Текущее время: 09 июл 2025, 18:57

Поведение Спектры на резине Амтел!

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Сообщение Gavrila » 29 сен 2007, 11:29

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ТОЛЬКО КУПИЛ СПЕКТРУ 2001Г.ИЗ АМЕРИКИ 1.8 НА АВТОМАТЕ ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ДИСКИ(РАЗМЕР ПОСАДОЧНЫЕ ДАННЫЕ) И РЕЗИНА НА НЕЕ ЛУЧШЕMIY
Gavrila
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 9 месяцев 10 дней

Сообщение ВиктоR » 28 ноя 2007, 12:35

Gavrila
По поводу того, какой размер сказать не могу, т. к. на спектре ни разу не ездил. Лучше ставь такой же, как и штатный был.
А по поводу резины - еще раз прорекламирую cordiant Sno-Max. Доволен этой резиной, как слон. Главное преимущество - цена/качество.
ВиктоR
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней

Сообщение Kuvalda » 28 ноя 2007, 12:51

Еще раз повторюсь! Резиной Amtel довольны я и мои друзья! Летняя отлично держит дорогу,гоняли 200 км/ч,просто супер! Сейчас взяли зимнюю Amtel,хоть в лед,хоть в снег чуствуешь как летом.Я ее опробывал еще 3 года назад на Нексии,супер.
Такая KIA Sportage NEW только у меня и у Майкла Джексона!
Kuvalda
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Sportage NEW

Сообщение ВиктоR » 29 ноя 2007, 11:39

Kuvalda
Товарищ ездит на Амтел Нордмастере - жалуется на шум и на более плохое чем у меня управление по асфальту.
ВиктоR
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Колибри » 29 ноя 2007, 11:42

Kuvalda писал(а):гоняли 200 км/ч,просто супер!
:udiv: Аффтар, ты уверен в том что пишешь :roll: Если такой машин как Spectra под аватарой разгонял, то :Heppy: Вас! :pst:
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Метро-3

Сообщение йорик » 29 ноя 2007, 11:44

Daemon писал(а):Читал где то в соседней ветке, что амтел то же с разным рисунком бывает. Может каким то образом это влияет? Странно слышать что у некоторых под 160 все нормально, а у других после 120 начинается борьба за удержание на полосе. Где то же грабли должны быть зарыты. Но чувчтвую, что для успокоения совести прейдется проверить сход/развал и баланс. Какова средняя стоимость по Москве на эти работы?

здесь наверное ситуация как с тазиками - у одних ездит не ломается, а у других в понедельник собирали)))))))) из пятничных запчастей
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет

Сообщение MIY » 29 ноя 2007, 11:51

Kuvalda давно ее рекламирует, и ездит под 200км/ч. :z)
Может на таких скоростях она и хороша! :think:
Или ему одному с ней крупно повезло. :D
А вообще, когда создавался данный топик, речь шла о конкретной резине Planet 2P. А время уже ушло далеко, и у Amtel есть куча другой резины (с разными рисунками протектора).
Просто рисунок (а точнее направленные боковые ламели) на Planet 2P и параметры схода/развала Спектры способствуют уводу автомобиля вправо и рысканью по дороге. Но это только мое мнение. Может я и не прав! :D
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 12 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Kuvalda » 29 ноя 2007, 21:13

Ну может у спидометра есть погрешность,с этим не буду спорить! А Amtel мне и друзьям кто ее купил нравиться! Но это наше мнение и спорить я тоже не буду! У каждого есть своя точка зрения!
Такая KIA Sportage NEW только у меня и у Майкла Джексона!
Kuvalda
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Sportage NEW

Сообщение Kraftt » 29 ноя 2007, 22:40

MIY писал(а):Kuvalda давно ее рекламирует, и ездит под 200км/ч. :z)

TILL писал(а):Странно..
у меня 200 нормальн ехала как припаянная.. ?

однако место еще надо выбрать, чтоб до 200 разогнаться:)...
мне лет 5 назад приходилось ездить под Киев в направление Обухова. Там такой кусочек хорошей дороги был, так что я и знал, что любят там в посадке караулить дядьки с полосатыми палками, а все равно не мог отказаться с ветерком по газам, правда Opel kadett у меня был тогда...
а если скажу, что 160 на сапожке Москвиче выжимал, наверно вообще никто не поверит:(
Kraftt
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 4 дня

Сообщение ВиктоR » 30 ноя 2007, 14:47

йорик писал(а):
Daemon писал(а):Читал где то в соседней ветке, что амтел то же с разным рисунком бывает. Может каким то образом это влияет? Странно слышать что у некоторых под 160 все нормально, а у других после 120 начинается борьба за удержание на полосе. Где то же грабли должны быть зарыты. Но чувчтвую, что для успокоения совести прейдется проверить сход/развал и баланс. Какова средняя стоимость по Москве на эти работы?

здесь наверное ситуация как с тазиками - у одних ездит не ломается, а у других в понедельник собирали)))))))) из пятничных запчастей

Все дело скорее в количестве брака. Причем не такого, который видно и можно сразу не брать, а скрытого. Неравномерность резины, кривизна и прочее. В этом плане резина, которая делается по старым советским технологиям сильно уступает новой.
ВиктоR
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kraftt » 01 дек 2007, 03:38

ВиктоR писал(а):Все дело скорее в количестве брака. Причем не такого, который видно и можно сразу не брать, а скрытого. Неравномерность резины, кривизна и прочее. В этом плане резина, которая делается по старым советским технологиям сильно уступает новой.

а что- еще есть динозавры, которые делают что-то по советским технологиям?
Kraftt
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ВиктоR » 05 дек 2007, 13:12

Kraftt писал(а):
ВиктоR писал(а):Все дело скорее в количестве брака. Причем не такого, который видно и можно сразу не брать, а скрытого. Неравномерность резины, кривизна и прочее. В этом плане резина, которая делается по старым советским технологиям сильно уступает новой.

а что- еще есть динозавры, которые делают что-то по советским технологиям?

Насколько я слышал, что амтел тот нифига свои заводы не переоборудовал. Он только докупил несколько иностранных и все. Соответственно технологии той же метелицы...
Вроде из тех, кто полностью переоснастился - кордиант. После него идет кама.
ВиктоR
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kochegar » 06 дек 2007, 00:33

Gavrila писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ,ТОЛЬКО КУПИЛ СПЕКТРУ 2001Г.ИЗ АМЕРИКИ 1.8 НА АВТОМАТЕ ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ДИСКИ(РАЗМЕР ПОСАДОЧНЫЕ ДАННЫЕ) И РЕЗИНА НА НЕЕ ЛУЧШЕMIY

http://forum.colesa.ru/ - сюда задай вопрос по дискам. Тут и по Российским покрышкам есть отчаяные реплики.
Утро вечера бодунее...
Kochegar
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 12 дней

Сообщение ВиктоR » 14 дек 2007, 12:25

Kochegar писал(а):
Gavrila писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ,ТОЛЬКО КУПИЛ СПЕКТРУ 2001Г.ИЗ АМЕРИКИ 1.8 НА АВТОМАТЕ ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ДИСКИ(РАЗМЕР ПОСАДОЧНЫЕ ДАННЫЕ) И РЕЗИНА НА НЕЕ ЛУЧШЕMIY

http://forum.colesa.ru/ - сюда задай вопрос по дискам. Тут и по Российским покрышкам есть отчаяные реплики.

Смотрел там отзыв по Cordiant Polar - явно надуманный. Знаю человека, который ездит на этой резине уже третий сезон и она у него пока целехонька
ВиктоR
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kraftt » 15 дек 2007, 01:25

ВиктоR писал(а):Смотрел там отзыв по Cordiant Polar - явно надуманный. Знаю человека, который ездит на этой резине уже третий сезон и она у него пока целехонька

а я полез было да там столько всего, в лом стало рыться:)
у меня вообще-то этот самый полар уже вторую зиму, нормальные покрышки! считаю что как раз очень удачно прикупил:)
Прежде, чем искать причину в небесах, посмотри под ноги.
Kraftt
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yta » 23 дек 2007, 15:03

К прошлой зиме обул свою Рио в Алмател без шипов. Претензий никаких за прошлую зиму не возникало. Хорошо балансируется, хорошо держит любую дорогу (естественно собственную дурь зимой надо выключать), даже на рыхлом снегу ни разу не застрял. По критерию цена-качество на мой взгляд прекрасная резина.
yta
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 17 дней

Сообщение TILL » 23 дек 2007, 16:06

Оч хороша разница чувствуется, когда осенью менял Амтел на зимнюю.
Совершенно другая машина.
Есть пара поворотов, где иногда бывает вкатываю быстро. Нет противного визга... и не сносит ТАК существенно. а ДЕРЖИТ и лишь на гране немыслеммой Амтелу, начинает плавно мягко и прогнозируемо с небольшим приятным шуршанием сходить с траектрории.

Терь задумываюсь а не купить ли на лето нормальную резину :)

З.Ы. Предвидя Камни в мой адерс: не надо, не гоняю. ЕЗжу плавно и размеренно. Могу позволить се лишь по МКАДу в левой полосе ехать километров до 150 :) Машинку жалко :)
Последний раз редактировалось TILL 23 дек 2007, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Toyota
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение yta » 23 дек 2007, 16:54

Уважаемый TILL, ради бога не принимайте мои слова о выключении дури при езде, особенно зимой, особенно на больших скоростях, лично к себе. Я всего-лишь имел ввиду общепринятое для всех нормальных людей правило.
А прочитав Вашу информацию, еще раз убедился в том, что нечего гоняться за дорогой резинкой, платить бешенные деньги. И за что? Любая резина имеет ходимость 70-80 т. км (если не использовать дурной или спортивный режим езды), технология производства в принципе у всех одинаковая, бансировочные свойства тоже одинаковые. И зачем тогда плаить за одну коляску 5000 р., когда почти за такие же деньги можно купить комплект?
yta
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 17 дней

Сообщение TILL » 23 дек 2007, 19:01

yta писал(а):Уважаемый TILL, ради бога не принимайте мои слова о выключении дури при езде, особенно зимой, особенно на больших скоростях, лично к себе. Я всего-лишь имел ввиду общепринятое для всех нормальных людей правило.
А прочитав Вашу информацию, еще раз убедился в том, что нечего гоняться за дорогой резинкой, платить бешенные деньги. И за что? Любая резина имеет ходимость 70-80 т. км (если не использовать дурной или спортивный режим езды), технология производства в принципе у всех одинаковая, бансировочные свойства тоже одинаковые. И зачем тогда плаить за одну коляску 5000 р., когда почти за такие же деньги можно купить комплект?

Я предыдущий пост не конкретно ВАм написал, а вообще :)
Так лишь согласен, дурь она ни к чему. :) Если ток на закрытых дорогах или площадках на здоровье, где никого не потревожишь. хоть обКРАШ-ТЕСТься
Кстати, я сказал дорогую резину покупать?
Ездить не на Амтеле и ездить на дорогой резине не одно и тоже.
К примеру, зимнюю взял отнюдь не брендовую.. Клебер (хорошие люди подсказали, мол фирма не на слуху, зато и за имя не надо переплачивать). своих денег стоит. + качество и на подделку как на бренд нет шанса (пусть одного из двадцати даже) попасть. К тому же сейчас все курпные бренды производят резину отнюдь не там где фимрму свою основали..
И вышло около 8-9 за комплект. Мож если был бы неограничен в денежке взял бы нокиа хака РСи(нешип)
Технологии то понятно что у всех схожи, но каждая резина ведет себя по разному почему-то. :)
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Toyota
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение McPherson » 25 дек 2007, 20:41

А зачем вообще больше 140 разгонять то на спектре? Я смысла в этом не вижу...Комфорт езды теряется больше не из-за резины, а из за самого авто...Не стоит ее на таких скоростях насиловать...Зачем сразу менять резину пусть отходит положенное...Лично я и 180 на Амтеле спокойно набирал, ради эксперимента и ни скажу, что дело только в резине, ее заменой все проблемы субъективного восприятия поведения авто не решить...Каждому, как говориться, свое... :z)
А на зиму, однозначно хорошую надо, здесь уже вопрос в безопасности более остро встает...ультраГРИП 500 форевер! :pst:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски