Текущее время: 11 июл 2025, 20:39

замена шин помогает уменьшить шум в салоне?

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

замена шин помогает уменьшить шум в салоне?

Сообщение михаил » 26 мар 2007, 14:53

теоретический ответ я знаю, а интересуют личные впечатления. На мадже стоит штатный ханкук. В салоне очень шумно (IMHO, потому что жена говорит, что тихо). Хочу установить Yokohama AVS (прочитал, что они лидеры по бесшумности, да и рисунок протектора обнадеживает). А реально у кого=нибудь замена шин помогала ощутимо уменьшить шум в салоне?
михаил
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение Shuma_her » 26 мар 2007, 14:56

конечно помагает.
насчет Yokohama, они действительно в этом деле лидеры, но из-за того, что это мягкая резина, стираются быстрее остальных ;)
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение Andrej » 26 мар 2007, 15:55

михаил писал(а):А реально у кого=нибудь замена шин помогала ощутимо уменьшить шум в салоне?

Несомненно
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение Anigma » 26 мар 2007, 15:58

михаил писал(а):А реально у кого=нибудь замена шин помогала ощутимо уменьшить шум в салоне?

- ну сутки :D , потом будет казаться все равно, что шумно... На мадже-же стоит штатное кумхо - проблемы с шумом нет, вернее сейчас уже стал появляться, поскоку уже протектору уже мало, до ограничителя дошел.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Egor » 26 мар 2007, 16:12

Anigma писал(а):

- ну сутки :D , потом будет казаться все равно, что шумно... На мадже-же стоит штатное кумхо - проблемы с шумом нет, вернее сейчас уже стал появляться, поскоку уже протектору уже мало, до ограничителя дошел.

Объективные замеры шума на ходу и холостых для нового Спортажа здесь http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php? ... start=2400 Со сменой резины на летнюю ещё добавлю...

Если бы кто-нибудь промерил разные шины по шуму на одном и том же авто... Или была бы инетовская инфа... Тогда можно было бы о чем говорить... А так- уши так устроены, что уровень тихо - громко постоянно перестраивается и является абсолютно субъективным понятием...
Последний раз редактировалось Egor 26 мар 2007, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Anigma » 26 мар 2007, 16:30

Egor писал(а):Объективные замеры шума на ходу и холостых для нового Спортажа здесь

- да я не спорю, что уменьшится, вопрос только в том, что как это самому будет казаться... :-)) Если с ШИ в авто фиговенько, то особо и замена шин не спасет - проверено.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение михаил » 26 мар 2007, 19:14

Egor писал(а):Объективные замеры шума на ходу и холостых для нового Спортажа здесь http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php? ... start=2400

Там написано, что рекомендуется замена стекол на триплекс. Заинтересовала тема связи стекол и шума в салоне. А есть какие-нибудь ссылки на соответствующие статьи? (Попутно вопрос: в мадже стекла триплекс)?
михаил
Сержант
Сержант

Сообщение sl » 26 мар 2007, 19:51

Конечно влияет, ставил как то YOKOHAMA A539, дак как за 120 уйдёш аж завывала, зато по грязи цеплялась неплохо, сменил на Michelin Energy стало тихо и комфортно, но вот с асфальта лучше не сьезжать.
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение Egor » 27 мар 2007, 15:24

михаил писал(а):
Egor писал(а):Объективные замеры шума на ходу и холостых для нового Спортажа здесь http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php? ... start=2400

Там написано, что рекомендуется замена стекол на триплекс. Заинтересовала тема связи стекол и шума в салоне. А есть какие-нибудь ссылки на соответствующие статьи? (Попутно вопрос: в мадже стекла триплекс)?

Год назад заказывал Вольвёшку... Вопрос по опциям всплывал... И триплекс шел, как вариант улучшающий звукоизоляцию... Подробно не копал, поверил на слово и рекламным материалам Вольво... Чисто теоритически наличие вязкополимерного слоя между двумя слоями стекла действительно должно ослаблять серьёзно прохождение звука... Из-за различия в сжимаемости(точнее, акустического импеданса) стекла и вязкого полимера на границе будет происходить отражение звука... В модельных экспериментах именно так и происходит... Это один из способов звукоизоляции подводного флота... Понятно, что там не стекло , а металл, но принцип тот же...

В отношении КИА триплексов ничего не знаю...
Egor
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение tdv » 27 мар 2007, 16:08

Дешевле и проще на задние арки наклеить слой вибры и шумки. Шум от задних арок идет.
Это кстати практически у всех корейцев такой косяк, еще у форестета оочень шумно.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение михаил » 28 мар 2007, 12:17

у меня после обработки арок антигравием шум в салоне не уменьшился. Вчера проехался в акценте (такси), тоже шумит аэродинамично. Может, проклеить двери тонким поролоном? Чтоб бумагу не рвать, хочу дверную панель изнутри обложить поролоном. Возможен такой вариант, кто-нибудь поскажите?
михаил
Сержант
Сержант

Сообщение ВОВАН Питер » 28 мар 2007, 12:24

Но могу сказать что когда поставил перели п6000 то шум стал больше очень шумная резина :o
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Vik » 28 мар 2007, 12:25

Гм. А я думал, Мажентис антишумный, а его тоже надо проклеивать? Тады за что ж такие деньжищи платятся? Тока за движок мощный и салон поширше?

На Рио, я как с зимней мягкой на родную корейскую летнюю перейду, сразу слышу шум. Пока не привыкну к нему. Жена тоже слышит... ;)
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение михаил » 29 мар 2007, 11:49

Vik писал(а):Гм. А я думал, Мажентис антишумный, а его тоже надо проклеивать? Тады за что ж такие деньжищи платятся? Тока за движок мощный и салон поширше?

движка в мадже точно не слышно, на светофоре просто кайф какая тишина. Но как начинаю разгоняться, так за окнами нарастает шум. Я пересел в мадж из шевроле корсика, поэтому шум в мадже сразу обратил на себя внимание, особенно на фоне рекламных лозунгов о якобы супербесшумности маджа. Привыкнуть наверно можно. У маджа в дверях стоит шумоизоляция, но думаю ставить дополнительно.
михаил
Сержант
Сержант

Сообщение Egor » 29 мар 2007, 12:06

михаил писал(а):у меня после обработки арок антигравием шум в салоне не уменьшился. Вчера проехался в акценте (такси), тоже шумит аэродинамично. Может, проклеить двери тонким поролоном? Чтоб бумагу не рвать, хочу дверную панель изнутри обложить поролоном. Возможен такой вариант, кто-нибудь поскажите?

Простая прокладка поролоном ничего не даст... Только приклеивание мелкопористых полимерных пластин к железу или "обмазывание" вязкими мастиками всех элементов кузова ,включая потолок, даст нужный эффект... Но стоит ли этим всем заниматься... Нудно, дорого и не факт, что аэродинамический шум не "пролезет" через остекление... или несущие элементы кузова...
Egor
Майор
Майор

Вернуться в Шины и диски