Текущее время: 10 июл 2025, 22:42

Поведение Спектры на резине Амтел!

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Сообщение DEN_300 » 18 сен 2006, 16:54

На следующее лето однозначно поменяю этот амтел на ченить хорошее, напрягает эта резина- на скрости как и говорили страшновато больше 130, шумная, аквапланирование на ней оч хорошее ( не пробуйте, поверьте на слово). Короче технологии западные ушли вперед, а мы остались...
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение MIY » 18 сен 2006, 17:06

DEN_300 писал(а):аквапланирование на ней оч хорошее

А вот это как раз удалось попробовать! На скорости (до 100) в лужах не сносит, да и тормозит не плохо! :D Но это не пересилит рыскание на больших скоростях!
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 13 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение v99 » 18 сен 2006, 20:34

Максимально разгонялся на Амтеле до 180 - все нормально, только руль легковат, но это к резине не относится. ;)
Чую, что бесовщина, но обосновать не могу!
v99
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Rio 3
Год выпуска: 2014

Сообщение ST » 18 сен 2006, 21:58

MIY писал(а):Ну вот (в растороенных чувствах ): до зимы доезжу, а весной придется покупать новую (можно подумать, что много лишних денег).

Извиняюсь за тупой вопрос - а давление штатное?
Скажем, сталкивался с такой же фигней. Замерил - везде было 1.8 вместо 2.0. Не криминал, конечно... Но после подкачки субъективно стало лучше (подчеркиваю - субъективно. Скажем другими словами - спокойнее, что ли...)

ЗЫ. Амтел - г-но. Наше добротное г-но.
ЗЗЫ. Никому не выгодно продавать надежные вещи. Выгодно продавать то, что через некоторое время надо выкидывать и покупать новое. Определяющее слово - "продавать". А не "удовлетворять покупателя навечно".
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: VW Passat

Сообщение sd_sd » 19 сен 2006, 08:35

я замечал рыскание только на мелкоструктурном асфальте который сейчас кладут на МКАД да около 120-130 начинается .... НО! был за городом где асфаль поговнястей старый с щебнем!!! как ни странно там машина себя вела хорошо ..... видимо для нашей резины-НАШИ дороги!!!
sd_sd
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней

Сообщение TILL » 19 сен 2006, 22:46

Странно..
у меня 200 нормальн ехала как припаянная.. Единственное что ехал прямолинейно не рыскал по полосам...
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Toyota
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Saintl » 20 сен 2006, 00:12

TILL писал(а):Странно..
у меня 200 нормальн ехала как припаянная.. Единственное что ехал прямолинейно не рыскал по полосам...

Вы там на реактивном топливе чтоли катаетесь? ;)
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней

Сообщение bigdron » 20 сен 2006, 02:16

TILL писал(а): меня 200 нормальн ехала как припаянная

Блин, что за хрень ты несешь!? Ты реально веришь в то, что Спектра может ехать 200 км/ч? :z)
Только если по спидометру... :bye:

По теме:
Насчет амтела могу сказать, что т.к. машину купил в декабре, на амтеле я проехал от салона до дома. На следующий день мне привезли НФ-3, и я забыл про амтел. Вспомнил весной, когда продавал ;)

Я на резине для авто и для секса, не привык экономить - опасно для жизни! :vip:

Когда проходил ТО-15000. Мастер спросил, цитирую: "Смотрю резину поменял!? Что, на скорости не держала?". Когда я сказал, что я на Амтеле и не ездил, он сказал, что несколько человек обращались с этой проблемой. Тоже грешили на сход-развал, но реально помогла замена покрышек!!!

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

10-е место Amtel Planet 2P Производитель – Россия 855 баллов Глубина рисунка протектора – 7,7 мм Масса шины – 7,0 кг Цена в Москве – 1250 руб. Соотношение цена/качество – 1,46 «Амтел» лидирует среди постсоветских шин. Что же в нем примечательного? В топливной экономичности выиграл у всех, но на этом, если не считать хорошей плавности хода, преимущества «Амтела» заканчиваются. Оценка шумности – посредственно. Управляемость на скромном уровне, скорость на «переставке» низкая, на любом покрытии автомобиль ведет себя «размазанно». Надежно тормозить, как и на «Каме», удается лишь на сухом асфальте, и только юзом. На мокрой дороге дистанцию лучше держать побольше, поскольку рассчитывать тормозной путь приходится с запасом. С асфальта съезжать можно только в сухую погоду. Лучшие по экономичности, приличное торможение на сухом асфальте (в блок), хорошая плавность хода. Плохие тормоза на грани скольжения на любом покрытии, а юзом – на мокром асфальте. Сильный шум. Рекомендуем любителям экономичной езды.

ЗА РУЛЕМ
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Сообщение MIY » 20 сен 2006, 08:54

bigdron писал(а):Рекомендуем любителям экономичной езды.

Ну вот все и разъяснил! :roul: Все написано до нас! А мы все продолжаем учиться на своих ошибках! :think:
MIY
Майор
Майор

Сообщение TILL » 20 сен 2006, 09:14

bigdron писал(а):Блин, что за хрень ты несешь!? Ты реально веришь в то, что Спектра может ехать 200 км/ч? :z)
Только если по спидометру... :bye:

По спидометру естсственно а что?
Так принципиально?
З.Ы. А вообще если с горки то верю и в реальные 200 :)
TILL
Майор
Майор

Сообщение yarilax » 25 сен 2006, 13:46

Насчет скорости и поведения: разгонял 180 - без проблем и рулится прелестно. Пик комфорта по управляемости ИМХО лежит на скорости выше 140, потому как проглатывает ваще всю мелочевку. Ощущения супер! Жена рядом даже не проснулась :)))) Ясное дело ездить с такой скоростью надо не по деревне!

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

Насчет 200 - думаю бредятина. Спидометр с погрешью, причем с такой нормульковой. Думаю реально не больше 185-187, это на пределе. Соответственно 180 на спд - это где то 172-173 реальных. До 120 погрешность меньше и в принципе соответствует показаниям. Могу способ порекомендовать - попросите ДПСника померить, пока вы гнать будете :))))) Думаю результат превысит ваши ожидания. :Heppy:
Улыбнитесь! Вас никто не снимает...
yarilax
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 27 дней

Сообщение TILL » 25 сен 2006, 16:09

Блин во пристали :)
Ясен пень что 200 на спидометре не соответсвует этой же цифре в действительности.. Просто глазу приятно ;)
TILL
Майор
Майор

Историца

Сообщение Aikimann » 27 сен 2006, 22:07

Привет всем любетелям "киянок". Я у вас тут новенький, но расскажу тоже вещь. Купил я тут Спектру месяц назад и был рад до поры до времени пока не поехал по трасе. Первое огорчение руль стоит криво и машину тащит в право (виноват был сход развал об этом другая история) Второе огорчение когда я попробовал сдулать больше 110 думал машина разойдётся по швам от вибрации, но балансировка это исправила хотя и пришлось на колёса грузил понавешать.
А вот теперь как мне всё это исправляли по "гарантии".
Приехал я значить на Сок Артореал на Озерной. Обратился к гарантийному менеджеру на что мне тот ответил балансировка платная а развал бесплатный но до 1000 км дабы у меня было меньше. Работы мне произвели быстро в течении 1.5 часа, а результат стал таким. Машину больше 110 не тресёт но вправо тащит (ответ гарантийщика машина прикатаеться всё исчезнет) Ну раз так я думай хрен с тобой "золотоя рыбка" может ты и прав.
Время идёт километры бегут а эфекта нет.
Обращаюсь я в сервис где покупал машину Восток Авто. (пробег 1050км) Ответ гарантийщика " Вы знаете мы не делаем сход развал по гарантии с пробегом больше 1000км" Ответ " Ну у меня же 1050 это небольшой перепробег" 5 сек. тишина "ну ладно приезжайте"
Приехал я в сервис как и положено, подхожу к приёмщику у меня принимают машину всё как положенно. Но на мой вопрос "Вы ведь это всё по гарантии провернёте?" Он впал в ступор. Его ответ был таков "Молодой человек у вас не гарантийный случай! По гарантии мы это делаем до 800 км" От чего я сам впал в ступор. В результате чего я им объяснил что ребят "За базар надо отвечать.Сказал значить сделал. :pst: " От подобных слов они признали свою вину и всё было в ажуре. Но результат был странным руль стал покладистым ,кривым как и был но машину так и тащило в право. При повторном обращении они просто поменяли переднии шины местами и всё стало нормуль. Руль прямой машина идёт ровно и по дороге её никуда не кидает.
После этого я так и не понял как шины могли повлиять на руль.
P.S. При обращении в гарантийку на сход развал ткните их в гарантийную книжку там слово 1т. км отсутствует.
Aikimann
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Spectra
Год выпуска: 2006

Сообщение bigdron » 28 сен 2006, 11:34

Aikimann

bigdron писал(а):Когда проходил ТО-15000. Мастер спросил, цитирую: "Смотрю резину поменял!? Что, на скорости не держала?". Когда я сказал, что я на Амтеле и не ездил, он сказал, что несколько человек обращались с этой проблемой. Тоже грешили на сход-развал, но реально помогла замена покрышек!!!

Это было на Озерной ;)
Меняй нахрен резину, от греха подальше!
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Сообщение MIY » 30 окт 2006, 13:16

Ну вот теперь краткий отчетик:
Сход-развал делать не стал (воспользовался советами и обсуждениями) :D .
В субботу переобул на зимнюю резину. И все решилось, машину никуда не ведет, ничего не рыщет по дороге, держится как вкопаная. :roul:
Вывод пока один: Амтел летом заменить или играться с перекидыванием колес до положительного эффекта (в чем я сомневаюсь!)
Добавлю к выше сказанному!
Вчера на зимней резине проехал половину окружной в левом ряду (хоть и разбит он больше всего!). Местами со скоростью 150-160. Машина как вкопанная, и не надо вцепляться в руль :roul: . Так что, все-таки придется шаманить с Амтелом (перебортировать, балансировать, менять местами и т.д.) :cry: . Кстати, гудение на 50 км/ч после 2 тыс.км у Бриджа пропало! :roul:
Последний раз редактировалось MIY 09 янв 2007, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
MIY
Майор
Майор

Сообщение ФролоФ » 30 окт 2006, 13:45

Не знай не знай у меня пробег 1200 на резинке атмел, ничего плохого сказать особенно не могу, до этого ездил на бриджстоун правда на пятнашке особо различий в поведении шине не заметил, правда машина не обкатанная особенно на ней не рвал, седня переобул на гисловед, тоже особенно разницы не почувствовал кроме шуршанию шипов перерастающих в небольшой гул на высоких скоростях но не особенно напрягает
Изображение
ФролоФ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 20 дней

Сообщение felix » 17 ноя 2006, 18:12

carabas911 писал(а):У кого-то и стойки не стучат на отбое,а у меня бахают....Кстати,может поэтому у меня нет проблем на скорости
Так что дело ИМХО не в шинах.

У меня такая же история. На скорости 160 и даже 170 машина идет довольно стабильно, не рыскает, никуда ее не тянет, нет вибраций. Но в ямы колеса "падают" со страшным звуком, буд-то кувалдой бьют по днищу.. Но вряд-ли нестабильность Амтела Р2 так влияет на характеристики машины :think: Вероятно, дело все-таки в особенностях подвески. Хотя я согласен, что лучше иметь заведомо качественные шины, что бы не вводить себя же в сомнения и заблуждения :)
felix
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 24 дня

Сообщение JonnyXXXL » 17 ноя 2006, 20:02

Хммм.. Ездил на Passat B3 с резиной амтел (не помню миркировки) дорогу держит при 140-150 км/ч на Минке с ее колеями довольно хорошо. Купил се на Сефию Амтел планет D, проблем нет 150-160 дорогу держит. Перешел на зимнюю НФ-3 на 110-120 машину кидает по колеям просто ужасно. Хотя пробовал на ней ехать до 140.
И если так разобраться скорость для наших дорог при нашем покрытии и движении не больше 120. Зимой и того меньше. Минус резины нашей то, что очень много брака. А по соотношению цена/качество вполне нормальная покупка. Ну и соответственно хочешь скорость ставь се больший радиус колес с меньшей высотой резины.
JonnyXXXL
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 13 дней

Сообщение Крабик » 02 мар 2007, 16:40

Лучше "Two tea to two-two" я ещё не слышал. :D
Спектральный анализатор :) ... или наоборот... хм...
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Spectra
За флудактивность I степени (1)

Сообщение MIY » 17 апр 2007, 17:01

Тут журнале "Семь дней" увидел рекламу резины Амтел. Не думал, что такое разнообразие летней резины.
Зашел на их сайт.
http://www.amteltyre.com/clients/catalo ... el-planet/
И понял две вещи:
1. Из представленных на сайте, свою (Planet 2P :o ) я бы выбрал последней (точнее вообще бы не выбрал).
2.Понятно почему некоторым Amtel нравится. Она просто другая (направленная, рисунок другой и т.д). Соответственно и дорогу держит по другому.
MIY
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски