Текущее время: 16 июл 2025, 03:07
Модератор: Модераторы
avtoprofi168 писал(а):Теория
avtoprofi168 писал(а):Тормозной путь с АВС короче.
-=+DeMoN+=- писал(а):На летних шинах и без АБС машину в конце тормозного пути немного разворачивает — на 5—10Ў. Теперь включаем АБС. Вот здорово — автомобиль никуда не уводит, кучность результатов высокая... Но тормозной путь увеличился... почти на треть!
Кондитер писал(а):что на зиму лучше - узкая, или широкая резина
Кондитер писал(а):ездил на волге, все четыре колеса были из разряда "какие смог достать"
Кондитер писал(а):что на зиму лучше - узкая, или широкая резина?
avtoprofi168 писал(а):На машине должна применятся резина не меняясь по ширине по сезону, а только рекомендованная производителем и зимой и летом.
Считается, что из тех типоразмеров, каковые предписаны Вашей машине, на лето следует предпочитать более широкую размерность, а на зиму - узкую.
bigdron писал(а):Например на спектру рекомендуют:
185/65 и 195/60 R14
-=+DeMoN+=- писал(а):avtoprofi168 писал(а):Тормозной путь с АВС короче.
-=+DeMoN+=- писал(а):На летних шинах и без АБС машину в конце тормозного пути немного разворачивает — на 5—10Ў. Теперь включаем АБС. Вот здорово — автомобиль никуда не уводит, кучность результатов высокая... Но тормозной путь увеличился... почти на треть!
Объясни с точки зрения фундаментальной теории.
-=+DeMoN+=- писал(а):Одна уже, другая чуть шире. Это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ рекомендует.
-=+DeMoN+=- писал(а):Ты вот так на мой пост, и не ответил, видимо занят был
avtoprofi168 писал(а):И язвить не надо-не уподобляйся студенту 1 курса,
Saintl писал(а):. Вон у меня Амтел родной так "усел", что колесо приняло яйцеобразную форму. Смотришь - нормальной, начинаешь ехать - чувствуешь биения в руль. На балансировке видно, как оно прыгает вврех-вниз...
sancho писал(а):Saintl писал(а):. Вон у меня Амтел родной так "усел", что колесо приняло яйцеобразную форму. Смотришь - нормальной, начинаешь ехать - чувствуешь биения в руль. На балансировке видно, как оно прыгает вврех-вниз...
У меня такая же штука была с летним Nokian NREs, очень обидно стало за потраченные деньги и время ушло, что их вернуть
Niente писал(а):А жесткость, возможно, - в чем-то и плюс: у нее жесткая именно боковина. Вероятность уцелеть, напоровшись на что-то скрытое в сугробе - выше
_Alex_ писал(а):Всю зиму на Michelin X-Ice (ш)![]()
Я в счастье!
+ тишина, управляемость по снегу, торможение по любоиу покрытию
- трогание на льду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5