Тема предназначена для ежегодного обсуждения перехода с ЗИМНЕЙ резины на ЛЕТНЮЮ.
Повторные темы будут сливаться сюда или удаляться. Постарайтесь не мучать клавиатуру зазря. Здесь только ЗИМА в ЛЕТО!
Тема ЛЕТО в ЗИМУ здесь

Shumный Бродяга
Текущее время: 24 июл 2025, 03:09
Модератор: Модераторы
Vik писал(а):Эээээ… а как это определить?
leks-71 писал(а):Зима минимум 4мм, лето 1,6мм
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей — 1 мм, автобусов — 2 мм, мотоциклов и мопедов — 0,8 мм.
leks-71 писал(а):Зима минимум 4мм
Esaul писал(а):Ребяты, помогите советом!
Летней резины нет. Купить могу, но пока думаю.
Esaul писал(а):1. Купить новую летнюю и на липучке поездить еще один сезон.
2. Не покупать лето, а поездить лето на липучке. Добить ее в принципе. Летом езжу преимущественно на моте.
Как думаете, как поступить? И как ведет себя липучка летом?
Vik писал(а):Нету там ничего про зимнюю резину!
VDV писал(а):осенью выиграл бесплатный шиномонтаж в "Автобаме". Действует до июня… Рад, что ещё не переобулся, но что-то "очкую я, Славик!" в том смысле, что срок окончания халявы близок, а погода не климатит..
VDV писал(а):путаем…1.6 мм по пдд…
ШуБр писал(а):Бытует еще одно ошибочное утверждение про липучки. Якобы на них можно и летом.
Это еще бОльшая глупость.
Протектор под ошиповку всегда жестче, а потому более безопасен в теплую погоду, т.к. не "плывёт" как "липучка".
Зимняя резина работает до +5 градусов. Если ночные стали постоянно выше этой отметки, можно переобуваться. Рарьше — лотерея. Летняя-то жестче и при отметках ниже +5 градусов дубеет.
Так что всё просто и легко. Торопиться не надо, но и затягивать до августа тоже
BurVovan писал(а):Сегодня ехал в свою деревню по ленинградке. Кое-где на обочинах лед еще есть!Менять, все же, пока рано!
Не рискуйте! Еще пара-тройка дней! И можно!
ask1 писал(а):По обочинам пока не езжу. Рано еще. Подожду пару-тройку дней…
161 писал(а):ask1 писал(а):По обочинам пока не езжу. Рано еще. Подожду пару-тройку дней…![]()
![]()
Я и по снегу на летней могу
161 писал(а): Я и по снегу на летней могу
Клякса писал(а):круче только…яйца всмятку
161 писал(а): Я и по снегу на летней могу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3