Текущее время: 11 июл 2025, 23:51

Пора и о летней резине поговорить

Обо всем, во что обуты наши автомобили.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Запрещена купля-продажа. Начиная с 01 октября 2010 года все объявления будут удаляться с блокировкой пользователя на месяц.
"Законспирированные" продажи типа "а как думаете за сколько можно продать вот такое ....?" ждёт та же участь и блокировка пользователя навсегда.
Вся купля продаже в Барахолке viewforum.php?f=43
Shumный Бродяга

Re: Пора и о летней резине поговорить

Сообщение ARGUS » 23 мар 2009, 16:32

Люди добрые, подскажите, плиз, какой индекс скорости и нагрузки на лето для Маджа 2.5 с автоматом лучше брать. И как меняются характеристики на дороге от этих индексов (по ощущениям)??? :ooi:
Финансы не терпят суеты...
ARGUS
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: МаджII 2,5 АКП, 2004г.

Сообщение ARGUS » 17 апр 2009, 17:47

VladPowers писал(а):Говоря о нагрузке и скорости шин, очень важно помнить четкую взаимосвязь и неразрывность их индексов. В нашем примере шина 215/65 R15 имеет индексы нагрузки и скорости 96V. Это означает, что производитель гарантирует вам нагрузку 710 кг на покрышку при максимальной скорости 240 км/ч (т.е. при данной скорости комплект шин выдерживает 2 840 кг). Понятно, что вы можете и не носиться так быстро - в этом случае нагрузку на шину можно пропорционально увеличить. Под словом "пропорционально" подразумевается изменение нагрузки в зависимости от скорости строго в соответствии со специальными таблицами.

Сам себе не ответишь, никто и не вспомнит... :mad:

То есть для нашего второго маджа с предельным паспортным весом в 2000 кг (по 500 кг на шину) и с предельной макс скоростью в 209 км/ч...
должно за глаза хватить 205/60 R15 84H :P

Так никто и не поделился опытом как на ездовых качествах сказываются одинаковые покрышки с разными индексами. :(
ARGUS
Старшина
Старшина

Сообщение lexx22 » 17 апр 2009, 20:18

отчитываюсь

поставил себе мешлен енерджи руссс

в принципе нравитья, но почему то на 70 км/ч гудит( :o

брал в автостолице.
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: КЕД!

Сообщение stiffmaster » 05 май 2009, 00:05

lexx22 писал(а):отчитываюсь

И я тож тогда отчитаюсь
Поставил Гудиеар Опти Грипп

Сделана резина в Германии в конце 2008 года.

Не шумит, не гудит, дорогу держит суперски. Про колею на МКАД даже не реагирует, будто ее нету.
Асфальт, грязь, грунтовка на УРА!!!! Четко, уверенно, предсказуемо.

Полностью доволен своим выбором!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение lexx22 » 05 май 2009, 09:13

завидую...моя мозг просто выносит(
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Goretzh » 07 май 2009, 09:11

вот наконец-то избавился от кумхо салют на третий год. ничего про них плохого не скажу, но как постарели они то достали уводом и прыжками козлинными :D . прикупил Пирелли Р6000 190\60\15 из наличия . дракон и 6 или 7 не захотел ждать. у меня зимняя Пирелли винтер. вообщем подсел за 120 тыс пробега на эти шины. знаю как облупленные :D

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
прочитав ветку и скажу правда не весть какую истину. шины имп для обычных авто вся одинаковая для стандартного водилы. нельзя их меж смобой сравнивать. только например стаганкой или еще чего из этого. Очень сильно зависит от самого авто: чем он из электроники нашпигован. есмли например на ваз 6 поставить пирелли зерро :D ничего интересного не словишь. и на имп тачку с авс ебд брейкасист и тсз поставь дешевенкий бренд и будет тебе счастье :D
крепитесь люди, скоро лето
Goretzh
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней

Сообщение Sergus » 09 май 2009, 16:58

ARGUS
Поставил в мае нокиан. В переди с индексом Н, на задней оси - V. Размерность одна, рисунок протектора одинакова, разницы не ощутил!
Sergus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Киа Маджентис 2,5Mohave 3,0
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Spik321 » 14 май 2009, 01:47

прчитав ЭТУ статью решил попробовать Kumho ecsta SPTKU-31 185/65R14,искал вчера весь день в интернете...нигде нет,раскупили... :cry: ...но все же нашел,заказал,и сегодня уже забрал и поставил :P....очушения после штатного АМТЕЛа 2Р просто неописЮимые,тише,лучше проглатывает не большие стыки дорог и ямки,сопративление к аквапланированию на высоте,дорогу держит на 5балов!
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: КИАмри V55
Год выпуска: 2015
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение saprms » 14 май 2009, 02:11

подарите мне резину 205/55/16)))
saprms
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: ПЕЖО 308 РР СКД
Год выпуска: 2010

Сообщение ARGUS » 14 май 2009, 02:15

Sergus писал(а):ARGUS
Поставил в мае нокиан. В переди с индексом Н, на задней оси - V. Размерность одна, рисунок протектора одинакова, разницы не ощутил!

;) Думаю если так ставитьне ощутишь, конечно. Вот если на одной машине все покрышки с одним индексом, а потом на аналогичной - с другим индексом.... Но мне кажется, раз никто активно не впрягся в тему - разница должна быть только в весе покрышки. :think:
Чот поначитался всего и думаю или Конти 2 ставить или Мишлена Примаси.
Подскажите, может кто читал тесты для наших тяжелых машинок (Маджей в смысле) ну или по личному опыту.

Зимние вот конти стояли - 3 сезона - стер в ноль - нареканий вроде никаких, только грыжи повылазили. :cry:
ARGUS
Старшина
Старшина

Сообщение docsvt » 17 сен 2009, 15:47

Досвиданьелето, типо.
Откатываю второй сезон на GoodYear Hydragrip, машина Shuma II, в основном Москва, иногда федеральные трассы и дороги губернского значения. До этого была Kumho, какая - не помню.
Резину выбрал из-за обещанных качеств сцепления с водой. Не обманули. Резиной доволен. При движении по мокрому асфальту кажется, будто резина намазана чем-то липким, что воспринимаешь по звуку, по приемистости, по характеру структурного шума. Дорогу держит отлично, в колее на мкаде и на губернских дорогах отлично, на грунтовой хорошо (лишь бы в колею не сесть), насколько это может быть хорошо для шоссейной резины. С участием себя между сиденьем и рулем раза три выруливал на мокрой глинистой грунтовке (полотно плотное, скользкое, местами с колеей и ямами), где комфортно можно чувствовать себя только на 4x4
По поводу её шумности скажу так, поскольку шумоизоляция кузова не сделана, то и рассуждать тут нечего, мне дискомфорт не доставляет.
Если бы опять покупал - купил бы опять её
docsvt
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Shuma II

Сообщение Дима1964 » 17 сен 2009, 16:03

а я вот весной купил Амтел планет 2р и не жужжу...для асфальта-очень даже не плохо...я доволен..и цена сами знаете...эту резину почему- то на форумах презирают ....
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 1 день
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Spik321 » 17 сен 2009, 16:05

Дима1964 писал(а):эту резину почему- то на форумах презирают ....

потому что при торможении она никакая.....да и шумноватая......
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Дима1964 » 17 сен 2009, 16:08

не знаю...вроде оч тихая...наверно это мне и\так кажется потому что я тока недавно с ВАЗ2107 пересел. :D
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 1 день
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Spik321 » 17 сен 2009, 16:28

Дима1964 писал(а):потому что я тока недавно с ВАЗ2107 пересел.

:z) :z) :z) вопросов больше неимею :z) :z) :z)
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Сообщение alxq3 » 24 сен 2009, 22:40

Вот за 5 лет пробежала машинка 57000 км. и родная резина КУМХО требует замены. Для меня на мадже, кроме хороших показателей по сопротивлению аквапланированию, торможению и удержанию прямолинейного движения, является АККУСТИЧЕСКИЙ комфорт. Рассматриваю шины средней ценовой категории. Если есть у кого идеи, подскажите?
alxq3
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA Magentis V6 MKПП

Сообщение lexx22 » 25 сен 2009, 10:42

у меня стояли конкук 505, правда немецкие, ими доволен, когда пришлось поменять их ан аврору понял насколько 505 тише и как хорошо тормозят на мокрой поверхности + поперечная устойчивость....

Сейчас на Кеде стоят Мишелен в принципе тоже доволен,но опять же он не Русский,а вот русский мишлен на моей Рюшки гудел без божно!(( на 70км
Изображение

lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.

Вернуться в Шины и диски