Текущее время: 10 июл 2025, 22:42
Модератор: Модераторы
Mousette писал(а):Коллеги! Подскажите,пожалуйста, нужно ли делать повторную балансировку после установки новой зимней резины-рекомендовали после пробега в 1500-2000.
Жора писал(а):Если вибрации нет, то зачем?
Lonely Wolf писал(а):Желательно после 500 км, но можно и чуть позже - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Жора писал(а):Если вибрации нет, то зачем?
avtoprofi168 писал(а):обоснуй
Lonely Wolf писал(а):На большой скорости колесо вытягивается в диаметре, отсюда и рекомендуют не превышать скорость в первые 500 - 1000 км. пробега, пока профиль колеса не примет нужную форму, и протектор не "прикатается к дороге".
avtoprofi168 писал(а): как я теперь спать буду, не убедил....
avtoprofi168 писал(а):![]()
как я теперь спать буду, не убедил....
AMG писал(а):Многие шиномонтажники также пренебрегают такой процедурой, при которой покрышку после посадки на диск надо кратковременно "раскачать" до 4...5 атм, чтобы новая резина "раскрылась" и правильно села на диск...
А потом, эти же шиномонтажники удивляются, откуда на годовалой резине радиально биение
avtoprofi168 писал(а):Потом скорость более 100 на шипах чревата их потерей.
AMG писал(а):На самом деле зря...
Lonely Wolf говорит о том, как должно быть
AMG писал(а):при которой покрышку после посадки на диск надо кратковременно "раскачать" до 4...5 атм
Жора писал(а):И что ежедневная балансировка решит проблему?![]()
avtoprofi168 писал(а):AMG писал(а):при которой покрышку после посадки на диск надо кратковременно "раскачать" до 4...5 атм
В инструкции строго запрещено перекачивать покрышку более величины указанной на ее боковине!!!
AMG писал(а):индекс скорости даже дешёвых шипованых импортных покрышек (Q=160 км/ч) можно положить?
AMG писал(а):какая максимальная эксплуатационная величина указана на боковине покрышки? И в каких единицах?
Жора писал(а):И что ежедневная балансировка решит проблему?
Lonely Wolf писал(а):Балансировать необходимо раз а 5000 км по регламенту или при биении руля (независимо от пробега)......
avtoprofi168 писал(а):со вторым согласен, и то если биение от шин, а не от рулевой. А по регламенту(слово то специфическое для гражданки) 4 раза в год(20тыс.средний пробег) это слишком. Не мешайте шине работать.
Нужность определяется визуально по внешнему состоянию покрышки, как правило неравномерному износу, при этом не путая дефекты недо и перекачки, схождения и развала)
Lonely Wolf писал(а):Регламент = правило!!!
avtoprofi168 писал(а):Скажи каким первоисточником ты подкрепляешь свои высказывания, тем более говоришь не имхо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6