам. потому как завод монополист в плане запчастей. Могут предоставить сертификат что они соответсвуют какому либо госту или стандарту ISO. В данном случае отказ верен. Решение в лоб может быть только через суд, но не факт в положительную сторону, и на все нужно время и нервы.

Надо было быть немного умнее - снять не оригинальные колеса, ставить оригинал и ехать на гарантийку. Если вас не внесли в общую базу данных по гарантийному ремонту - пробуйте так и сделать у другого дилера в вашем городе.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение MAX F » 20 июн 2008, 12:03

подшипник я уже поменял за свои кровные, ибо гудел жутко.
есть некотрые сомнения в параметрах
мои неоригиналы такие
R16 205/55 7.0J x 16 5x114.3 d67.1 ET45.0
вот параметры нашел в факе сид клуба
R15 185/65 5.5J x 15 5x114.3 d67.1 ET47.0
R15 195/65 5.5J x 15 5x114.3 d67.1 ET45.0
R16 205/55 6.0J x 16 5x114.3 d67.1 ET51.0
R17 225/45 7,0J x 17 5x114.3 d67.1 ET56.0
R18 225/40
по 17 дискам от Сара получил такие размеры
R17 225/45 7,0J x 17 5x114.3 d67.1 ET45.0

на чем обосновал дилер отказ-вылет моих дисков по сравнению с их тестовым сидом который на родном 16 литье - 4см
первоночальный отказ был таков и он записан в дополнении к заказ наряду который остался у дилера
вопрос у меня такой - где бы узнать поточнее параметры родных 17 дисков (от "спорт пакета") и укладываются ли все таки мои диски в допуск или нет, че та я сам запутался :think:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
и писменный отказ я уже получил - основание неоригинальные диски, без указания параметров
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение КАТАЛА » 20 июн 2008, 12:14

Содержание данных в факе о размерах параметрах диска не является оф информацией.
Звоните в горячую линию kia требуйте официальной ПОДДТВЕРЖЕННОЙ письменно информации на руки.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Moover » 15 июл 2008, 15:32

КАТАЛА писал(а):Содержание данных в факе о размерах параметрах диска не является оф информацией.
Звоните в горячую линию kia требуйте официальной ПОДДТВЕРЖЕННОЙ письменно информации на руки.

Информация из ФАКа уже многократно подтверждена и мной в том числе, я когда диски выбирал по осени заморачивался этим вопросом, официальный ответ был таков, если диски на 100% соответствуют указанным выше параметрам, то проблем с гарантией не будет, производитель дисков не важен, тем более, что по осени оригинальных дисков ни у кого не было в продаже.
Ceed это не Ford и не Volvo, где диски должны быть ТОЛЬКО оригинальными, однако строгое соответствие ВСЕХ параметров требуется.
В данном случае как раз параметры дисков и не соответствуют оригиналу, следовательно отказали правильно, можно конечно заказывать экспертизы и пытаться доказать что нет причинно следственной связи, но это имхо бесперспективно, так как имеются отклонения от условий прописанных заводом изготовителем.

В данном случае либо обращаться к другому дилеру не штатных дисках либо делать за свой счет, а вообще увеличение колеи на 4 см имхо многовато.
Moover
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 дней
Автомобиль: KIA CEE'D 1.6 AT EX

Сообщение MAX F » 15 июл 2008, 15:54

Moover писал(а):В данном случае либо обращаться к другому дилеру не штатных дисках либо делать за свой счет

да уже давно поменял и комплект дисков купил другой, так что тему закрыть можно
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение Вячеслав » 16 июл 2008, 00:25

MAX F писал(а):на чем обосновал дилер отказ-вылет моих дисков по сравнению с их тестовым сидом который на родном 16 литье - 4см

Имхо, в данном случае другого ответа и быть не могло :roll:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 дня
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 16 июл 2008, 01:04

Мое слово.

Прошу принять как факт, ибо уже пройдено.
Официально машина Ваша состоит из запчастей.
Каталог запчастей с номерами есть.
Вот там и прописано что и какое должно стоять.

Посудите здраво - если Вы взяли диски чутка отличающиеся или ужос как непохожие - в чем разница. Они не такие оба.

Берем пример:
Ставим лампы вместо 50 -100 Ватт - горят стекла - гарантия? Ведь лампы влезли....
Ставим тормозные колодки Подольсклевакпром. Там стружка от паровоза напрессована. Начинают свистеть и есть диски. Гарантия? Ведь колодки влезли....

В целом - картина такая - если очень хочется ездить на неродных дисках - то валяйте, но на гарантийный ремонт подвески к официалу на НИХ не надо ездить. Не смешите народ.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 14 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Тимур534 » 16 июл 2008, 01:21

Странночто так рано загудел, есть одна би-би-ка, ездила пол года на сток литье R15, потом полтора года - зимой на 17, летом на 18 и только сейчас через 40-50 тыщь гудеть начал....
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение F E A R » 16 июл 2008, 03:19

КАТАЛА писал(а):Все такие правильные как я погляжу: как покупать тайваньскую "реплику" так первые (оно и понятно - желание скроить), а как отвечать за последствия так никто не хочет. Это лирика.

Вам никто не даст сертификат соответсвия этих дисков на то, что они отвечают заводским параметрам. потому как завод монополист в плане запчастей. Могут предоставить сертификат что они соответсвуют какому либо госту или стандарту ISO.

Ровно в точку. Вот Вам и мотивированный отказ. Ведь любой продукт должен и меть сертификат. Дилер знаком с сертификатом "катков" машины автора? Нет! Следовательно и речи быть не может о гарантийном ремонте.

Я сам себе поставил неоригинальные колеса, и с вылетом даже согрешил маленько. Но если у меня выпадет ТО-2 в сентябре, то накину зимние НордФрост5 :z) и вперёд.

Подшипники у меня на 80 тыс.км. загудел один когда-то на Киа Сефии. Литьё всю жизнь оригинальное стояло и стиль езды спокойный.... Скорее подшипники недолговечные.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Вернуться в Шины и диски