Текущее время: 10 июл 2025, 22:43
Модератор: Модераторы
remun писал(а):ser-nik
А какая "штатная" размерность?
Посчитай каков общий диаметр колеса сейчас и потом будет (в инете везде есть "шинные калькуляторы" Ну и выводы:
Если диаметр колеса станет больше, то ослабеет разгон, но возрастёт максималка (не факт)
Если колесо станет меньше, то наоборот.
и ещё: управляемость на 90% зависит от качества резины, а не от ёё количества (т.е. размерности), тем более на Карнавале
Andrej писал(а):ser-nik
http://panshina.ru/asel/mod-1245.html
Низкопрофильная шина считается более управляемой, хотя менее комфортной
Женёк 699 писал(а):Когда я переобувался,у меня спросили сперва размер дисков.Я им 14!Затем сказал выбирай резину,тока она не вся подойдёт уже!Был выбор между Ёкогамой и Пирелли!Я взял Ёкогаму!Он приложил к старому колесу и проверил,подходит или нет!Там мне ещё сказали что у меня машина лёкгая и смысла 15+низкопрофильную брать нет,тк не будет нужной прижимной силы!
-=+DeMoN+=- писал(а):А "СОС" то тут причем?
деньги карман прожигают? отдай вон на помощь детскому дому....
а приобретешь ты увеличенную стоимость дисков и покрышек, а также не во всех шиномонтажах тебе их отремонтировать смогут, а ремантироваться ох как часто придется..... по нашим-то колдобинам.....
ser-nik писал(а):Так стоит ли ставить 17-ые диски или нет?
ser-nik писал(а):Насколько это сократит срок службы подвески и насколько жесткой она станет???!))
remun писал(а):ser-nik писал(а):Так стоит ли ставить 17-ые диски или нет?
Здесь посоветовать ничего нельзя. Я поставил себе 16" чисто из эстетических соображенийser-nik писал(а):Насколько это сократит срок службы подвески и насколько жесткой она станет???!))
Тут никто не поможет - всё субъективно...
remun писал(а):ИМХО, ставь 15" литьё + хорошую резину.
Всё-таки у тя автобус, а не гоночный болид... Плавность хода для пассажира превыше всего!
Andrej писал(а):remun писал(а):ИМХО, ставь 15" литьё + хорошую резину.
Всё-таки у тя автобус, а не гоночный болид... Плавность хода для пассажира превыше всего!
Если откинуть амбиции автора поста, не убавить не добавить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6