Текущее время: 11 июл 2025, 17:30

Поведение Спектры на резине Амтел!

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Сообщение Shapapr » 17 апр 2007, 17:37

Амтел тоже пришлось поменять на второй день после попытки сделать развал по гарантии (послали) и прохождения развала в другом месте за деньги. Сказали с развалом вопросов нет, выкиньте колеса. Но проблему до конца это не решило. Думаю проблема еще и в стойках, которые работают откровенно плохо, при этом ни один производитель стоек на Спектру ничего не делает, так что приходится ездить на штатном г.
бест регардс
Shapapr
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня

Сообщение TILL » 17 апр 2007, 20:15

Когда поставил зимнюю нешипованную резину, проперла...
Подумал ну и гадость Амтел
Но когда вот переобулся опять с зимней на Амтел..
то офигел, машина летит как по рельсам... и главное мягенько просто как на одеяеле плывет..
на скоростях 140-200 все рулится нормально, рысканий нет, прогнозируемо и управляемо...
и не так шумит как зимняя :)
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Toyota
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение taxist » 03 май 2007, 20:50

У меня тоже проблемы с Амтелом. После 130-140 машина начинает ёрзать по дороге
taxist
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 20 дней

Сообщение Kraftt » 18 май 2007, 01:35

Мне тоже Амтел не нравится, хотя его все так хвалят! Поменял на недорогие Cordiant Sport и ощутил разницу!!! Поведение при скорости более 100 км/ч очень стабильное и предсказуемое, ни вибраций ни уводов в стороны.
Kraftt
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней

Сообщение Kuvalda » 18 май 2007, 01:51

Я даволем Amtel,на скорости ехал 200 просто отлично,зиму на ней проездил тоже супер. А еще говорят на вкус и цвет друзей нет!
Такая KIA Sportage NEW только у меня и у Майкла Джексона!
Kuvalda
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage NEW

Сообщение Kraftt » 28 май 2007, 22:40

У меня на Амтеле стабильно после 5 тыс км нарушалась балансировка ведущих колес. Покрытие всякое было, и проселок и ямки небольшие. После износа переставил Gordiant Sport(та же ценовая группа) и все проблемы забыл! Только в грязи чуть хуже стало.
Kraftt
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение medved323 » 15 июл 2007, 00:16

Kraftt писал(а):Мне тоже Амтел не нравится, хотя его все так хвалят! Поменял на недорогие Cordiant Sport и ощутил разницу!!! Поведение при скорости более 100 км/ч очень стабильное и предсказуемое, ни вибраций ни уводов в стороны.

кордиант спорт - как поставил на фиат сразу узнал что такое снос передней оси (сзади стоял укатанный зимний бриджик), да и восьмёрками кордиант покрылся через 1000 км...
на шуме сейчас амтел (цифирь какая не помню) до 150 едет хорошо...а больше я не езжу :D (если честно то 120 -130 )быстрее супруга ругает :ooi:
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение Kraftt » 28 июл 2007, 12:45

Странно. Мож какой-то из какой-то левой партии попались... Я уже сколько езжу - никаких проблем вообще нет.
Прежде, чем искать причину в небесах, посмотри под ноги.
Kraftt
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение medved323 » 30 июл 2007, 10:55

Kuvalda писал(а):Я даволем Amtel,на скорости ехал 200 просто отлично,зиму на ней проездил тоже супер. А еще говорят на вкус и цвет друзей нет!

OFF " на вкус и цвет все фломастеры разные"
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение Well » 25 авг 2007, 18:41

Первая импортная машина с русской резиной. Больше 100 пока не ездил-обкатка. Но даже на 100 уже шумновато. Пройду опкатку попробую быстрее, а там уже посмотрим.
Well
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Хундаи Н1 и Крета
Год выпуска: 2015, 2017

Сообщение ВиктоR » 27 авг 2007, 09:16

Well писал(а):Первая импортная машина с русской резиной. Больше 100 пока не ездил-обкатка. Но даже на 100 уже шумновато. Пройду опкатку попробую быстрее, а там уже посмотрим.

Это в очередной раз доказывает прогресс русской шинной промышленности. Уже кордиант и амтел - вполне европейские бренды.
ВиктоR
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 11 дней

Сообщение Victor_R » 27 авг 2007, 09:39

У меня проблем с амтелом вроде нет. На 140 км/ч не рыскает, шум гораздо сильнее от двигателя, чем от колес. Вполне допускаю, что брака много и кому-то не повезло.
Victor_R
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней

Сообщение ВиктоR » 28 авг 2007, 09:44

Victor_R писал(а):У меня проблем с амтелом вроде нет. На 140 км/ч не рыскает, шум гораздо сильнее от двигателя, чем от колес. Вполне допускаю, что брака много и кому-то не повезло.

Разговаривал со знакомым, работает на ЯШЗ. Он говорит, что там сейчас поменяно все оборудование на импорт. Поэтому брака почти нет. Ну точнее не больше, чем у импортных.
ВиктоR
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Well » 02 сен 2007, 23:10

Это в очередной раз доказывает прогресс русской шинной промышленности. Уже кордиант и амтел - вполне европейские бренды.[/quote]
Я думаю ты прав. Но люди на столько привыкли, что наша резина г....но, что готовы брать корейскую и даже китайскую резину. Хотя сколько людей, столько и мнений.
Well
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Хундаи Н1 и Крета
Год выпуска: 2015, 2017

Сообщение helio » 09 сен 2007, 20:59

пришлось прокатиться в клин на спектре, обута в штатную амтел 185/65/14...ощущений массу, у меня на шуме стоит мишлен 195/60/14...уж и не знаю, настолько плохи амтел или все дело в типоразмере, но шума по сравнению со спектрой прет как танк, чего не скажешь о спектре, которую после 110-120 км приходилось ловить, ощущения не самые приятные :think:
helio
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Автомобиль: pro_ceed 2.0AT( была Shuma II)

Сообщение ВиктоR » 27 сен 2007, 01:39

helio писал(а):пришлось прокатиться в клин на спектре, обута в штатную амтел 185/65/14...ощущений массу, у меня на шуме стоит мишлен 195/60/14...уж и не знаю, настолько плохи амтел или все дело в типоразмере, но шума по сравнению со спектрой прет как танк, чего не скажешь о спектре, которую после 110-120 км приходилось ловить, ощущения не самые приятные :think:

Мне амтел самому не сильно нравится. Они больше на рекламу тратятся, чем на качество. Тем не менее на ней ездить можно без проблем.
Сейчас полностью перешел на резину производства Cordiant. Они хоть на рекламу так не тратятся, а качество получше.
ВиктоR
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение helio » 27 сен 2007, 23:35

ВиктоR
на счет того что ездить мон я согласен, по городу терпимо...правда ездить мона на всем, вопрос тока как.... На шуме родная кумха стояла)) и все не оч лестно о ней отывались, а на ней 2 сезона откатали и вполне, но типоразмер када сменил на 195 машина чуть иначе поехала...Вот ведь загадка то, что шума, что спектра сделаны на одной базе с хундаевской элентрой (которая пердыдущего уже поколения и которую на татгазе собираются делать). Так ведь на элантре все заточено под колесики 195/65/15...почему у Киа то меньше радиус? Думаю многие согласятся, что визуально колеса на спектре и шуме кажутся маловатыми. Дань экономии чтоль или киа более бюджетная по сравнению с хундаем :think:
helio
Старшина
Старшина

Сообщение MIY » 28 сен 2007, 09:17

helio
Сам спросил, сам ответил! :D
helio писал(а):Дань экономии чтоль или киа более бюджетная по сравнению с хундаем

И на Спектре тоже:
helio писал(а):Так ведь на элантре все заточено под колесики 195/65/15...

Экономия :vip: :o
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение TILL » 28 сен 2007, 22:31

дык мона же ставить 195/60р14 допускается же :)
ну а если допускается 195, то наверное можн ои 15 дюймов вкатить :)
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Toyota
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение helio » 28 сен 2007, 23:03

TILL
ну да, с 15 радиусом машинка бы точно позачотнее смотрелась бы, в идеале на шуму поставить 195/55/р15 но трясти будет хорошенько, даже когда поставил 196/60/14 и то, машина подубовей стала но и дорогу стала держать лучше....а вот на счет разговоров что если на машине 14 радиус то 15 ставить-подвеску убивать...вот к примеру...ланцырь 1,6- на нем стоит 195/65/15..а вот двухлитровый ланцырь с обвесом ужена 16 радуисе но и резина там 195/50/16....2 разных настройки подвесок или фигачат все на одну платформу, тока двигуны и колеса меняют? наскольро "плохо" ставить "не свой" радиус, т.к. все подумываюо 195/55/15? Сорри что не в тему)
helio
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски