Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц. "Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда. Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43 Shumный Бродяга
Позвонил друг, говорит что меняет колеса - секретки были закручены пистолетом - и теперь хрен открутить может. Оодин усик уже сломал. что делать и где их открутить?
Видать совсем равшаноджумшуты ему закрутили их пистолетом. У них же момент затяжки значительно меньше чем у обычных гаек. Мне такой вариант представляется:
1 попробовать побрызгать WD-40
2 понять что ничего неполучается открутить
3 готовиться к замене четырех шилек
4 либо на шиномонтаж пробовать открутить пистолетом
Последний раз редактировалось Shpuntic 12 ноя 2007, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Была такая вещь у товарища, пришлось сварлить отверстие в головке секретки и вкручивать туда болт с обратной резьбой - одновременно выкрычивался и "больной" болт-секретка, это делалось в сервисе знакомого. Так что Wellcome в любой сервис или шиномонтаж - работы на 10 мин!
Пущай едет опять в сервис (а лучше в тот же) и отворочивают ему там пистолетом. Просто у пистолета срывной эффект и проще будет открутить. Руками может не получиться. Я так парился, когда хотел поменять ремень ГРМ. Разобрал всё и оставалось только отвернуть болт на 21, который держит направляющую на зубчатом шкиве коленвала. Так не отвернул, как только не крутил. Даже пытались вдвоём трубой через вороток метровый. Так свернули напрочь грани воротка. Так и пришлось в сервис ехать. Мне этим пистолетом за 2 секунды отвернули. Вот такая вот история.
А... ну как... в МВО отказали, по ссылкам на Яндексе - почти везде отказали = сказав что мастера сейчас нет, то ли болен.....
Парень поехал в реновский сервис - там болты срубили... взяв 1500 за колесо.... в общем, все счастливы....